Силуанов не собирает пенсионные, а Кудрин сокращает пенсионеров. Работа в тандеме?

Экономика и финансы: Силуанов не собирает пенсионные, а Кудрин сокращает пенсионеров. Работа в тандеме?
Хочется обсудить работу тандема Кудрин-Силуанов. Один не собирает пенсионные отчисления, а другой как всегда предлагает сократить пенсионеров.

Недавно Антон Силуанов на заседании коллегии министерства сообщил, что объем «серого» фонда зарплат в России превышает 10 трлн рублей в год. Так сказать, отчитался о проделанной работе. Похвастался.
«Сокращение теневого сектора — существенный резерв для повышения собираемости налогов», — заявил Силуанов. Какое открытие.
Странно что министр финансов из года в год не собирает эти налоги.
Олег Шеин прокомментировал это сообщение вот такими цифрами: — «Неофициально в России работают примерно 50 млн человек.» 70% трудоспособного населения занято в серых схемах, и это вызывает и дефицит социальных фондов, потому что взносы за них не платятся, и дефицит региональных и местных бюджетов, куда не поступает подоходный налог".
А в 2015 году Силуанов не смог собрать налоги у 42,8 миллионов россиян. И тоже предлагал повысить пенсионный возраст, а зачем напрягаться-то, работать, собирать?
По данным Росстата и Национального института системных исследований проблем предпринимательства, без выплат налогов работали в России 42,8 миллиона россиян – из них 29,1 миллионов работают без оформления и еще как минимум 13,7 миллиона человек не работали без уважительной с точки зрения Минфина причины.
Как видим рост составил почти 7 миллионов.
Правда взимать налоги в том числе социальные, пенсионные отчисления входит в обязанности Минфина, но зачем париться-то. Ну не собрали, делов-то. Отменят пенсии и всё.
Вот это-то Кудрин и предложил. Впрочем известно, что Силуанов это человек Кудрина, один делает, другое предлагает или советует. Рука руку моет.
Экономика и финансы: Силуанов не собирает пенсионные, а Кудрин сокращает пенсионеров. Работа в тандеме?
А в 2015 году срочно повышать пенсионный возраст предлагал сам Силуанов.

Вот что в 2011 году писали газеты о назначении Силуанова: — «Повышение аппаратного статуса Силуанова однозначно трактуется экспертами, как своего рода возращение Кудрина в Минфин. Не секрет, что Силуанов – человек из ближней команды экс-министра финансов и таковым остается и сейчас.»
Да и сам Силуанов не скрывает, что специально звонит Кудрину, советуется. Вот его слова из интервью Форбс.

"А вы поддерживаете с ним отношения?

А.С.: Конечно. Мы созваниваемся, особенно если обсуждаем важные для экономики вопросы и нужно выбрать тот или иной вариант решения финансовой проблемы. Приглашаем экспертов, звоним Алексею Леонидовичу, потому что его мнение для нас крайне важно. "

Получается что Кудрин не входит в правительство всё это время лишь наминально, а на самом деле, чуть ли не руководит им. На выбоах же нам вешают лапшу о социальной направленности правительства «Единой России» Медведева.
Экономика и финансы: Силуанов не собирает пенсионные, а Кудрин сокращает пенсионеров. Работа в тандеме?

На Украине повышение пенсионного возраста требует МВФ от правительство Порошенко. Странное совпадение, страны разные, а действия одинаковые. Может МВФ у правительства Медведва тоже требует повышения возраста выхода россиян на пенсию, а точнее её отмену, а мы просто не в курсе? Или Кудрин с Силуановым просто проникнуты идеями МВФ по уничтожению наших пенсий? Может МВФ у них предмет религиозного культа и они свершат ради него любые жертвоприношения, а не то, что манкировать своими обязанностями?

Вопрос зачем повышение пенсионного возраста МВФ и прочим?

Первое — это устройства майдана и шатания. Пока идёт майдан то страну проще грабить, как мы видим по примеру своих 90-ых и современной Украине. И фактор повышения пенсионного возраста уже вовсю используют структуры идейно связанные с Ходорковским, например анонимный медиаресурс «Ёшкин крот» выпускающий антиправительственные ролики для вывода людей на протестные митинги, например под лозунгом «Надоел» о Путине. То есть недовольны они как бы работой Правительства и либеральных экономистов, а уйти должен Путин. И такая пропаганда идёт уже давно.
Экономика и финансы: Силуанов не собирает пенсионные, а Кудрин сокращает пенсионеров. Работа в тандеме?

