Улюкаев – Гайдар сегодня?

Экономика и финансы: Улюкаев – Гайдар сегодня?
Недавно Улюкаев заявил, что «успешная приватизация пополнит бюджет России на 1 трлн рублей». А ведь может быть и не успешная приватизация – тогда что будет? Прошлая приватизация не дала ничего, только лишила Россию активов, нанесло огромный экономический и демографический вред.

Улюкаев продолжает линию своего друга Гайдара, по приватизации российских компаний, но политика Гайдара привела Россию к потрясениям. Выходит, что и Улюкаев ведёт нашу экономику к этому же. Хочется крикнуть ему: — «Распечатай Резервный фонд про чёрный день!" У него что, память отшибло? Забыл про него?

Помнится Улюкаев — министр экономического развития, то есть министр того, чего нет. Министр не существующего явления. Его вернее переименовать в министра деградации и приватизации. Или служения господину Тэффту и американским банкам.

Экономика и финансы: Улюкаев – Гайдар сегодня?

А ведь горбачёвская перестройка и ускорение были объявлены потому, что СССР слишком медленно рост- только на 4 %. Поэтому предлагалась поменять систему для более быстрого развития. К концу 2000 годов еле восстановили уровень 1991 года.

В заявлении о приватизации Улюкаев сказал: — «Все зависит в основном от Роснефти, которая по рынку 650 млрд рублей стоит. Башнефть – сейчас наша доля на рынке стоит, наверное, где-то 250 млрд рублей, мы хотим премию обязательно. Считайте, что уже два этих актива это под триллион». ТО есть он хочет приватизировать самые жирные компании, которые спасал от приватизации ещё Примаков Е.М. Он же писал, что именно приватизация государственных нефтяных компаний не даёт контролировать в России цену на бензин, то есть вредит нашей экономике. Похоже вредительство и есть главная цель таких министров.

Для приватизации Башнефти, «Алросы» и ВТБ уже выбраны организаторы.
Между тем 19 апреля сообщалось, что китайским инвесторам интересна покупка доли в компании «Роснефть».
Ранее стало известно, что Россия выбрала топ-фирму из США для контроля за продажей акций стоимостью около 7,5 млрд долларов компании ОАО «Роснефть». Речь идет о компании White & Case.

6 апреля итальянский банк Intesa также заявил, что намерен участвовать в приватизации российских компаний и размещении гособлигаций.
Источник деловая газета «Взгляд»

Улюкаев также отметил, что иностранцы выражают интерес к приватизации государственных компаний России, сказав: «Интерес французского бизнеса к России очень большой и вполне конкретный». Источник

То есть практически все те страны, которые участвуют в санкциях против России, получат призы в виде российских предприятий!

Это нормально?
Кстати, прошлый раз во время приватизации Чубайс с Гайдарам россиянам выдали пустые бумажки виде ваучеров, индейцам хоть бусы дарили, что сейчас мы получим?

Ничего – это ещё хороший ответ. Оказывается работники россияне, более дешёвые, чем китайцы являются рекламой-заманиловкой в устах либеральных экономистов.

«Цена активов, я имею ввиду все активы, начиная от цены труда — а цена труда в России не выше, чем в Китае — и кончая ценой наших крупнейших предприятий, которые, в том числе, предполагаются к предложению на рынке в качестве приватизационных сделок, такова, что и соотношение EBITDA/цена компании — одна из лучших в мире. Ресурсы недороги, активы недороги», — сказал Улюкаев, выступая на генсовете «Деловой России». Источник

Это он нами приторговывает, по случаю.

Хотя может он перед Тэфтом отчитывает о достижениях?
Ладно, российские работники дешевле китайских. Но почему у нас тогда нет китайских 7% прироста ВВП?
Почему этим горе-экономистам при любой системе жирно и вольготно не развивать нашу страну? Может потому что нет расстрелов как в Китае?
Не секрет что при каждой приватизации в пользу «иностранных» друзей эти приватизаторы отщипывают и себе кусочек. Даже Немцов, устроивший дефолт нам – себе нащипал миллиард откуда-то.

А что Улюкаев? Так родители Уклюкаева как и Кудрин в своё время были покупателями акций ВТБ банка.
«Лимитом для первого зампреда Центробанка Алексея Улюкаева воспользовались его родители — Валентин и Раиса Улюкаевы. Они вложили в банк по 10 млн руб. Сестра министра финансов Алексея Кудрина Марина купила бумаг на 200 000 руб.» Источник

Что называется — чем руковожу, то и приватизирую.
А в январе 2016 года «Улюкаев предложил вернуться к обсуждению приватизации Сбербанка и ВТБ».
Источник

Всё это в переводе может значить – «давайте в связи с кризисом увеличим долю моих родителей в банках России.» Так что экономический рост не выгоден нашим либералам, а вот кризис им подходит.

Чем хуже делает Улюкаев экономики России, тем больше становится его семейная доля в акциях предприятий или банков.

Мне почему-то кажется, что это называется коррупция.

Так же Улюкаев упоминался и в связи с панамским скандалом.

Сын министра «экономического развития» Алексея Улюкаева Дмитрий был директором компании Ronnieville Ltd, учрежденной на Британских Виргинских островах в ноябре 2004 года (на тот момент Улюкаев-старший занимал пост первого зампреда Центробанка), говорится в материалах журналистского расследования. Формального нарушения закона в этом не было, но журналисты обращают внимание на тот факт, что Дмитрию Улюкаеву в то время был всего 21 год.
Копания была ликвидирована в 2009 году, но оказывается теперь сын Улюкаева является налоговым резидентом США, а ведь за неуплату налогов в США посадили даже всесильного мафиози. Возможно, господин Улюкаев испугался за своего сына и пошёл к американскому послу за него просить, обещая подогнать на приватизацию всё, что тот только пожелает г. Тэфт.

