Экономические новости России: сбылся ли прогноз правительства?

Давайте вспомним, как заканчивался прошлый год. Одним из позитивных моментов, сразу приходящих на ум, лично у меня является заявление Дмитрия Медведева о том, какой будет экономика России в ближайшем будущем. Премьер-министр говорил о выходе из кризиса, рекордно низкой инфляции, грядущем экономическом росте. Наступила весна, можно делать кое-какие выводы о ситуации на текущий момент. Сбылись ли прогнозы главы правительства?

Экономика и финансы: Экономические новости России: сбылся ли прогноз правительства?

Сегодня Дмитрий Анатольевич отчитался по двум первым месяцам 2017 года. Как оказалось, российская экономика действительно вошла в стадию хоть пока и незначительного, но все же роста. Если учесть сегодняшние непростые времена (с кризисом последних лет столкнулся весь мир, не только наша страна), 1-2% роста – это уже очень хорошо. Именно такие показатели, по словам Медведева, правительство ожидает увидеть к концу года. Худшие времена для российской экономической системы уж точно остались в прошлом.

Но Кабмину, само собой, радоваться некогда: сегодня правительство, выполняя поручение Владимира Путина, разрабатывает план развития на ближайшие 7 лет. Согласно новой программе, Россия должна добиться как минимум трехпроцентного роста экономики к 2025 году. По задумке президента, составляемый документ должен позволить нашей стране уже через 3 года выйти на такие темы экономического роста, которые перекроют аналогичные мировые показатели. Задача непростая, но, по мнению Медведева, вполне выполнимая.

Ситуация стабилизировалась; антикризисный план правительства, очевидно, сработал. Инфляцию удалось взять под контроль, объемы экспорта по-прежнему растут, не будем забывать и про чрезвычайно важный инструмент под названием «импортозамещение». Что важно, руководство имеет четкий план на ближайшие годы. Поэтому за будущее российской экономики можно не волноваться, как бы ни старался Запад ей навредить.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.