Второе — люди всегда едут за элементарной социалкой. Именно поэтому прибалты рвутся в Англию, впрочем как и все остальные в страны нерасширенного ЕС. Вот зачем ЕС это надо? А ЕС все равно нужны работающие люди. Наплыв беженцев из Африки и стран Азии не спасёт ЕС от демографических проблем, потому что это не то количество, что нужно и во-вторых они не вписываются в общество, а скорее служат для пугания европейцев мятежами, если они отклоняются от линии США. Ресурс вновь присоединенных членов ЕС уже исчерпан. Нужны новые поступления, неспроста ЕС мониторит то количество мигрантов, что может дать ещё Украины и Белоруссия.
Впрочем, возможно, они надеются и очередному миграционному исходу из России, благодаря своим либеральным чиновникам в правительстве Медведева. Согласитесь, неспроста любимчик Запада Навальный никогда не упоминает фамилии прозападных чиновников в своих расследованиях о коррупции и семейственности, хотя их доходы на это просто напрашиваются.

Экономика и финансы: Силуанов не собирает пенсионные, а Кудрин сокращает пенсионеров. Работа в тандеме?
Экономика и финансы: Силуанов не собирает пенсионные, а Кудрин сокращает пенсионеров. Работа в тандеме?

Силуанов находится в списках «Forbes» за 2015 на 16-ом месте в двадцатке богатейших семей Кремля. Доход его семьи – 38,019 млн. рублей, личный доход – 36,386 млн. рублей. Силуановы являются владельцами нескольких квартир, расположенных в различных районах столицы, часть которых была приобретена, а часть досталась по наследству. Папа ведь то же в Минфине работал.
А в 2014 году семейный доход Силуанова был 38 млн руб. ($990 тыс. по среднему курсу за 2014 год)

Хорошо известно, что Силуанов наследник рабочего места своих родителей.
«Антон Германович родился в семье профессиональных финансистов. Мать, Янина Николаевна, была сотрудницей ведущего экономического издательства, сейчас она продолжает трудиться в редакционно-издательском отделе Государственного университета Минфинансов РФ. Отец – Силуанов Герман Михайлович – занимал должность в Минфине СССР, ушел на заслуженный отдых в 1996 году. » То есть тогда, когда сыночек уже давно работал там же.
На сегодня у нас уже вполне сложилась сословно-кастовая система формирования чиновничьего аппарата. Сколько их таких золотых деточек в гайдаро-чубайсовских рядах. Что Гайдар, что Чубайс, что Айвен — очень много таких. И они готовить гробить других, ради лично своего сословного счастья. И это не есть социальное государство, о котором говорит даже ельцинская конституция 1993 года.
Допустим либеральные рыночные реформаторы кроме как приватизировать на себя всё, что есть в обществе, в государстве ничего не могут. Так может наконец заменить их на тех, кто будет выполнять обязанности, вменяемые министерствам?
Министр Силуанов никак не может решить проблемы пенсий кроме как уничтожением пенсионеров. Спасибо, что хоть выкидывать в пропасть стариков не предложил, как было в древней Спарте. Проще выкинуть одного Силуанова, чем каждый раз нервничать, когда они наконец сожрут все пенсии. Надеюсь всем известно, что практически все гоняются за пенсионными накоплениями тех, кто их платит? Так Сбербанк при замене рабочих карточек теперь предлагает перевести на свой банк накопления работников, из всех сил рассказывает, что он государственный и существует с 19 века…
Кстати, лично мне не понятно, на что рассчитывают те 50 миллионов, которые не платят эти выплаты? На то, что на них поделят накопления тех, кто платит? Поделят, только это будут ещё меньшие копейки, чем сейчас. Так уже в правительстве поступили с оказанием мед. помощи. Государство запретило отказывать в помощи тем, кто не платит налоги, но зато урезало больницы и врачей у всех одинаково. И у тех кто платит, и у тех кто не платит. Все возмущены, но только имеют ли право возмущаться те, кто не платит налоги? Думаю, что нет. Рано или поздно это кончится коллапсом всей социальной системы.
Однако проще не платить и опять же, больше денег в кармане остаётся, пока не заболел или не постарел. Только вот государство, которое получает, как раз деньги для того чтоб собирать налоги и наводить порядок, как социальное государство, должно это делать, а не ликвидировать свои обязанности, путем уничтожения социальных институтов.
И думаю, что испытательный срок в 6 лет не сбора пенсионных денег Силуанов полностью провалил и пора бы ему самому на соц.пенсию или биржу труда. Хотя может Силуанов специально не выполнял своих обязательств.
К тому же, деятельность Силуанова уже в народе настолько популярна, что перед выборами его как и Ливанова с Хлопониным попросили из Высшего совета «Единой России», что б имидж не портили.
Думаю, что его деятельность должны проверить компетентные органы. Уж больно она не соответствует социальной направленности нашего государства, что напрямую записано в основном законе России — Конституции.
Система Orphus

