Новости России, которые заставят украинцев изрядно напрячься

Ну что, братцы-кролики, российская ответочка на травлю наших банков на Украине не заставила себя ждать. Я даже больше вам скажу — скоро украинские политики смогут сполна прочувствовать последствия своих решений. В октябре прошлого года на Украине были введены санкции в отношении российских платёжных систем типа Золотая корона, Юнистрим, Лидер, сберовская Колибри, и некоторых других. А не далее, как 16 марта господин Порошенко ввёл в действие решение СНБО о применении годичных санкций против таких банков, как Сбербанк, ВиЭс Банк, Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк, ВТБ Банк, БМ Банк.

Собственно, всё. Вот только если в Киеве думали, что мы просто так стерпим эти нападки и утрёмся, то они ошибались. Потому что как раз сегодня Госдума приняла в третьем чтении закон, который ограничивает денежные переводы на Украину с помощью иностранных платежных систем. Короче говоря, если господа гастарбайтеры (которые всё равно валом валят в «страну-агрессор» класть плитку и строить дачи) хотят перевести заработанные денежки родственникам на Украину, то они обломятся. То они обломятся, потому что российские платёжные системы запрещены у них, а иностранные теперь — у нас. Либо им придётся искать какую-нибудь зачуханную систему, которая не попала под украинские санкции, либо… А, собственно и пофиг. За что боролись, на то и напоролись, пусть теперь скажут спасибо своим альтернативно одарённым депутатам и президенту.

Российская банковская система и так потеряла значительный рынок переводов из-за украинских санкций. Самое время отыграться.

Ибо нефиг.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.