Либералы рассчитывали получить на митингах кровопролитие, как в Европе

После летних протестных акций в Москве отечественные либералы все как один подняли вой по поводу якобы неоправданной жестокости правоохранителей. Дескать, слишком жестко «винтили» провокаторов, чинивших массовые беспорядки.



По логике организаторов протестов, полицейские, очевидно, должны были смиренно поднять лапки к верху и позволить беснующейся толпе стереть себя в порошок. Вот только этого не произошло. Московские силовики действовали максимально корректно и старались по возможности не обращать внимания на провокации. В крайних случаях технично винтили дебоширов и паковали в автозак. И тех, кто поднял руку на стражей правопорядка, постигло соразмерное наказание.

При этом господа причитальщики почему-то в упор не замечают, что в обожаемой ими Европе разгон демонстрантов проходит на порядок жестче. Там в ход идут водометы, резиновые пули, а людей чуть ли не волочат лицами об асфальт. И это считается в порядке вещей.

Зато на московскую полицию уже повесили всех собак. Хотя даже присутствовавшие на митинге правозащитники отметили, что наши действуют в разы гуманнее, чем в западных странах. К тому же, многих задержанных почти сразу же отпустили, что для «демократичной» Европы вообще нонсенс.
Так может стоит сначала со своими бревнами в глазах разобраться, прежде чем на чужие соломинки пенять?
Система Orphus

4 мнения

avatar
Нейтрализация полиции важнейшая из задач майданщиков
avatar
А еще им очень хочется, чтобы после угроз детям и наплевательству со стороны общества на правопорядок и его защиту, росгвардейцы плюнули и ушли, как и ОМОН… и вот тогда… ну вы поняли
avatar
Нет доказательств о массовых беспорядках, даже у суда.
avatar
Ну как нет, что мы не видели, сколько народу вышло на этот шабаш? Уже массовый беспорядок, также как и разбор плитки и громкие крики и киданье мусорными баками и распыление газа в глаза омона, другое дело, что «почему-то» после реакции ахтеров и интеллихентов либералы во власти решили уступить…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.