9 мнений

avatar
Кудрин сокращает пенсионеров
А может, пора самого Кудрина «сократить» вместе со всей его гоп-компанией?
avatar
А может, пора самого Кудрина «сократить» вместе со всей его гоп-компанией?
Давно пора! Только это не произойдет пока мы не заявим это свое мнение во всеуслышание. Поверьте, Путин нас услышит! Путину нужно знать, что общество готово к переменам, что в обществе есть согласие по вопросу: как нам дальше жить. В, общем-то, ВВП ждет, от нас знака, что мы сделали свой выбор.
avatar
Предложения?
avatar
Думаю, что нужно:

1) Продолжать внимательно следить за деятельностью правительства и ЕР (=ГД), и разъяснять людям каждый их шаг: объяснять к каким последствиям могут привести действия правительства (=какую цель преследовало правительство), и как на самом деле нужно было решать вопрос.

2) Необходимо наладить обратную связь с населением – проводить опросы общественного мнения по наиболее важным вопросам (ювенальная юстиция, приватизация, реформа образования и медицины …). Опросы населения – это самая эффективная форма агитации и активизации общества.

3) Давно назрела необходимость объединить патриотические силы. ipolk.ru/blog/economic_finansi/30089.html#comment162011
avatar
Да… Дело в том, что народу долго внушали, что «главное — иметь много и ничего не делать», именно таким путем идет Силуанов, то, что народ НАЧИНАЕТ ВЫВОДИТЬ ИЗ СЕБЯ идиотское предложение следовать кудриновскому прожекту, т.е. создать социальную напряженность, а самому рассекать на дорогом… че у него там, имея все возможности СМЫТЬСЯ при первой же угрозе, «в очередном женском наряде», как временщики, оставив россиян бить друг другу морды под улюлюканье западных либералов и местных проходимцев НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ. Даже наоборот: начинает вызывать «неудовольствие» у тех, по расчетам которых мы давно должны были снова обнищать, деградировать и погрузиться в пучину гражданской войны. Тут тебе и «дальнобойщики» и всякие «креаклы» и каждый день суют в лицо гламур и показательные пьянки «крутой тусни»… не поднимается народ. Ему уже и «рабами» тычут в нос и о ВОВ пытаются постебаться и обхаять участников Бессмертного полка… Уже и подначивают «терпилами» и пробандеровских «мы свободны, а вы холопы»… не поднимается народ…
Остается использовать дуболомные (не хочется верить, что по-настоящему предательские) решения, которые касаются всех… поднять пенсионный возраст, отменить электрички, закрыть села и ликвидировать «иждивенчество», т.е. максимально сжать соцсферу.
Так, чтобы НАРОД боялся, КАК БОИТСЯ за рубежом… боится элементарного бронхита, чтобы не вылететь с работы, боится выйти на улицу, потому что никто тебя не подумает защищать от «беженца» из Афганистана, боится высказать нетолерантное мнение, потому что тебя «толерантно» привлекут за отказ считать извращения нормой, боятся быть неуспешным, ибо ОБЩЕСТВУ наоборот, ЧЕМ МЕНЬШЕ конкурентов (хоть в бизнесе, хоть в очереди за удовольствиями) тем лучше
Народ это понял, «десоветизация» тоже не прошла. Росгвардия вроде бы тоже не намерена быть слугами «кого попало» и вообще силовая часть заточена на патриотизм и поддержку вменяемых идей, и сейчас пользуется огромной поддержкой в обществе. Вряд ли ее можно использовать, как в Фергюсоне.
А вот «либеральный блок» не пользуется НИКАКОЙ поддержкой. Так что могут сколько угодно пить кофе и спать на очередном «либеральном совещании», придумывать стратегии и прожекты.
То, что идет «народу» будет, Я ДУМАЮ, отличаться от того, что будет реализовываться командой Путина, если, разумеется, команда будет выдержанной, патриотичной и более жесткой к «исполнению майских указов», другое дело, что такой команды я пока не вижу, а между тем «финансовый Лавров» России
очень бы не помешал
avatar
Я думаю, что с 2018 года экономическая политика изменится, если конечно, Россия хочет развиваться, меня только волнует — перетерпит ли народ показную роскошь и ПОКА ЕЩЕ, демонстративное плевание в лицо «народного источника власти в России» со стороны «успешных финансовых специалистов»
avatar
меня только волнует — перетерпит ли народ показную роскошь и ПОКА ЕЩЕ, демонстративное плевание в лицо «народного источника власти в России» со стороны «успешных финансовых специалистов»
Вы думаете почему в стране меняют бетонные, по технологии СССР, фонарные столбы на тонкие железные?
avatar
Меня больше волнует, почему заменяют ГОСТы на ТУ, и почему нам объясняют, что СНИПы — устарели и надо ориентироваться на «передовой» западный опыт, где из-за теплых зим вообще не понимают фразы «утеплять коммуникации и класть трубы на два метра ниже глубины промерзания»

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.