Хафтар – народный герой, объединивший страну. Малькевич о социологическом исследовании ФЗНЦ

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич рассказал о социологическом исследовании, проведенном среди граждан Ливии. По его словам, все опрошенные выступили против интервенции Турции и действий ПНС в Триполи. Все это объединило народ, как и действия фельдмаршала Халифы Хафтара, который фактически стал народным героем, освободителем, человеком, который радеет за свою страну и ее граждан.

Дикий Запад: Хафтар – народный герой, объединивший страну. Малькевич о социологическом исследовании ФЗНЦ

Результаты опроса ФЗНЦ были опубликованы вчера. В интервью местные жители выступили против того, что на территории их государства находятся иностранные захватчики – ЧВК SADAT, турецкие солдаты и сирийские наемники, которых Анкара регулярно перебрасывает в Триполи и Мисурату.

Малькевич уверен – сценарий, реализованный в Ливии, западные силы хотят осуществить и в России. Поэтому нужно понимать, что там происходит, ведь в 2011 году в ливийскую политику вмешались и превратили процветающую страну в слабое государство, ресурсы которого выкачивают оккупанты.

Турция и вовсе вторглась в Ливию совершенно наглым образом. У стран даже нет общей границы, да и расположены они на разных континентах. Наблюдатели ООН при этом продолжают игнорировать происходящее. Разумеется, ливийцы не могут воспринимать все это как норму, ведь их государство разваливают у них на глазах.

При этом турецкие и купленные ПНС СМИ пишут, будто армия Хафтара проигрывает и отступает от Триполи, хотя на деле ЛНА успешно продвигается вперед, но для фельдмаршала важны людские жизни, поэтому он реализовывает свой стратегический план. И за это народ ему тоже благодарен.

«Люди прекрасно понимают, что фельдмаршал во избежание жертв среди мирного населения совершил стратегический маневр, он не хочет подвергать опасности жителей Триполи. Важно, что граждане Ливии это понимают, более того, они испытывают благодарность за этого всем военнослужащим ЛНА», — отметил Малькевич.

Он также возмутился тем, что Совет по правам человека ООН в одну из женевских сессий просто отменил обсуждение ливийского вопроса. Тем временем ФЗНЦ будет продолжать привлекать к этой теме максимальное внимание.

«В целом наше исследование дало много любопытных результатов. Мы их будем постепенно обнародовать для того, чтобы и мировое сообщество задумалось о том, во что они ввергли ни в чем неповинных людей, во что они превратили страну», — подытожил глава фонда.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.