Экономический вестник. Правда и сила...в единстве

Не в силе Бог, а в Правде. Эти замечательные слова объясняют либеральным участникам ток-шоу всю их несостоятельность относительно тезиса «вы сначала экономику поднимите, а уж потом… иначе проиграете… куда вы лезете… это же (С ПРИДЫХАНИЕМ)… америка»

Ну, расскажите мистер Марк и гражданин Майкл это дяде Каддафи, у которого экономика была ого-го… вся Западная Европа завидовала и уровню роста благосостояния и уровню социальных гарантий, которые НЕ СРАЗУ, но постепенно охватывали все больше народу. Расскажите это мощной Америке, которая проиграла во Вьетнаме… но лучше расскажите это ГИТЛЕРУ, с его мощной западной поддержкой и развитой наукой.
Именно таким ответом можно парировать в ответ на агитку относительно «зависимости силы от денег».

Итак, антиагитка первая «Россия даже сельское хозяйство не может развивать, какие уж тут ракеты и танки».
Действительно, до недавнего времени, мы старались строго выполнять рекомендации и сокращать господдержку, В ТО ВРЕМЯ, КОГДА господдержказа рубежом в РАЗЫ превышает уровень финансирования российского АПК. И это при их климате. Более того, в США активно пропагандируют УКРУПНЕНИЕ фермерских хозяйств, иногда используя финансовые рычаги, а наивные россияне полагали, что только «в этой стране» в колхозы «загоняют всех насильно».

А теперь несколько слов о «силе американского фермерства» или вообще о западном фермерстве… про массовые ЗАБАСТОВКИ фермеров, которые на Западепредпочитают разгонять силой тоже поговорим

geektimes.ru/post/278644/
«Для того, чтобы владельцы смогли чинить свои тракторы, нужно изменить законодательство США об авторском праве», т.е. американские фермеры обязаны ОТСТЕГИВАТЬ компаниям-производителям плату за ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЙ ремонт. До этого не додумался даже ХРУЩЕВ, с его МТСами. Там, ежели можешь — ремонтируй сам, здесь, вы сроду не подберете код даже для исправления мелкой неполадки

www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/114279/

… проблемы с задолженностью распространяются на американские фермы, которые являются сегодня во многом корпоративным бизнесом: «Резко падающие цены на сельскохозяйственные товары причинили вред фермерам, многие из которых являются большими предприятиями. Сельхозугодья также принадлежат инвесторам, включая хедж-фонды, которые активно в них инвестировали во время бума, вдохновленные идеей, что цены на землю всегда будут расти, так как людям всегда будет нужна пища. Затем они сдали землю в аренду фермерам.» Но, как рассказывает Рихтер, «Теперь есть сообщения, что сельскохозяйственные угодья, например, в Иллинойсе, продаются на аукционах по ценам, которые на 20% или даже 30% ниже уровня, на котором они были год назад. Цены на землю выравниваются с более низкими доходами фермеров, которые снизились из-за падения цен на сельхозтовары.

И теперь просроченная задолженность по кредитам на землю фермеров и ссудам на сельскохозяйственные нужды посылают серьезные сигналы тревоги. Эти просроченные задолженности не бьют по мегабанкам. Они бьют по более мелким специализированным фермерским кредитным организациям». Он отмечает, что просроченная задолженность по кредитам на землю фермеров выросла на 37%, с 1,19 миллиардов долларов в третьем квартале 2015 года до 1,64 миллиардов долларов в первом квартале этого года.

А здесь вы можете почитать о забастовках европейских фермеров
www.tvc.ru/news/show/id/88282

Или же вот:
… В понедельник, 14 марта, центральную улицу Брюсселя у здания Европейского Совета оккупировали европейские фермеры. Акция была организована для того, чтобы обратить внимание на существующие проблемы в отраслях производства молока и свиноводства. В Брюссель также прибыл министр земледелия Янис Дуклавс, чтобы просить внеочередной финансовой поддержки для латвийских фермеров, сообщает Latvijas radio.
У зданий структур Евросоюза фермеры организовали импровизированную ферму — в специальной загородке поместили живых поросят и корову. Картина, которая развернулась на главной улице Брюсселя – 50 тракторов, выстроенных в ряд, импровизированная ферма и забросанные яйцами и залитые молоком окна здания Европейского совета — перестает быть шуточной.

Да, российское фермерство (спасибо санкциям и ДОРОГОВИЗНЕ банковских услуг) избежало участи неразумно влезть в финансовую кабалу и даже получило новые возможности для освоения рынка, но и здесьот силы до правды еще далеко. Усиление госфинансирования, новые возможности и перспективы не решают главного: правды мало. Нет ни уважения к труду фермера, ни ограничения по наценке в супермаркетах, ни контроля за ценами, ни полноценной защиты внутреннего рынка.
Так правда в чем?

А она состоит в том, что многие вспоминают наблюдение
«Почему те, кто посеял, надоил, переработал и собрал зарабатывают в разы меньше тех, кто перекупил и перепродал»
И к сожалению, такое действует везде.

