Немецкие политики выступают против нападок ЕС на «Газпром»

Дикий Запад: Немецкие политики выступают против нападок ЕС на «Газпром»
Определенные силы в ЕС, при поддержке США, не оставляют своих попыток вытеснить Россию с европейского газового рынка. Недавнее решение суда Евросоюза об ограничении поставок газа по трубопроводу Opal носит политический характер. Об этом заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге, депутат от партии «Альтернатива для Германии» Робби Шлунд.

По словам немецкого политика, подобные решения принимаются в угоду американским поставщикам сжиженного природного газа (СПГ). Решение суда ЕС противоречит всем принципам рыночной экономики и преследует лишь одну цель – поднять цену на российский газ, для того чтобы сделать поставки СПГ из США конкурентоспособными.

Эту игру понимают все в Европе и Германии, но не все отваживаются называть вещи своими именами, как Робби Шлунд. Немецкий политик считает, что бесперебойные поставки российского газа важны для ФРГ, особенно с приближением сезона холодов. Представитель партии «Альтернатива для Германии» также заявил, что функционирование газопровода «Северный поток-1» и строительство «Северного потока-2» полностью отвечает интересам всех немцев.

Член Совета Федерации Сергей Калашников полностью согласен с заявлением Робби Шлунда о том, что решение суда ЕС по сокращению «Газпромом» прокачки газа через оператора Opal Gastransport носит чисто политический характер и обусловлено давлением США на структуры Евросоюза.

ЕС не раз принимал противоречивые решения в отношении России и спустя некоторое время отменял их. Особенно это становится актуальным с наступлением зимы, которая в последнее время необычайно морозная в Европе.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.