Россия придумала план борьбы с дешевой нефтью

Экономика и финансы: Россия придумала план борьбы с дешевой нефтью

Для этого пришлось сговариваться с Венесуэлой

Дешевая нефть бьет по экономике России. О том, что у нас есть хитрый план, проговорился министр энергетики Александр Новак. Но тут же себя одернул: правительство этот план обсудит, а вот что в этом плане, лучше не говорить, а то спекулянты услышат, и ничего не получится.

Кажется, главная часть плана – сговор с Венесуэлой. Новак рассказал, что переговоры с этой страной уже были, и решительные действия последуют 25 ноября.

— Сейчас мы у себя вырабатываем наши предложения в этой части. Следующая наша встреча состоится 25 ноября, и мы более подробно обсудим, какие возможно принять соответствующие меры совместно по сдерживанию падения цен на нефть, — сказал Новак.

Дата не случайна. 27 ноября состоится саммит ОПЕК, на котором, видимо, никаких решений по тому, чтобы сделать нефть дорогой, принимать не будут. Падает последняя надежда решить проблему с помощью ОПЕК – между тем с лета нефть подешевела на треть. Следовательно, страны, не заинтересованные в дешевой нефти, Россия и Венесуэла в первую очередь, могут рассчитывать только друг на друга.

Что именно задумали наши две страны, пока совершенно непонятно. Неужели они хотят ограничить добычу в пику ОПЕК? Но это трудное лекарство, потому что в первое время доходы совсем упадут.
Система Orphus

9 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.