Антиагитка вторая «Мы… наше поколение… в смысле российский народ… креативный класс… все простые граждане… нищие бюджетники (ненужное зачеркнуть) больше озабочены маслом, чем пушками».
Во-первых, как говорилось в фильме советского периода, кто это МЫ и сколько вас?
Вы, надеждиногозман — далеко не вся Россия. И лично «простым гражданам и не очень богатым бюджетникам» на масло хватает. И даже на сахар. И даже на оплату коммунальных услуг и даже на телевизор…

Мы еще имеем ЧУДОМ сохранившиеся советские системы здравоохранения и образования, хотя и существенно побитые реформами рынка, мы еще отправляемся «всего два раза в год» в поездку к морю… например в Тайланд или ОАЭ… ну или в Крым и Сочи… в то время, как на Западе наши коллеги не выезжают обычно никуда до старости… Ибо надо работать, отпуск 2 недели, пенсии — что с твоей зарплаты перечислят в фонд, никаких льготных путевок и перекуров.

Господа либералы там явно будут довольствоваться тарелкой льготного супа или пособием по бедности. А вот без пушек, к сожалению, массово такими пособиями и супом россиян кормили в девяностые. Ибо просто о народ вытирали ноги… как власть, так и те, кому она служила, т.е. США.

Так значит правда в чем?
А не нужно продавать свою честь за тридцать евроцентов, и помните, что если бы не «вежливые люди», то вы лично… обыватели и ехсперты не на ток-шоу бы «отстаивали свободу», а бегали бы в подвал от летящих томагавков. Ибо вы на Западе просто не нужны… как дармоеды, а таких после захвата России и ее ресурсов легче разбомбить, чем переучивать

И мааленькая ремарка: когда вы отстаиваете «свободу в этой стране, после фарса сентября», помните, что вовсе не «административный ресурс» не дал вам, либералы, победить… вы приводите примеры, когда вас, таких либеральных не пускали в залы, а «партии власти» создавали все условия для агитации… простите, но если дать объявление, о том, что в большом зале будет давать представление очередной парнасовец или простатитовец, а на улице, в переулке будет собирать активистов известный спортсмен или ученый из числа «этой власти» догадайтесь, сколько народу набежит в переулок, и сколько стульев (думаю, не больше девяти) будет занято на встрече с очередным либеральным «активистом».
Просто вы тоже напираете на силу: свергнуть… повесить путинцев на столбах. А сила без правды заканчивается лужей на болотной…

Антиагитка третья: «Весь цивилизованный мир нас ненавидит и против нас».
Не нужно путать НАРОДЫ и элиты… Элиты уже показали, что в Голландии слугам народа плевать на народный референдум, у них другие источники полномочий.
Элиты уже показали, что при кисельной позиции «кто победит, того и власть» можно держать в затянутом поясе сколько угодно долго. Можно плевать, сжигать, унижать, заставлять считать ублюдка Бандеру героем… если для народа главнее всего бабло и комфорт, он ради них будет печь караваи и плясать гопака перед кем угодно. Вчера перед Бандерой, завтра перед Ковпаком. Зато «элиты» уже два года никак не могут одолеть простой народ Новороссии, ибо правда за теми, кто защищает свою землю, охраняет свои Храмы и школы от бандеровцев… от истории, где учат про 5 войн с Россией, от законов, которые разрешают содомитам спокойно шастать по улицам в организованных шествиях.

А что сейчас защищают ВСУ и «азовцы»? Свою землю? Нет, она уже готовится к продаже иностранным инвесторам? Свою Родину? Но у предателей нет Родины, ибо их предки, в основном, воевали, с рейхом и его приспешниками и лакеями… Свою страну? Какую страну? Из которой бегут люди «в страну агрессор», от которой уже сбежал Крым?
Кстати, а с какой стати, Россию должно интересовать мнение о Крыме со стороны Европы… Она как-то проглотила и Северный Кипр и Косово. Проглотит и Крым, просто надо действовать поактивнее, как США.

Антиагитка четвертая… «Как вы можете говорить об отсутствии жертв в Алеппо… вы же уничтожаете мирных жителей».
Тут не надо слишком долго рассуждать: ни одного (!) доказательства ошибки или намеренной бомбежки мирных целей против России нет. Зато против «западной коалиции» могут выступить сотни свидетелей и результаты объективного контроля. Причем даже там, где не нужно было применять «ошибочно» авиацию. В Кундузе… в Ираке… а напомнить вам, как натовские солдаты устраивали расстрелы с вертолетов простых мужиков… под хохот и чавканье «вааау»

Так в чем правда? А правда в отсутствие единства на Западе. Четверть вообще не слушает новости и плевать хотела на все… кроме своего комфорта, четверть трезвеет, четверть слушает Госдеп и призывает томагавки нанести удар по Москве и Путину, а четвреть… ищет пути, как бы на этом заработать.

Следовать ли за этим России? Разумеется нет! В этом нет правды… ни на Западе, ни «в международных институтах власти»

Правда же в нравственности… в совести. И в нашем единстве. Когда российский народ будет един, ощутит способность стоять на страже Веры и Отечества, поддерживать своего национального лидера и КОНСТРУКТИВНО критикуя, предлагать альтернативу, соблюдать законы и не допускать и мысли о насильственном свержении, майдане и т.п. вот тогда и будет сила и правда будут нашим победным путем и «ответом цивилизованным»
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.