Как Россия сегодня проводит пенсионные реформы

Экономика и финансы: Как Россия сегодня проводит пенсионные реформы
Наши дорогие сограждане либерального толка любят сравнивать Россию с Европой и Америкой, рассуждать на разные темы, в частности о пенсионных накоплениях. Дескать, посмотрите, как у них все замечательно и хорошо, а у нас мизерные выплаты, да еще и пенсионный возраст высокий. В реальности оба тезиса далеки от объективной действительности.

Вот, например, в прекрасной Австрии «золотая пора» для граждан начинается с 65 лет. Тут без разделений, фиксированный возраст и для мужчин, и для женщин. В «сытой» Германии выход на пенсию возможен с 67 лет. В Соединенных Штатах с 67, но планируются повышения до 69 лет.

Что в России? Смотрите, как интересно получается, наши граждане уходят на отдых раньше всего «цивилизованного мира». Мужчины в 60 лет, женщины — в 55. Даже когда пройдет планируемое повышение пенсионного возраста, он сравняется с показателем Австрии. Но к тому времени, вероятно, австрийцы поднимут значение до немецких стандартов.

Теперь о выплатах. В России в плановом порядке проходят пенсионные реформы. Скажем, с первого апреля в соответствии с Федеральным законом было произведено дополнительное увеличение страховых пенсий. Плюс ко всему пенсионеры получил единовременную выплату, в результате чего реальный рост выплат составил более 2%.

На этом фоне стенания либералов о том, что в России якобы все плохо, а в остальном мире — хорошо, выглядят крайне неубедительными. России сегодня проводит большую работу для поддержки граждан, что хорошо видно из вышеизложенного.

Источник
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.