Новости Украины: "индекс борща" снова вырос

Пока Петр Порошенко уверяет своих граждан в том, что на Украине всё замечательно, жители Незалежной затягивают пояса всё туже. Кризис в стране усугубляется: цены растут, а вот зарплаты – нет. Экономическая политика Украины в течение трёх лет была настолько провальной, что не заметит накопившихся за это время проблем только слепой.

Стандартный продуктовый набор среднестатистического жителя Незалежной подорожал почти вдвое. Эксперты традиционно высчитывают увеличение стоимости товаров по так называемому «индексу борща». Как удалось выяснить аналитикам, тенденция наметилась далеко не самая благоприятная.

Экономика и финансы: Новости Украины: индекс борща снова вырос

Если ещё в начале 2016 года на приготовление стандартной кастрюли (порядка трёх литров) традиционного украинского супа семья тратила около трёх долларов, то сегодня эта цифра возросла вдвое. Отсюда делаем вывод: за год цены на основные продукты, пользующиеся высоким спросом у граждан, выросли вдвое.

Вместе с этим подорожала и коммуналка. Военный налог тоже никто до сих пор не отменил (а тем временем война разорила уже всю страну!). Что уж тогда говорить о ценах на бытовую технику, автомобили, недвижимость и т.д.! Вот только зарплаты почему-то остались прежними. При этом некоторые люди ещё и без работы остались.

Казалось бы, нужно срочно решать проблемы. Однако украинские власти попросту закрывают на них глаза. Действительно, где же им взять денег, чтобы улучшить жизнь граждан, если весь госбюджет оседает в карманах чиновников? Киевским политикам плевать на свой народ. Администрация Порошенко гребёт деньги лопатой, а простые граждане со страхом думают о том, что их ждёт впереди.

Самое интересное, что во всех бедах украинские власти по-прежнему винят, как ни странно, Россию. Вот только создавать мифического врага, чтобы оправдать свои неудачи – низко и жалко. Правда, перекладывать ответственность на чужие плечи долго не получится: время идёт, ситуация усугубляется, и люди начинают прозревать, а потому верят команде Порошенко всё меньше и меньше.
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.