Пока Трамп медлит... «Лето любви» в Сиэтле и кризис американского общества

Дикий Запад: Пока Трамп медлит... «Лето любви» в Сиэтле и кризис американского общества

ладимир Прохватилов 05.06.2020
www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/poka_tramp_medlit_922.htm

Захватившие центр Сиэтла леваки, антифа и активисты Black Lives Matter (BLM) возвели по периметру «Автономной зоны Капитолийского холма» (Capitol Hill Autonomous Zone, CHAZ) символические ограждения.

Район Capitol Hill – центр ночной жизни Сиэтла. Это место сходок ЛГБТ, витрина городской контркультуры. 11 июня протестующие взяли под контроль Восточный участок городской полиции, повесив таблички Seattle People Department и The Property of the People. Как сообщил телеканал CNN, полицейские просто закрыли свой участок и ушли. О судьбе оружия, хранившегося в участке, не сообщается.
CHAZ опубликовала свои требования: ликвидировать департамент полиции Сиэтла, пересмотреть уголовные дела всех представителей расовых меньшинств и прекратить финансирование полиции США.
Многие сценки происходящего в городе довольно колоритны.


Почти полмиллиона просмотров в сетях набрало видео, на котором антифа нападают на белого уличного проповедника, держат его за руки, а мужчина, назвавший себя геем, его насильно целует, а потом душит.
Есть видео, где толпа вытесняет человека за пределы CHAZ, называя его белым супрематистом, и скандирует: «Кто он, не имеет значения! Он ублюдок!» (Who don’t matter? This motherfucker!)
Ранее в CHAZ «свергли» популярную активистку американской троцкистской группировки Socialist Alternative, городского советника Сиэтла Кшаму Савант. 10 июня она во главе протестующих захватила мэрию города, но после того, как призвала ввести налог на защиту лесов Амазонии, её освистали. Затем Кшама Савант выдвинула новую инициативу: добиться, чтобы находящийся на территории CHAZ полицейский участок был передан «под контроль сообщества» и превращён «в общественный центр восстановительного правосудия».

На аккаунте американских троцкистов Socialist Alternativ – Red Flag в «Фейсбуке» ведётся ежедневный мониторинг выступлений протеста Black Live Matter в США и по всему миру, проводятся zoom-конференции, на которых рассказывается, к примеру, о знаменитом борце за права чернокожих Малкольме Иксе и движении «Чёрные пантеры».

Городские власти Сиэтла фактически поддерживают бунтовщиков. «Складывается впечатление, что мэра города Дженни Дёркан это не волнует», – пишет Washington Examiner.
Когда репортёры CNN спросили Дженни Дёркан, как долго власти Сиэтла будут позволять протестующим оккупировать CHAZ, она ответила: «Я не знаю. Возможно, у нас будет лето любви!» А в «Твиттере» она назвала действия CHAZ «мирным выражением коллективного горя цветного сообщества» и написала: «Требовать, чтобы мы как общество… обеспечили поистине справедливое отношение к представителям цветного сообщества, – это не терроризм. Это патриотизм». Такую же позицию занимает и губернатор штата Вашингтон, демократ Джей Инсли.

Начальник городской полиции Кармен Бест опубликовала видеообращение к офицерам, в котором сказала, что решение покинуть район Capitol Hill было не её решением, а распоряжением городских властей, что сама она была в ярости. По словам Кармен Бест, преступность в CHAZ выросла на 300 процентов, «в этом районе происходят изнасилования, грабежи и всевозможные насильственные действия», но полиция «не может добраться до них».

Дональд Трамп, не предпринимая никаких действий против бунтовщиков, написал 10 июня в «Твиттере», что «внутренние террористы, которые захватили Сиэтл, конечно же, управляются радикальными левыми демократами», что «радикальных левых» – губернатора штата и мэра города – «обыграли и унизили до такого уровня, которого наша великая страна никогда не видела прежде». «Отвоюй свой город СЕЙЧАС. Если ты этого не сделаешь, я сделаю. Это не игра. Эти уродливые анархисты должны быть немедленно остановлены. ДВИГАЙСЯ БЫСТРЕЕ!» – обратился Трамп к мэру Сиэтла. На что Дженни Дёркан посоветовала Трампу вернуться в свой бункер, а Джей Инсли назвал Трампа «человеком, ни в малейшей степени не способным к управлению» и попросил не вмешиваться в дела штата.

