Катасонов о том, как ЦБ РФ создает рай для спекулянтов и грабит народ, и как на основе лживой статистики строятся лживые прогнозы

В России начали выстраивать электронно-банковский концлагерь. Об этом в прямом эфире телеканала Царьград сообщил руководитель Русского экономического общества имени Шарапова доктор экономических наук Валентин Катасонов. По его словам, на данный момент в стране организовался некий заповедник. «Через разные кривые схемы проходят деньги нерезидентов, в итоге они получают неплохую прибыль», — пояснил экономист.


«Эмиссии облигаций — это попытка постелить соломку, потому что заповедник скоро прикажет долго жить, — продолжил Катасонов. — Скоро процентные ставки по депозитам упадут. Понимая это, сейчас уже заинтересованные лица делают все возможное, чтобы создать своего рода „народный капитализм“.

Катасонов поясняет, что если раньше русский человек мог положить свои деньги на банковский депозит, то „теперь его загонят на фондовый рынок, что опасно по многим причинам“. Понижение ставки по депозитам стимулирует общество избавляться от наличных денег, тем самым можно говорить о „выстраивании электронно-банковского концлагеря“.

»Это будет фактически полный запрет наличных денег", — заключил Катасонов.

Источник
Система Orphus

2 мнения

avatar
Очень интересное интервью. Катасонов раскрывает банковские тайны и уловки нашей статистики — как ЦБ РФ создает рай для спекулянтов и грабит народ, и как на основе лживой статистики строятся лживые прогнозы.
avatar
Не нравится вся эта возня… Чем все это закончится?

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.