Институт города должен влиять на власть

Но чтобы он не стал очередной формальностью
О вопросах взаимодействия предприятия и города мы побеседовали с директором ТД «ЧеЛМеЗ» Кугаевской Людмилой Борисовной
— Людмила Борисовна. Насколько нам известно, ваше предприятие тесно сотрудничает с заводом «ПромЛит», расположенным в г. Касли и вы в курсе многих проблем и вопросов, которые перед ними стоят. Можете Вы в общих чертах рассказать нашим читателям, чем занимается это предприятие?
— Да, конечно. Наши партнеры располагаются на части территории бывшего Каслинского машиностроительного завода. Занимаются производством литых изделий из жаропрочной стали и чугуна для крупных промышленных предприятий.
— Очевидно, что предприятие тесно интегрировано в жизнь города, начиная от инженерных сетей и заканчивая сотрудниками предприятия, которые живут в городе, где учатся их дети. Это интеграция как-то организуется? Кто-то занимается повышением эффективности взаимодействия город — предприятие?
— Знаете, можно прямо сказать, что нет. Вот вы упомянули инженерные сети. В городе у многих предприятий стоит проблема газификации. Администрация могла бы помочь… Это при том, что предприятия зарегистрированы в Каслях, регулярно платят налоги и предоставляют работу жителям города. Потребностями предприятия никто не интересуется. Разве что ведут статистику трудоустройства. Ну и надзорные функции осуществляют. А сводится это чаще всего к штрафам «потому что надо оштрафовать». О том, чтобы как-то подумать над взаимодействием, не думает никто. Самое интересное, что люди готовы помогать. В свое время, например, «ПромЛиту» помогли с трудоустройством беженцев с Донбасса. Просто задача такая не ставится.
— А планы развития предприятия как-то согласуются с планами развития города?
— О чем вы? Нет, конечно!
— Хорошо. Давайте поговорим о другом: Как у ваших партнеров обстоят дела с кадрами.
— Не просто. Местные кадры, скажем так, проблемные. Приведу простой факт: из 120 работников местных – 30%.
— Почему так?
— Алкоголь. Остальных работников добирают в Нижнем и Верхнем Уфалее, по окружающим деревням. Специальный автобус ходит – собирает людей и доставляет на работу.
— А с молодежью как? Требуются молодые кадры?
— Требуются. Но в городе рабочих наших специальностей не готовят. Раньше, во времена СССР металлургов готовили и в местном ПТУ, и в техникуме. А сейчас из производственных специальностей остались только сварщики. Остальные – автослесари, парикмахеры, повара, декоративно-прикладное искусство. А литейщиков, например, нет. Притом, что база сохранилась. Нашим партнерам предлагали самим организовать обучение. Но такой возможности, — как, например, у УГМК создать собственный университет, — у них нет. И после этого удивляются, почему молодежь в городе не задерживается.
— Но тогда получается, что есть необходимость в некой структуре, условно назовем её «Институт города Касли», которая бы занималась изучением процессов, происходящих в городе, готовила бы предложения по его развитию и, исходя из этих знаний, готовила бы кадры для предприятий и организаций города?
— Наверное, да. Такая структура нужна. Вот только нужно, чтобы она не стала очередной формальностью. Не стала очередным отделом в администрации. Её разработки, расчеты должны иметь какую-то юридическую силу в принятии решений власти. Они должны как минимум приниматься к сведению, обсуждаться на властном уровне. В противном случае никакого эффекта от неё не будет.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.