Экономика РФ удивила западную прессу

Экономика и финансы: Экономика РФ удивила западную прессу

Благодаря грамотно просчитанным шагам руководства нашей страны российская экономика заканчивает год на явном подъёме. Причем, положительно оценивают проделанную работу по приватизации “Роснефти” и договоренностям в рамках ОПЕК не только у нас — декабрьские экономические успехи России вынуждены были отметить даже ведущие западные СМИ, которые традиционно не очень щедры на добрые слова в адрес нашего государства.

Так, немецкое издание Die Welt назвало ходы России “искусной шахматной комбинацией”. И ведь действительно, взять ту же “Роснефть”. Государство продолжит владеть контрольным пакетом акций компании, при этом 10,5 миллиардов евро дохода от продажи доли позволят перекрыть дефицит бюджета, что особенно актуально на фоне уменьшения резервного фонда страны. К тому же, в лице консорциума Qatar Investment Authority и швейцарской компании Glencore Россия получила новых инвестиционных партнеров, что может поспособствовать дальнейшему притоку капитала в страну и улучшить инвестиционный фон в целом.

Financial Times, Guardian, Daily Telegraph, Wall Street Journal, Forbes, Bloomberg – все авторитетные издания в один голос заявляют, что такая крупная сделка в условиях санкций против России стала для них большой неожиданностью и при этом называют её личным триумфом Владимира Путина.
Что до сделки ОПЕК – здесь Россия также сыграла ключевую роль в принятии решения о сокращении добычи нефти. Reuters и Bloomberg написали, что сделка состоялась лишь в последний момент, и решающим аргументом стал ночной звонок министра энергетики России министру энергетики Саудовской Аравии. В итоге и нефтяной рынок стабилизировался, и рубль укрепил свои позиции. Профит!

Александр Коненков
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.