Трамп начал торговую войну с Китаем

Политические аналитики всерьез обеспокоены самочувствием Трампа, который за последний месяц умудрился поссориться с ЕС, Турцией, Мексикой и Канадой. Американский лидер не остановился на достигнутом, и объявил Китаю торговую войну. Не исключено, что он тронулся рассудком, поэтому намеренно портит отношения с бывшими партнерами.
Президент США заявил, что намерен в ближайшее время запретить китайским компаниям инвестировать средства в технологический сектор Штатов. Дескать, это не вписывается в стратегию развития Америки.

Такое впечатление, что Трамп упорно нарывается на ответ Китая, чтобы поднялась шумиха, началась возня, а затем и полноценная торговая война. Дело в том, что 10 дней назад Трамп уже сделал агрессивный выпад в сторону Китая – ввел 25% пошлину на товары из этой страны. Не дождавшись ответной реакции, Трамп придумал еще один способ ущемить интересы КНР.

Ранее Трамп ввел пошлины на сталь и алюминий из ЕС, Турции, Канады и Мексики. Турция и ЕС тут же ответили США введением пошлин на товары из Штатов. Мексика и Канада разрабатывают план ответа, а он будет жестким – страны настроены решительно.

Видимо, это не позволило Трампу испытать настоящий драйв от скандалов, поэтому он решил поссориться еще и с Китаем.

Если США продолжат такую политику, у страны скоро не останется партнеров. Трамп перессорит Штаты со всеми государствами, и тогда Америке не избежать международной изоляции.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.