Так что панамский скандал это кнут, а акции предприятий для семьи – это пряник. Экономика России при таких руководителях развиваться не будет никогда. Ни при плановом хозяйстве, ни при рыночном. Они ж были у власти и при том, и при другом. Гайдар с Улюкаевым вместе работали в журнале «Коммунист». Последующие события показали, какие они «коммунисты». Так и хочется сказать: — «Сталин придэ — порядок наведэ...»

Либеральная пресса кричит о нашем президенте, что нельзя так долго править, но те же СМИ не замечает, что некоторые чиновники, типа Улюкаева находятся у руля экономики в том или ином виде более 25 лет – четверти века? Тут призадумаешься. Пресса тоже очень честная подобралась. Типа приватизированного МК.

Может проблемы России связаны более с кастовой неприкасаемостью элиты ранее коммунистической, а теперь либеральной? Может стоит наконец, поменять тех людей, которые ничего хорошего не сделали и делать не собираются? Или мы подождем, когда они всё продадут и всех погубят?

Вон уже камчатской никель пошёл под продажу швейцарцам.
Экономика и финансы: Улюкаев – Гайдар сегодня?
«Правительственная комиссия по иностранным инвестициям в четверг одобрила покупку швейцарской компанией Molumin AG контроля над 75% акций камчатской НПК «Геотехнология», владеющей лицензиями на ряд месторождений с большими запасами никеля, меди, кобальта, золота и палладия, сообщил журналистам по итогам заседания глава ФАС РФ Игорь Артемьев.»
«Если говорить о самом важном, то это второе по значимости месторождение никеля в РФ. Первое по значимости находится в распоряжении «Норильского никеля», а это второе — на Камчатке, в этих особых природных условиях, контролирует его компания «Геотехнология», — рассказал Артемьев.
Источник

Ну зачем нам месторождения таких ненужных металлов. Это вот в Китае есть закон о редкоземельных металлов, что позволило развивать его экономику, а нашему правительству о чём-то заботиться просто тяжёлая ноша, мешает спать и играть в айфончик. Короче, никель с возу, правительству легче.

Только мне кажется, что это просто вредительство? Есть вариант ещё — предательство.

И я что-то не помню, чтоб мы выбирали этот курс развития, точнее вечной стагнации и разворовывания. Кто-нибудь помнит, что б мы за это голосовали? Может у нас был референдум по выбору типа экономического развития?

Если сравнить развитие бывших республик СССР, то они, выбрав экономику под диктовку дядюшки Сэма, сильно проигрывают тем, кто от такого развития открестился заранее. Это Китай, Вьетнам, Индия. Правда, у них был колониальный опыт, который давал понимание того, что с Англией и США лучше не связываться – обманут в любом случае. Таблица из книги Солтана Дзасарова «Куда Кейнс зовёт Россию» ( М. Алгоритм, 2012 год)

Экономика и финансы: Улюкаев – Гайдар сегодня?

Может не предатели виноваты, а что-то в самой России не так?
Почему ж в Китае идёт рост экономики, а в России нет? Работники уже дешевле. Может санкции? НО много стран было под санкциями и ничего, тот же Китай тоже был и разивается. Да и СССР был, и мог развиваться все равно, успешнее чем сейчас.
Денег в экономике не хватает? Ну, да. А почему китайская экономика профинансирована правительством Китая на 260%, а российская экономика только на 60%, а может и меньше? Может в этом секрет?

Увеличить количество денег, как это делали ЕС и США, а не уничтожать бюджетные социальные учреждение, как больницы и школы, предложил Улюкаеву Глазьев, но Министр экономического развития назвал это предложением «непонятным»… Источник
Ну не понимает у нас министр развития, что для развития деньги нужны.

К тому же Алексей Улюкаев всегда говорил что: «Раздача дешевых денег — преступление перед бизнесом и народом». ТО есть в Китае это не преступление, а в России преступление. Может раздача дешёвых денег в России это преступление перед амерканским народом и бизнесом? Скорее всего так. Но он не уточнил.

Может Китай тоже приватизирует сейчас предприятия, приносящие доход? По поиску в Гугле можно найти только сообщения, что Китай приватизирует предприятия, но только не у себя, а в Казахстане или Белоруссии.
Китай хотел построить у нас заводы, но опять же «наши» депутаты не дали.

Конечно, мы может переносить сложности, но вот в этом году было сделано больше на 40 тысяч абортов чем в прошлом, то есть они не пережили этих ухудшенией, так что роста населения – нет. Нет роста, значит правительство работает плохо. Кто-нибудь будет нанимать плохого работника? – Нет. Так зачем нам плохие руководители?
Китай за последнее время прирос на 35 миллионов. Вот люди работают, а у нас…

Конечно, я веду разговор о том, что правительство «Единой России» надо менять на выборах. Но ведь своей политикой приватизации и ухудшения экономических условия, они могут ещё до этого устроить майдан или такую непоправимую пользу, что мало не покажется.

Может Улюкаева по факту сговора таки повяжут? Ну вот мечта у меня такая…

Экономика и финансы: Улюкаев – Гайдар сегодня?
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.