Катасонов: Приватизация - грабеж продолжается = Кудрин вместе с «Единой Россией» уничтожают остатки экономики

Экс-министр финансов, ныне глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин на Красноярском экономическом форуме заявил, что необходимо продолжать приватизацию. После продажи некоторых активов – 19,5% акций «Роснефти», госпакета «Башнефти», 10,9% акций АЛРОСА – можно еще уменьшить влияние государства не только в добывающей сфере, но и в области финансов, уверен Кудрин.


Он также заявил, что низкие темпы роста экономики связаны с низкой эффективностью госсектора. У руководителей госкомпаний, мол, недостаточно стимулов и мотивации. Самое же «смешное» в том, что эффект от потенциальных сделок бывший опальный министр оценил в 400 млрд руб. – с точки зрения объемов госбюджета это действительно «смешная» сумма. Возможно, Алексей Кудрин думает, что в 90-е годы у новых собственников были стимулы и мотивации для развития?
А ведь, как известно, один из главных идеологов первой приватизации Анатолий Чубайс после прямо говорил, зачем ее устроили:
"Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой – двадцатый вопрос, двадцатый. … Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала совершенно другого масштаба задачи, что мало кто понимал тогда, а уж тем более на Западе. Она решала главную задачу – остановить коммунизм".
Теперь же складывается впечатление, что вместо «коммунизм» Алексей Кудрин, соратник Чубайса, хочет поставить «Россия». О том, к чему ведет очередная распродажа госсобственности и что реально необходимо делать для развития экономики страны, рассказал доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.
Валентин Катасонов: Основная волна приватизации проходила в 90-е годы под лозунгом того, что необходима смена собственника, чтобы новый собственник в лице частного предпринимателя мог бы действительно провести модернизацию тех предприятий, объектов и инфраструктуры, которые ему переходят по этой приватизационной сделке. Приватизация тогда оформлялась в виде специальных соглашений между государством и новым собственником, согласно которому новый собственник должен был привести в порядок эти объекты, производственные фонды и обеспечить экономический эффект для страны.

Но после приватизации все начисто забыли об этих соглашениях. Об них вспомнили лишь во второй половине 2000-х годов, когда Счетная палата под сильным давлением со стороны части депутатов все-таки добилась возможности проведения частичного аудита приватизации 90-х годов. Отчет счетной палаты был подготовлен. Выводы очень жесткие – что приватизация не обеспечила желаемых результатов, соглашения приватизационные были нарушены, просто проигнорированы, но полностью он не был обнародован.

Мы помним арест Ходорковского, мы помним историю с ЮКОСом, и тогда наш следственный комитет стал выяснять, кто же является собственником ЮКОСа. Тогда через цепочку оффшорных компаний вышли на последнюю оффшорную компанию – это Гибралтарская компания, и в документах этой компании было записано, что конечным бенефициаром по всем этим приватизационным сделкам является Якоб Ротшильд. Я думаю, что если начинать расследование по другим приватизационным сделкам, то мы тоже придем к таким неожиданным результатам.

То, что сегодня предлагает Кудрин, так это же представитель 5-й колоны, и, по большому счету, Правительство РФ не реализует никаких национальных целей, а реализует только те цели, которые поставлены заокеанскими спонсорами. Азаокеанские спонсоры ставят всего несколько задач перед нашим, так называемым правительством. И первая задача – это полная приватизация госсобственности для того, чтобы конечными бенефициарами этой приватизации стали какие-то нерезиденты. А у нашего правительства есть и другие задачи, которые ставят перед ним зарубежные спонсоры. Например, уничтожение человека, как личности – система образования и начального, и среднего, и высшего – это по сути дела полное разложение нашей молодежи. Я думаю, что этот тезис не требует никакой дополнительной аргументации, потому что каждый день мне приходится общаться с родителями, которые криком кричат, что идет уничтожение их детей.

Каждый год из России только в виде инвестиционных доходов нерезиденты выводят 30-100 млрд долларов. Это только инвестиционные доходы, проценты и дивиденды. Плюс к этому постоянно идет постоянный отток капитала в оффшоры — это тоже десятки миллиардов долларов. Мы потеряем полностью страну. Нас все время загоняют в этот узкий коридор дискуссий об экономических эффектах, а мы потеряем независимость, потеряем государство. Это гораздо более серьезно. Мы будем просто какими-то временно проживающими на территориях, которые нам не принадлежат. В Конституции РФ написано, что природные ресурсы принадлежат народу, но ведь по сути дела, если мы посмотрим на деятельность нефтяных компаний, газодобывающих компаний — они получили лицензии на десятки лет, некоторые на 99 лет.

