"Еврокранты" приближаются или пока ещё нет?

Экономика и финансы: Еврокранты приближаются или пока ещё нет?

Несколько мыслей на тему того, что ряд радикальных европейских политиков призывают отказаться от евро.

Предложение, пожалуй, правильное. По крайней мере, на примере современной действительности ЕС — думается, точно. Одни страны-члены тянут других. Кто-то верхом на других и вверх. А кто-то якорем висячим и тяжёлым зело вниз. Слишком неуравновешенна экономика внутри ЕС, чтобы евро был единой нац.валютой для всех сразу. Общественные, управленческие, хозяйственные противоречия с каждым днём всё сильнее и глубже поражают совместную жизнь. Хотя на мой взгляд, ЕС в таком виде изначально был мертворождённым дитя.

Тем не менее, озвученное предложение о переходе к нац.валютам в данное время невозможное к исполнению постепенным путём — разве что революционным, если ЕС рухнет. В таком случае всем европейцам (и старо, и младо, и больше, и меньше) придётся пройти через «кранты», к чему способны далеко не многие.

Ну и, конечно, ША со своей зелёной бумагой в таком случае снова (временно) выиграют. Ибо Европе нужна будет какая-то валюта для переходного периода. Как обеспечение. Или эквивалент. Или и то, и другое сразу.

Как показывает практика последних десятилетий, все революции и перевороты сопровождаются последующим приходом пендособумажки на место временной «национальной» валюты (а где-то, например, в Зимбабве — и не «более чем временной»). Это несколько сдувает долларовый пузырь, подогревает его «надобность» в мире, интерес инвесторов и жадность спекулянтов и снова отсрочивает его упадок.

ША это на руку и за такую возможность, имей она место, они бы точно ухватились.

Так что России надо быть готовой предложить Европе иные ценности на такой случай и обязательно воспользоваться моментом. Если таковое, конечно, произойдёт.

ПС: а у жителей ряда особо стремящихся в Европу стран произойдёт т.н. когнитивный диссонанс. Не свихнутся не только лишь все. Мало кто сможет это сделать =)))
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.