Уважаемые должники за услуги ЖКХ, опомнитесь!

В нашей стране многие любят посетовать на правительство и на дыры в госбюджете, ругая за них опять же государство. Но сами, как говорится, не видят и бревна в собственном глазу, потому что многие из нас с вами оказываются недобросовестными налогоплательщиками или должниками за коммунальные услуги.
На данный момент долги по ЖКХ составляют более 1 трлн рублей. Как вам такая статистика? Между прочим, это 5 % от бюджета нашей страны. Причем повышение тарифов и даже низкий доход населения тут отнюдь причиной не является. Конечно же, среди задолжников есть люди, которые утратили свое положение в обществе (бродяги, например), но как показала практика, в основном за «коммуналку» отказываются платить обеспеченные граждане, имеющие огромные апартаменты и, как ни странно, военные. А знаете, отчего? Из-за принципиальных соображений, видите ли. Например, военные, посчитав, что уже выполнили свой долг перед Родиной, отказываются платить за квартиру, предоставленную им государством. За примером ходить далеко не надо: в Вольске дома военных были вынуждены отключить от водоснабжения, поскольку задолженность составила 5,2 млн рублей. Честно, я не понимаю, как после этого можно жаловаться на правительство? Из-за таких безответственных горе-военных долг Минобороны перед управляющими компаниями превышает 4, 4 млрд рублей. А также хочу напомнить, что за недобросовестных пользователей ресурсов платят компании, предоставляющие порядок и комфорт в нашем доме. Иногда перед такими предприятиями стоит очень тяжелый выбор – починить нам протекшую крышу или погасить наши долги.
Исправить эту ситуацию поможет новый закон, который направлен на борьбу со злостными неплательщиками. Чтобы управляющие компании не страдали от долгов населения и продолжали выполнять свои должностные обязанности по управлению общедомовым хозяйством, создадут систему, в рамках которой поставщики перейдут на прямые договоры с населением. Более того, введут штрафы за неверный расчет платежей, а также увеличат пени за задержку платы по счетам, при этом исключив из оплаты за коммунальные услуги расходы на нужды дома. В общем, лучше про этот закон и, вообще, про «кому и за что мы должны», прочитать вот здесь: saint-petersburg.ru/m/economy/redaktor/339653/
Что же мы делаем со своей страной и ее экономикой? Сами же и грабим бюджет, обвиняя при этом правительство. Надо четко представлять, что оплата коммунальных услуг это обязательный расчет за используемые нами ресурсы. Неужели вам нужны судебные разбирательства и громадные штрафы? Каждый человек должен понимать, что это плата за предоставляемые ему услуги — это не прихоть государства, а наши с вами индивидуальные обязанности, как добропорядочных граждан.
Система Orphus

78 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.