"Чтобы действительно вновь сделать Америку Великой, необходимо покончить с ФРС." Рон Пол

Бывший председатель Федерального Резервного Банка Далласа Ричард Фишер выступил недавно с речью, в которой идентифицировал политику легких денег и низких процентных ставок Федеральной Резервной Системы как источник общественного гнева, который привёл Дональда Трампа в Белый дом. Г-н Фишер несомненно прав в том, что политика ФРС “пригвоздила” средний класс. Тем не менее, проблемой не является определённая специфическая политика ФРС, таковой является сама система фиатных денег, контролируемая скрытным Центральным банком.

Федеральная резервная система увеличивает предложение денег, что вызывает экономическое неравенство. Это происходит потому что когда ФРС увеличивает денежную массу состоятельные инвесторы и другие коррумпированные капиталисты являются первыми получателями новых денег. Эти экономические элиты успевают насладиться увеличением покупательной способности, прежде чем инфляционная политика ФРС приведёт к росту цен. Это дает им стимул в их понимании жизни.

К тому времени как возросшая денежная масса доходит в ничтожных количествах до американцев среднего и рабочего класса, экономика уже страдает от инфляции. Поэтому большинство американцев самого что ни на есть среднего класса наблюдают, как их уровень жизни уменьшаться в результате порождённой ФРС политики расширения денежной массы.

Некоторые защитники ФРС уверяют, что инфляция не оказывает отрицательного влияния на уровень жизни, потому что рост цен так же сопровождается увеличением заработной платы. Это утверждение игнорирует тот факт, что последствия от политики ФРС напрямую зависят от того, как сами индивидуумы реагируют на действия ФРС.

Исторически сложилось так, что увеличение денежной массы не вызывает общего роста цен. Это приводит к перетеканию денег в конкретные сектора экономики, создавая пузырь, который обеспечивает инвесторов и работников в этих районах (временным) увеличением их доходов. Между тем, у работников и инвесторов в секторах, которые не затронула ФРС, всегда будет наблюдаться снижение их покупательной способности и, как следствие- уровень жизни.

Принятие укоренившихся правил денежно-кредитной политики не устранит проблему надувания финансовых пузырей, экономических «бумов», а так же скачков цен, поскольку Конгресс не в состоянии установить правило, которое могло бы регулировать то, как люди будут реагировать на политику ФРС. Единственный способ устранения циклов из скачков и бумов состоит в том, чтобы лишить ФРС властных полномочий по увеличению денежной массы и управлению процентными ставками.

Потому что действия ФРС искажают состояние экономики в глазах инвесторов, предпринимателей, и работников, т.к. подъём экономики созданный ФРС, является несостоятельным. В конечном счёте настаёт реальность, пузыри лопаются, а экономика падает в рецессию.

Когда происходит обвал лучший вариант для Конгресса и ФРС — позволить рецессии быть предоставленной самой себе. Рецессия- это способ оздоровления экономики от диспропорций, вызванных политикой ФРС. Конечно, Конгресс и ФРС отказываются выполнять работу по восстановлению. Вместо этого, они начинают весь бизнес-цикл снова с очередным раундом эмиссии денег, увеличением расходов на стимулирование и корпоративными финансовыми вливаниями.

Некоторые прогрессивные экономисты признают негативную роль ФРС в причинах экономического неравенства и в причинении вреда для среднего класса американцев. Эти прогрессисты поддерживают постоянно существующие низкие процентные ставки и создание денег. Эти так называемые борцы рабочего класса игнорируют сам акт создания денег как причину экономического неравенства. Более длительные периоды легких денег также означают и более длинные и болезненные спады.

Избранный президент США Дональд Трамп признал, что в то время когда его бизнес получает преимущества от более низких процентных ставок, политика ФРС вредит большинству американцев. Во время избирательной кампании, г-н Трамп также пообещал сделать аудит ФРС частью его первых 100 дней президентства. К сожалению, после выборов, избранный президент Трамп не сделал никаких заявлений относительно денежно-кредитной политики или законодательной инициативы относительно ревизии ФРС. Те из нас, кто понимает, что изменение денежно-кредитной политики является ключевым, чтобы вновь сделать Америку Великой должны удвоить наши усилия, чтобы убедить Конгресс и новоизбранного президента провести аудит и покончить с Федеральной Резервной Системой.

Оригинал
Система Orphus

4 мнения

avatar
Хм. Николай Стариков писал, что президент Кеннеди только попытался покуситься на ФРС. Чем кончилось — известно. А тут речь о ликвидации заводят.
avatar
В США тоже есть здравомыслящие люди. Книга бывшего конгрессмена Рона Пола «Покончить с ФРС» вышла в свет ещё в 2009 г. Однако сам политик (ему на сегодняшний день 81 год) пишет и говорит о проблеме с ФРС уже более тридцати лет.
avatar
«Германия — свободная страна. Каждый немец может думать что угодно. Но только думать.» — фраза, которую приписывают Бисмарку.
avatar
Ошибаетесь.Не могут немцы думать свободно. Промывка мозгов не позволит.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.