То есть фактически у нас попрана наша конституция, нам ничего не принадлежит. Все торговые сити принадлежат, безусловно нерезидентам. И фактически все наличные деньги, которые вращаются в торговых сетях – это деньги, которые поступают в кассы тех лиц, которые являются иностранцами. То есть нам фактически ничего уже не принадлежит. Поэтому задачу надо ставить жестко – все эти сделки считать ничтожными.

Раньше, когда у нас была какая-то оппозиция в Госдуме, постоянно ставился вопрос о необходимости ревизии приватизации, национализации этих приватизационных сделок. Ну, по сути дела, конечно, это возвращение активов в государственный сектор экономики.

Об этом шел разговор постоянно, а вот в последнем составе ГД об этом уже молчок, потому что там монополия «Единой России», а ЕР, в данном случае, является проводником именно вот этих самых заокеанских спонсоров. Вместо того, чтобы действительно заняться реконструкцией экономики, импортозамещением, как они стыдливо говорят, а фактически это должна быть реинтеграция, они продолжают разрушать остатки нашей экономики.

Источник
Система Orphus

8 мнений

avatar
Один из главных идеологов первой приватизации Анатолий Чубайс после прямо говорил, зачем ее устроили: «Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма».

Теперь же складывается впечатление, что вместо «коммунизм» Алексей Кудрин, соратник Чубайса, хочет поставить «Россия».

ЕР, в данном случае, является проводником… заокеанских спонсоров. Вместо того, чтобы действительно заняться реконструкцией экономики, импортозамещением, а фактически это должна быть реинтеграция, они продолжают разрушать остатки нашей экономики.
avatar
Думаю, все согласны с Катасоновым:
… задачу надо ставить жестко – все приватизационные сделки считать ничтожными … нужно вернуть активы в государственный сектор экономики.

Недра и все созданное трудом народа должно работать на благо всего народа!

Вопрос: если мы все согласны, тогда почему молчим?.. Ведь господ приватизаторов можем остановить только мы – народ!
avatar
Ну вот как избавиться от этих вот «Кудриных»?
avatar
Думаю, что молодой человек правильно подсказывает нам, что нужно делать:

Сейчас идет такая же война на выживание, как и тогда. Пора применить старый лозунг: «Родина-мать зовет!»
А конкретно:
Патриоты должны объединяться, необходимо наладить связь между патриотическими группами и действовать единым фронтом:
— проводить совместные акции, тогда вес этих акций возрастет, и мы малым числом сможем эффективно действовать на фронтах информационной войны;
— объединившись мы сможем воздействовать на власть — добиваться принятия нужных законов, довести до власти мнение народа, мы сможем добиться государственного финансирования важных проектов;
— объединившись мы сможем эффективно поддерживать нашего национального лидера –Путина, без нашей поддержки он не справиться с либеральной сворой, пронизавшей все властные структуры снизу до верху;
— ну и наконец, только объединившись, мы сможем побеждать на выборах и проводить во власть своих людей – квалифицированных грамотных патриотов-государственников, без этого невозможно перестроить нашу экономику, добиться экономического суверенитета, без этого мы не сможем возродить Россию.
avatar
Всё правильно пишете, так и нужно!
Единственное, что хочу добавить для всеобщего небольшого утешения ( не для самоуспокоения, но чтоб уж не впасть во всепропальщичество )), — такое происходит практически во всём мире. Посмотрите на европейскую «элиту»! — практически все действуют во вред своим народам и государствам! Вот хоть историю с санкциями, которые ЕС больше чем нам навредили! С растратой средств на поддержку вороватых нацистских государств, с содержанием ненужного народам американского НАТО! А Франция в пользу себе, отказалась отдавать Мистрали? А чиновники, полностью вставшие на сторону «мирных беженцев» в ущерб своим народам? И прочие мелочи, на которые мы негодуем, не присутствуют в ЕС? Увеличение пенсионного возраста, рабочего дня, урезания прав работников в пользу капиталистов. Да нам, такие пакости от наших чиновников и не снились! ( это благодаря Путину конечно! ) Все страшно валят собственную экономику! Да и высшие чиновники и президенты США, действуют ли во благо своей стране? Если разобраться, то вообще-то нет. Действуют они в интересах крупнейших транснациональных корпораций, финансовых кланов, олигархов. А интересы всяких ротшильдо-рокфеллеров, да соросов, от нужд простых граждан далеки. Разве не привели США к развалу собственного производства? Разве не навесили запредельно-фанстастических долгов? Сейчас США ещё живет в целом более-менее неплохо, за счёт ранее отобранного у других через войны, революции и финансовые махинации… но ведь этому уже приходит конец! Это уже все признают! Невозможно продолжать экспансию доллара — земной шар кончился! И печатать пачки резаной бумаги всё сложнее, любая МММ-пирамида конечна! Вы ведь помните эту историю с МММ? Тогда одно время вкладчики тоже были довольны и получали деньги, но в их ли интересах работал Мавроди? Вовсе нет! Он покрутил махинации, снял сливки и «обанкротился»… А вкладчики остались в полной Ж…! Это копия экономики США! Только у пирамиды США более длинная во времени история, но кончится тем же. И когда народ останется с непомерными долгами страны один на один, тоже будут в ужасе как чиновники и правительство разрушили экономику США. Да, сейчас Трамп, пытается вернуть промышленность, восстановить нормальную экономику. Вроде бы… ( что там за планы за кулисой управления мы всё равно не знаем...) но получится ли?
Даже забавно, как похоже сейчас! Путин возрождает страну вопреки гнилой «элите», сформированной до него, и воюющей за интересы мировых корпораций/кланов и у Трампа ровно та же ситуация! У обоих не хватает кадров на которые можно опереться, решения обоих саботируют чиновники вскормленные прежним режимом.
Только Путин у власти дольше, больше успел сделать и больше кадров заменил на более нормальных. А Трамп совсем недавно, и что получится у него и получится ли ( если всё же он искренне хочет спасти США ) неизвестно…
И плюс Путин умнее, сильнее и грамотнее! ;)
Так что нам ещё очень повезло, товарищи! ;)

