Президент РФ проводит совещание по бюджету: что изменится в 2017 году?

В начале осени президент РФ традиционно проводит совещание с членами правительства, приуроченное к формированию бюджета. Распределение федеральных средств на три последующих года обсудят сегодня, 12 октября.

Владимир Путин уже расставил основные акценты, на которые правительству следует обратить особое внимание.

Экономика и финансы: Президент РФ проводит совещание по бюджету: что изменится в 2017 году?

Лидер государства всегда лично принимает участие в столь важном вопросе. В этом году он особо подчеркнул, что необходимо, в первую очередь, продолжать стимулировать рост экономики. Кроме того, нужно сохранить тенденцию к снижению инфляции. Санкции против России подстегнули страну к переориентировке рынка, чем подтолкнули вверх внутреннюю экономику. Стоит отметить, что результаты импортозамещения превзошли все первоначальные ожидания. Политика Путина была продумана до мелочей настолько, что не позволила экономике страны скатиться в глубокую яму, как этого ожидала добрая часть мирового сообщества. Россия с достоинством вышла из сложившейся ситуации, достигнув тех показателей, на которые, казалось бы, невозможно было и рассчитывать.

Как бы то ни было, работы предстоит ещё немало. Президент РФ обратил внимание и на то, что необходимо действовать так, чтобы распределение средств не отразилось негативно на социальных сферах и жизни граждан нашей страны. Бюджет будет формироваться с учётом этого замечания. Впрочем, это требование выполнялось всегда. Кроме того, уже сейчас правительство будет обсуждать федеральный бюджет на 2018 и 2019 года. В этом вопросе необходимо продумать все действия не только на будущий год, но и на несколько лет вперёд.

Сегодня приоритетной задачей правительства является стабилизация экономической ситуации в России. В текущем году было сделано немало, однако останавливаться на достигнутом рановато. На сегодняшнем совещании будет обсуждаться комплекс мер, который позволит сохранить тенденцию к положительным изменениям, снижению уровня инфляции и улучшению жизни населения. Все основные положения программы мы узнаем уже скоро.

источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.