Когда приходится хвалить соперников

Вы обратили внимание, что парочка «Некрасов и Надеждин», где ни появляется, трогательно повторяет мантру о более высоком уровне развития и численности населения в Бразилии, а «Станкевич и Ковтун» непрерывно напоминают о том, что «главный торговый партнер США — Китай».

Дескать, вы счас окажетесь «в интересном положении»:
будете доказывать, что лучше в России — покажет неуважение к члену БРИКС
будете мямлить — «мы были правы».

Вряд ли стоит реагировать на явный диссонанс: противники сильного государства или попыток его построить в лице КНР с Бразилией начинают хвалить КНР и Бразилию.

Но некоторую отповедь надо бы дать:
Итак, по поводу Китая. А пусть господа либералы продолжат фразу "… но главным СТРАТЕГИЧЕСКИМ партнером Китая выступает Россия". Просто либералы в принципе не умеют мыслить стратегически, да и тактически тоже, хотя даже в отношении с Китаем надо быть трезвым, умным, аккуратным и волевым. Именно этими качествами обладает Путин. В отличие от либеральных политиков девяностых. Тогда помнится, был единственный достойный ответ — «петляпримакова». И все

Насчет Бразилии — я сейчас не буду говорить об уровне ВВП и благосостояния. Потому что вряд ли Надеждин или Некрасов имеют домик в небольшом бразильском городе. Или хотели бы туда переехать. Бразилия тоже только-только получает шанс на более самостоятельное развитие, на суверенитет. И именно в союзе с Россией, Китаем… А теперь по поводу населения: а кто ж виноват, что в девяностые коэффициент прироста населения в РФ стал отрицательным. А потери составили около 5 млн человек. Если не больше. А представьте, что сейчас был бы прирост населения даже… не сталинский, а перестроечный. Мы бы сейчас имели численность под 160 млн человек. А это значит более высокий ВВП и более весомая экономика.

И в завершении: а кто вам сказал, что «экономика США развивается, а экономика России стагнирует»… МВФ что ли… или Сорос? Вы хоть знаете, что при подсчете ВВП американцы напрочь игнорят ВСЕ рекомендации МВФ и подсчитывают его специфическим методом, все равно перепроверять никто не решится. А кто вам сказал, что в США развитие… Может вы цифирки госдолга видели? А может и России обзавестись таким госдолгом, тогда и ВВП автоматом вырастет… а может вы не понимаете, что основная доля ВВП американцев — «бензоколонка» плюс бла-бла услуги. И торговля деньгами, которые сами же и печатают.

Теперь самый главный вопрос: а хотите ли вы независимой эмиссии и независимости от ФРС для России? Нет? Хотите ли дешевых кредитов для предпринимателей из российских (хотя и так уже не совсем) банков… тоже нет… А почему? Ведь ВВП сразу вырастет

И теперь господину Соловьеву: предпринимателям, с точки зрения налоговой нагрузки и бюрократических процедур в РФ созданы тепличные условия. Ну почти.
Нужны длинные и дешевые деньги и может…

Может просто убирать возможность для «блата» и последующего «я башляю — ты подмахиваешь»? Сравните тот перечень документов, которые надо получить в США для лицензируемых видов деятельности (а лицензируют там почти все)… уровень налоговой нагрузки на предпринимателей в Европе и подумайте, что будет, если не российский, а европейский продавец у себя в подвале руками мигрантов начнет «освежать» сроки годности товара или держать в магазине товары с поддельными документами, обсчитывать и бить клиентов.

Ему тогда «российский тоталитаризм» покажется ласковым шлепком.
Вот то, что хотелось бы сказать о передачах, где либералы рассуждают об экономике.
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.