Польша отказалась пропускать русскую помощь Италии

Дикий Запад: Польша отказалась пропускать русскую помощь Италии
Польша отказалась открыть свое воздушное пространство для самолетов Минобороны России, которые направлялись в Италию с военными медиками и оборудованием для помощи в борьбе с эпидемией коронавируса.

Об этом в своем твиттере сообщил сенатор Алексей Пушков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Польша не пропустила российские самолеты с помощью для Италии через свое воздушное пространство. Это подлость на уровне государственной политики. Тем более, что помощь шла в страну-союзницу Польши по ЕС и НАТО. России ни в чем не следует отныне идти навстречу Польше. Ни в чем», – заявил Пушков.

Российский телеведущий Евгений Попов опубликовал карту, на которой видно, что из-за позиции Варшавы самолетам ВКС России пришлось делать крюк – лететь из Москвы в Италию не напрямую, а через Сочи, что значительно удлинило маршрут.

Руководитель RT Маргарита Симоньян считает ситуацию еще одним доказательством кризиса в Евросоюзе. «Коллеги, развал ЕС из кипиай вычеркиваем. Сами справятся», – комментирует Симоньян.

Напомним, что минувшей осенью власти Польши отказались приглашать Россию и Сербию на церемонию по случаю 80-летия начала Второй мировой войны.

Напомним также, что несколько месяцев назад Румыния блокировала доставку российской бронетехники в Сербию, которую Москва безвозмездно согласилась передать Белграду. Возможное усиление сербской армии беспокоило НАТО в условиях нового обострения кризиса вокруг Косово.

Москва, Михаил Рябов

источник
Система Orphus

3 мнения

avatar
Польша — по прежнему гиена Европы.
В 1939 году она не пропустила через свою территорию советскую армию, готовую прийти на помощь Чехии против Гитлера.
ПС: С гордостью смотрю на маленькую Кубу, немедленно откликнувшуюся на просьбу Италии о помощи и приславшую 52 врача.
avatar
К сожалению, Польша по примеру Чехии отжала себе гум помощь Китая
avatar
Поляки неисправимые подлецы и предатели, каковыми были во времена Второй Мировой войны, такими же остаются и сейчас. Думаю в ЕС по достоинству оценят столь подлый поступок Польши.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.