Электромобили в России получат отдельную полосу движения

Создание комфортных условий для автомобилей нового поколения началось по всей стране в рамках правительственной программы развития электрического транспорта. В то время как в Петербурге электромобили уже получили право на бесплатную парковку (в том числе и на платных парковках), в Москве обсуждают возможность выделения отдельных полос для движения этого вида транспорта и право на льготный проезд на платных дорогах. Таким образом, владельцы электромобилей смогут избежать потери личного времени в пробках.

Экономика и финансы: Электромобили в России получат отдельную полосу движения
(электромобиль Lada Vesta EV, фото — sdelanounas.ru)

Сама по себе правительственная программа предполагает создание необходимых условий для стимулирования производства электромобилей и полного обеспечения всем необходимым этого нового вида транспорта, который сегодня с каждым днём всё больше приобретает популярность. В правительстве уже даже предложили разработать особый знак, обозначающий место для стоянки электромобиля. Вполне возможно, что проезд по платным дорогам станет для владельцев таких авто не просто ниже, а вовсе бесплатным. Более того, уже высока вероятность, что хозяин электромобиля может быть освобождён от уплаты транспортного налога. Все эти меры принимаются с целью распространения электромобилей в массы и последовательной замены стандартных авто на автомобили будущего.

В связи с тем, что электромобилей на дорогах России становится всё больше, необходимо развивать и сеть зарядных станций. Сегодня правительство рассматривает проект оснащения городских парковок и стоянок возле торговых центров зарядными станциями для повышения комфорта передвижения владельцев электромобилей.

На сегодняшний день в России насчитывается порядка 700 электромобилей, однако эта цифра слишком мала. В связи с этим, правительство будет разрабатывать особые правила для автомобилистов, дабы стимулировать людей к покупке этого транспортного средства. Судя по всему, уже очень скоро автомобили нового поколения заполнят наши дороги.
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.