Масштабная ложь США о Сирии: о мире речи не идет

США продолжают наживаться на чужой нефти. Трамп мечется, планируя отхватить как можно больше. Вначале он заявил о выводе американских войск из Сирии, и, что самое удивительное, солдаты действительно начали покидать территорию этой страны.

Дикий Запад: Масштабная ложь США о Сирии: о мире речи не идет

Но позже он сделал совсем другое заявление о том, что сирийские нефтяные месторождения нужно охранять, и Штаты займутся этим. Забавно, учитывая, что американцев в САР изначально никто не звал, да и помощи у них не просили.

Впрочем, вся американская политика основана на оккупации других стран и использовании чужих ресурсов. Для того, чтобы провернуть это в Сирии, США создали ИГ (запрещена в РФ) и устроили там гражданскую войну.

Дикий Запад: Масштабная ложь США о Сирии: о мире речи не идет

Теперь же Штаты поддерживают курдов, которые активно сотрудничают с игиловцами.
Американцам выгодно затягивать войну в САР, потому что на восточном берегу Евфрата находится примерно 90% всей сирийской нефти. Вначале эту территорию контролировали террористы ИГ, а теперь курды и американские наемники.

Последние также помогают перевозить «черное золото» через Иракский Курдистан. Деньги от продажи ворованной нефти поступают на счета спецслужб США и ЧВК.

Дикий Запад: Масштабная ложь США о Сирии: о мире речи не идет

Так что у американцев уже существует налаженная система работы в САР, поэтому, по словам легитимного главы Сирии Башара Асада, США и не нужна реальная информация и объективные сведения.

«Американцы всегда стремятся так или иначе подвергать другие страны разграблению, отбирая у них не только нефть, деньги и вообще финансовые ресурсы, но и права — как политические, так и все остальные. Такова их историческая роль как минимум со времён окончания Второй мировой войны», — справедливо отметил президент Сирии.

Причем о поддержке курдов прямо говорят и в Белом доме. Так, например, вице-президент Майк Пенс ранее заявлял, что американская сторона будет сотрудничать с курдами, дабы не возвращать контроль над нефтью сирийцам.

Впрочем, все это – реализация давнего плана США. Вначале ЦРУ создали ИГИЛ, а затем и Курдистан, к которому ИГ должен был стать привязкой. Теперь две эти группировки активно сотрудничают в САР, а платят им за это американцы. Это лишний раз доказывает, что Штатам нужны только чужие ресурсы, и ни о какой реальной помощи и мирных действиях со стороны США речи не идет.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.