Владимир Путин курирует антикоррупционные расследования ФСБ

Экономика и финансы: Владимир Путин курирует антикоррупционные расследования ФСБ

Сегодняшние события, а точнее — события прошлой ночи, отодвинули на второй план не только новости про Украину, но и американские президентские выборы. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев арестован за получение взятки в два миллиона долларов.

Важной особенностью этого ареста было то, что Улюкаев находился «под колпаком» Федеральной Службы Безопасности на протяжении года: всё это время собирались доказательства причастности министра к коррупционным схемам. Прослушивался телефон Улюкаева, анализировались его поездки и встречи.

В начале дня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у него нет информации касательно того, в курсе ли об этом задержании Владимир Путин. Поскольку операция проводилась ночью, вполне возможно, что президента не стали беспокоить. Однако позже выяснилось, что Путин знал не только о самом задержании, но и лично контролировал оперативную разработку с самого начала, получал всю информацию о следствии.

Это событие говорит о том, что даже среди высокопоставленных членов Кабинета министров не существует неприкасаемых. А если учесть печальный опыт нескольких губернаторов, вроде Белых и Хорошавина, а также полициардера Захарчено, выходит — коррупция в стране сегодня как игра в русскую рулетку. Кто знает, возможно, с подачи президента Владимира Путина сейчас идёт «разработка» и других проворовавшихся чиновников.
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.