АНТИконституционные действия "Центрального банка" и "Эхо Москвы"

Хочу обратить ваше внимание на один забавный факт. В российской Конституции(статья 75) написано, что «Денежной единицей в Российской Федерации является рубль».

В «законе о центральном банке РФ», в статье 27 написано: «Официальной денежной единицей Российской Федерации является рубль. Введение на территории Российской Федерации других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещаются». А в статье 29 написано: «Банкноты (банковские билеты) и монета Банка России являются единственным законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации».

По факту, в этом «законе о центральном банке», статья 29 — полностью противоречит статье 27, и сам «центральный банк» занимается выпуском АНТИконституционных суррогатов — каких-то «билетов».

Посмотрите, что написано на бумажных купюрах… «Билет банка России», а в нижней части купюры нарисована надпись "… рублей".

Экономика и финансы: АНТИконституционные действия Центрального банка и Эхо Москвы

Экономика и финансы: АНТИконституционные действия Центрального банка и Эхо Москвы

Экономика и финансы: АНТИконституционные действия Центрального банка и Эхо Москвы

КОНституция — это основной закон России. Этот документ — не идеален, но всё же… Про «билеты банка России» в Конституции — НЕ сказано ни слова. А значит, у нас(Общества) есть все основания

1) Требовать провести проверку деятельности «центрального банка РФ», по подозрению в обмане населения.
2) Требовать внести изменения в «Закон о центральном банке»(в том числе — изменить статус этого «банка», чтобы он целиком и полностью управлялся государством).
3) Требовать убрать надпись «билет банка России» с разноцветных фантиков и требовать выпуска настоящих денег.
==================
Получается, что до сих пор, в России нет настоящей денежной единицы. Есть только какие-то «билеты банка России», которые почему-то считаются «деньгой», хотя деньгами НЕ являются!

п.с. несколько дней назад, я хотел разместить эту статью в блоге на сайте «Эхо Москвы». Редактор сайта — отказался публиковать мой материал. А причина отказа вот такая: "Пост не опубликован, в публикации отказано. Пост отклонён редактором".

Странно, ведь любители демократии часто говорят(и даже кричат), что они «за соблюдение конституции»… Скорее всего, редакция «Эхо Москвы»: 1) Не хочет расстраивать своих спонсоров, а также «Центральный банк» и его настоящих хозяев. 2) Не хочет, чтобы многие люди задумались о том, КАКИЕ разноцветные фантики у них в кошельках, и о том, как себя ведёт «Центральный банк». Вот такая «свобода слова» и ДЕМОНкратия…

Экономика и финансы: АНТИконституционные действия Центрального банка и Эхо Москвы
Система Orphus

7 мнений

avatar
Давайте вас ознакомлю, что Банковские билеты (банкноты)> кредитные знаки денег, выпускаемые Эмиссионными банками и замещающие металлические деньги в обращении, представляет собой бессрочные долговые обязательства заменили обращение частных коммерческих векселей неразменных на золото, превратились в бумажные деньги. Выпуском ценных бумаг занимаются коммерческие банки. Более 65% банков осуществляют эмиссию, более 80% выпускают банковские карты систем Visa и Mastercard. Наши системы контролируют 6-12% рынка. Основная функция БАНКА ЦБ ст 75 Обеспечение устойчивости рубля России. И как сказал Игорь Шувалов Независимость ЦБ прописана в конституции и правительство не введет позиционную войну с ЦБ! Все остальное это для любителей теории заговоров. Президент и дума назначают президента банка и членов совета директоров. Независимость банка основа инфляционного сдерживания в стране.
avatar
Да, ЦБ независимы, вот только в некоторых странах есть суверенная эмиссия (печатай сколько хочешь), а каких-то нет, надо покупать доллары. Президент назначает главу ЦБ, но не может его уволить или как-то влиять.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.