P.S/: вот, к примеру рассказ о «промышленном центре» США — Детройте macos.livejournal.com/739418.html
И писал, заметьте, вовсе не склонный к антиамериканской пропаганде человек, наоборот, чувствуется что США он любит, и чернить не хочет, но рассказывает правду! Но при всей симпатии к США, много говорит даже одна фраза автора: «Уже потом, путешествуя по штатам и городам, я встречал куда более ужасные места в Америке, и вспоминал о Детройте с теплотой и нежностью.»


Так что не только у нас полно чиновников в правительстве, которые гадят своей же стране и рушат её экономику, Это скорее общее правило в современном мире за редчайшими исключениями.
avatar
Да собственно, увы, никак…
Нету других кадров…
Вариант один — вырастить правильное молодое поколение. Делать упор на образование и воспитание детей и молодёжи.
avatar
А может и мы на что-то сгодимся, может быть нам еще рано на покой!?..
Неплохо было бы исправить собственные ошибки и упущения, а не перекладывать все на будущие поколения.
А главное, если мы не уберем либералов от власти сейчас, то вряд ли у России будет будущее.

А что касается воспитания молодежи, тут я с Вами полностью согласна. Только пока что либерал-предатели растят из нашей молодежи потребителей.
avatar
А может и мы на что-то сгодимся, может быть нам еще рано на покой!?..
Неплохо было бы исправить собственные ошибки и упущения, а не перекладывать все на будущие поколения.
А главное, если мы не уберем либералов от власти сейчас, то вряд ли у России будет будущее.
Сгодимся на что-нибудь конечно, но экономический блок правительства, всех мэров, губернаторов, их сотрудников и помошников, мы не заменим, увы… Можно очень хорошего и честного человека назначить чиновником, но он не справится не имея опыта, напротив, его самые благие намерения, по неведению и непрофессионализму, могут нанести ещё больше вреда.
Почему и говорю о молодых — нужно очень много обученных профессионалов. Нужно чтобы их было большинство, иначе также будут тонуть в болоте саботажа старых коллег.
Нам же надо биться за образование и воспитание!

А главное, если мы не уберем либералов от власти сейчас, то вряд ли у России будет будущее.

А что касается воспитания молодежи, тут я с Вами полностью согласна. Только пока что либерал-предатели растят из нашей молодежи потребителей.

Будет будущее, не сомневайтесь ) С приходом ВВ, либерасты никуда не делись, но постепенно он их направляет куда надо. Это процесс долгий, но он явно идёт успешно. Быстрее хотелось бы… но вектор развития событий явно позитивный ;)

Нам надо писать петиции, организовывать митинги за возврат старых методов в образовании, создать Совет опытных учителей Советсткой школы, чтобы они диктовали как должно работать образование. Плюс важно делать упор не только на знание но и на воспитание личности!
Вот это очень важно!

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.