Антон Силуанов: Правительство РФ выпустило директиву о приватизации «Роснефти»

Экономика и финансы: Антон Силуанов: Правительство РФ выпустило директиву о приватизации «Роснефти»
Правительство РФ выпустило директиву о приватизации «Роснефти», по остальным активам готовятся соответствующие решения. Об этом сообщил министр финансов России Антон Силуанов.

«Обсуждение перечня приватизируемых предприятий в правительстве проходило, сейчас готовятся соответствующие решения по директивам. По «Роснефти», я так понимаю, сегодня вышло, по остальным компаниям правительство должно определиться», — приводит слова Силуанова РИА Новости.

Источник RT

На сколько я помню, после 90-ых приватизировали 70 000 предприятий, бюджет получил … 9 млр долларов. Это те деньги, которые мы запросто пару лет назад могли одолжить Украине. Теперь нам не должно быть с чего одалживать?

При этом ЦБ России в декабре 2015 года вложил в госаблигации США 4,1 миллиарда долларов. А в ноябре их купили на 6 миллиардов долларов и теперь у нас US Treasuries на 92,1 миллиардов. Зачем? Для того чтоб всё распродавать им же за фантики?
Источник статья: «Госдума требует от ЦБ отчета за миллиардные инвестиции в американскую экономику»

Дума было предложила им отчитаться за подобные траты, но ведь ЦБ не подотчётен никому в России, ни президенту, ни Думе, ни Правительству. Так что никуда они не пойдут. Тем более они же награждённые «лучшие банкиры» МВФ.

«Улюкаев Оценил Доходы От Приватизации В 2016 Году В 800 Млрд Рублей»

Это всего лишь 11 миллиардов долларов из 92! Раскупорьте кубышку, как предлагает Главзьев. Нет, гайдаровцам то ли нагадить надо пожирнее, то ли руки нагреть. Впрочем, одно другому не мешает.

Помнится, по итогам приватизации Чубайс таки признался, что главной задачей было не наполнение бюджета, а создание нового класса собственников и уничтожение «страшного» коммунизма. Сейчас что должны уничтожить? Патриотизм? Населению тогда достались голод, холод, безработица и как итог – смерть 12,5 миллионов людей. Хотя многие говорят и о 18 миллионах. Так сказать, уничтожение бывших хозяев всего, чтоб никогда не вернулись и не забрали своё!.. Воры периодически становятся и убийцами тех, кого обворовывают. Думалось, что это прошло. Но нет, гайдаровцы в правительстве не прочь повторить гешефт.
Даже Якобсон (пропектор ВШЭ) на Гайдаровском форуме сказал: «Приватизация не про пополнение бюджета, а про создание эффективных собственников. Back to 1985.»

Экономика и финансы: Антон Силуанов: Правительство РФ выпустило директиву о приватизации «Роснефти»
Улюкаев с Гайдаром. Тогда Улюкаев был помощником вице-премьера Гайдара. Он участвовал в выбор в ДВР, а потом в Союзе Правых Сил. Агитролик СПС помните? Ирина Хакамада, Анатолий Чубайс, Борис Немцов на частном самолете смотрят на страну в иллюминатор, и звучит вопрос: «Все отнять и поделить или работать и зарабатывать?»

Если мы посмотрим на Украину, так там практически приватизацией руководит американский посол Пайетт. В СМИ Украины идут перепечатки из твиттера американского посла «Пайетт призвал Раду принять закон о приватизации в Украине». В 90-ых у нас тоже американцы всё подсказывали.

Экономика и финансы: Антон Силуанов: Правительство РФ выпустило директиву о приватизации «Роснефти»

Надо думать, сейчас у нас этим занимается Тэффт, единственно, что он в твиттере хоть для всех не отчитывается. Однако он сидел в первом ряду Гайдаровского форума, где как раз придумывали что же делать с экономикой России. ( 11:25 Среди гостей форума в первых рядах американский посол в России Джон Теффт.) Можно сказать, принимал парад блестящих от Улюкаева, Грефа и Кудрина — верных гайдаровцев, которые ничего приличного сделать не хотят, да и вряд ли могут. К примеру, у нас 29 миллионов работают, но не платят налогов, в отличие от других 42 миллионов. Это помимо тех людей, кто просто не имеет работы. При этом проректор ВШЭ Якобсон считает, что: — «Повышать собираемость больше нельзя. Налоговая система нужна не для того, чтобы собирать налоги, а чтобы контролировать их...»

Им давно пора, даже не на свалку истории, а прямиком в тюрьму. За саботаж, вредительство, а то и просто лень и разгильдяйство. Уже за год у нас стало беднее на 3 миллиона людей, а их задумки практически молниеносно сделают у нас бедными большую часть населения. И все это знают и чего-то ждут. Думаете не ограбят? Ещё как ограбят и ещё говорить будут, как таких ватников, да не ограбить. Гордится будут, медали друг другу понадают. А их место… в тюрьме! Выражаю недоверие этому правительству.

У нас колоссальное доверие президенту, но никак не правительству. Думаю, если написать Путину петицию об отставке этого правительства хуже не будет. А ещё бы пикетиц был бы не плох. Есть какие идеи?
Система Orphus

6 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.