На события в Сиэтле отреагировали две группы белых байкеров – «Ангелы ада» и «Монголы». Они враждуют, но сейчас, создав движение «Байкеры за Трампа», объединились и двинулись в Сиэтл.
Байкеры распространили своё заявление:
«4 июля, в День независимости, коалиция патриотических группировок и всех, кто хочет присоединиться к ней, собираются вернуть Америке Автономную зону Capital Hill… Американские патриоты решили собраться вместе, убрать баррикады, незаконно мешающие движению, и освободить людей в зоне… Мы просто собираемся пресечь незаконные захваты общественной собственности, навести порядок… и вернуть полицейский участок под контроль департамента полиции Сиэтла».

Чем-то происходящее в Сиэтле похоже на реалити-шоу в городской среде.
Отдельные представители Демократической партии демонстрируют своё сочувствие протестам, но Джо Байден ограничивается расплывчатыми заявлениями. В интервью CBS Evenin News он сказал, что расизм на системном уровне существует «не только в правоохранительных органах, но по всем направлениям – в жилье, в образовании, во всем, что мы делаем… и с этим нужно бороться». Интервью Байдена «вызвало общенациональную дискуссию о жестокости полиции по отношению к меньшинствам; призывы к прекращению финансирования полиции стали лозунгом тех, кто участвует в акциях протеста», – пишет New York Post.
Пресс-секретарь избирательной кампании Байдена заявил, что кандидат в президенты от Демпартии «не верит в необходимость прекращения финансирования полиции», но «разделяет глубокую скорбь и разочарование тех, кто призывает к переменам и стремится обеспечить справедливость».

Трамп атакует Байдена, приписывая ему склонность к левизне: «Сонного Джо Байдена перетащат налево (или уже). Многие, как в Миннеаполисе, хотят закрыть свои полицейские управления. Сумасшедшие!»

В соцсетях развернулись информационные сражения вокруг обвинений национального комитета Демократической партии (DNC) в присвоении средств, переводимых в поддержку Black Live Matter на онлайн-платформу ActBlue Charities. В Instagram сайта WokeHub.com говорится, что «пожертвования, сделанные на сайт Black Lives Matter, идут непосредственно в DNC» и что BlackLivesMatter.com «представляет международную программу отмывания денег, используемую национальным комитетом Демократической партии». Такое же утверждение появилось на сайте InfoWars.com Алекса Джонса.
Политическая активистка Кэндис Оуэнс, имеющая более миллиона подписчиков в Instagram, пишет: «Боже мой!!! Финансирование Black Live Matter направляется напрямую белым демократам… Я просто шокирована, как все это подло. Они используют… смерть Джорджа Флойда, чтобы направить МИЛЛИОНЫ на поддержку кампании Джо Байдена. Это гадко… Беспорядки, мародерство и хаос должны были заставить белых людей чувствовать себя достаточно виноватыми, а черных – достаточно рассердиться, чтобы пожертвовать МИЛЛИОНЫ…»

Такие посты в Интернете растиражированы в социальных сетях и получают сотни тысяч лайков.
В интервью для FactCheck.org управляющий директор глобальной сети Black Lives Matter Кейли Скайлз заявила, что претензии в отношении денег, направляемых демократам, являются частью «организованной дезинформационной кампании против BLM с целью притормозить быстрый рост поддержки этого движения».
Между тем онлайн-платформа Act Blue на самом деле является платформой Демократической партии, через которую собирались средства для кампаний Джо Байдена, Берни Сандерса и других лидеров демократов. «Более 4,3 миллиона доноров пожертвовали 533 миллиона долларов через ActBlue, онлайн-платформу доноров, которую использовали тысячи кандидатов и организаций от Демократической партии в первые три месяца 2020 года», – сообщает Politico.

Масштабы кризиса в Америке расширяются. Американские дальнобойщики отказываются возить грузы в такие города, как Миннеаполис и Сиэтл, где парализована работа полиции.
Толчком к такому решению послужило нападение на водителя грузовика в Миннеаполисе, где толпа вытащила его из машины и избила. «Семьдесят семь процентов водителей грузовиков говорят, что они откажутся доставлять грузы в города с закрытыми полицейскими управлениями», – пишет портал CDLLife News, который провёл среди дальнойбойщиков социологический опрос.

Пока Трамп медлит и уклоняется от того, чтобы покончить с «летом любви» в Сиэтле силой, события в этом городе могут стать толчком к попыткам захвата движением Black Lives Matter территорий по всей Америке.

По материалам Фонда стратегической культуры
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.