Сергей Глазьев. Западные спекулянты при содействии правительства РФ собираются «утопить» рубль

1. Чикагские «мальчики» решили «утопить» рубль

Отношение западных спекулянтов к российским активам продолжает ухудшаться: вслед за рекордным с 2013 года выводом капитала с российского фондового рынка хедж-фонды резко увеличили ставки на падение рубля. Только за неделю крупные спекулянты, торгующие рублем через рынок деривативов в Чикаго, на 18% сократили длинные позиции в фьючерсах и опционах на курс рубля.



Ставки на падение рубля вторую неделю подряд превысили ставки на его рост. Разница (чистая короткая позиция) увеличилась в 5 раз за неделю. За всю историю американской биржевой статистики лишь дважды пессимизм крупных спекулянтов в отношении рубля был больше. Первый прецедент был создан после присоединения Крыма и введения первого пакета антироссийских санкций. Второй — перед стартом валютной паники в ноябре 2014 года, которая закончилась «черным вторником» с обвалом курса до 80 за доллар и больше 100 рублей за евро.

Весь 2016 год и первую половину текущего года американские фонды ставили на рост рубля: в ноябре, после победы на выборах в США Дональда Трампа и решения ОПЕК сократить добычу нефти ради высоких цен, вложения спекулянтов в контракты на рубль достигли исторического рекорда (около 78 млрд рублей).

Поэтапный выход из рубля начался в декабре прошлого года: когда чистая длинная позиция управляющих сократилась вдвое, до 36 млрд рублей. Вторая волна пессимизма накрыла рынок в мае: с тех пор ставки на рубль падают 10 недель подряд. Нынешняя распродажа будет продолжаться до 21 июля — спрос на валюту будут предъявлять иностранцы, получившие дивиденды от российских компаний и выводящие прибыль в свои юрисдикции.

С 21 июля по 3 августа рубль может получить поддержку: в рамках налогового периода экспортеры продадут около 4,5 млрд долларов, а еще 3 млрд конвертируют в рубли для выплат акционерам.
В августе же начнется вторая волна девальвации, причем наиболее мощным движение может стать в период с 3 по 12 августа, когда на Московской бирже будет куплено 2,5 млрд долларов, а продажи валюты будут минимальными.

2. Крах «Югры»: банкротство или санация?

Сегодня одна из главных тем нашего анализа – денежно-кредитная и надзорная политика Центрального банка России. Недостоверная отчётность и манипуляции с вкладами. Очередной удар по банковской системе России. ЦБ ввёл временную администрацию в банк «Югра», который занимал 33 место по размеру активов и 12-е место по объему средств физических лиц. Первоочередной задачей временной администрации будет проведение обследования финансового положения банка. Эксперты говорят, что крах «Югры» может стать крупнейшим страховым случаем в истории отечественного банковского сектора.

3. «Открытие»: резкое ухудшение баланса

Тем временем, «Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство» предупредило о рисках банка «Открытие». АКРА впервые присвоило столь низкий рейтинг частному системообразующему банку. Это не позволит «Открытию» привлекать средства федерального бюджета и НПФ. Кроме того, его новые бумаги не попадут в ломбардный список ЦБ.

Источник
vipvideoclub.ru/video/analitika/glazev-prognoz-10-07-2017-chikagskie-mal.html
Система Orphus

3 мнения

avatar
ЦБ — головная боль экономики России
avatar
Правительство РФ, в нарушение Конституции, решило «порулить» вместо ЦБ: Минфин России заявил, что резко сократит покупку валюты в связи с отсутствием в бюджете денег на эти операции. Это не что иное, как активный инсайд – способ дать спекулянтам заработать на колебаниях курса рубля. На Западе за такие деяния неминуема уголовная ответственность.

Для правительства Медведева очень выгодно дальнейшее падение российской национальной валюты, потому что это позволит из воздуха наполнить бюджет. Девальвация рубля – итог нынешней политики кабмина и ЦБ, которые не желают поощрять инвестиции в реальный сектор экономики, а являются активными спекулянтами-инсайдерами на валютном рынке страны.

По мнению Катасонова:
«Рыночная экономика – это экономика, которая ничего не создает, она перераспределяет. Там действует закон сохранения богатства. Если у кого-то убыло, значит у кого-то прибыло. Если Минфин делает из воздуха эти сотни миллиардов рублей, значит у кого-то они крадутся. Понятно, что они крадутся у бюджетников, пенсионеров, понятно, что они крадутся у оборонного комплекса, который финансируется на рубли и т. д., и т. д. То есть – это кража, в чистом виде кража.»
ipolk.ru/blog/economic_finansi/30834.html
avatar
Набиуллина ( сведения из ТВ ЦарьГрад ) — «Выход экономики РФ из кризиса, является большим риском и представляет угрозу.»
Набиуллина ( сведения из ТВ ЦарьГрад ) — «Нам не достичь 4% инфляции из-за того что население нам не верит».

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.