Сергей Глазьев. Набиуллина и «пятибанкирщина», или как госпожа Набиуллина собирается развалить банковскую систему и экономику России

1. Набиуллина уничтожит каждый второй банк в России!

За три-четыре года число кредитных организаций в России сократится с 600 до 300. Влияние «пятибанкирщины» будет усиливаться, что еще больше усугубит зависимость от государственной финансовой поддержки, которая, судя по имеющемуся опыту, может достигать нескольких процентов ВВП. В своем прогнозе агентство Fitch исходит из того, что в течение своего нового срока глава Центробанка Эльвира Набиуллина продолжит отзывать в среднем примерно по шесть лицензий в месяц. Расходы на поддержание системы в конечном счете лягут на само население.


2. «Пузырь» глобальной экономики

Политика нулевых процентных ставок и денежной накачки, которую проводят центральные банки с 2008 года, может привести к новому мировому кризису, поскольку формирует «пузыри» на рынках и стимулирует дальнейшее увеличение долга. Об этом в интервью Financial Times заявил министр финансов Германии.

3. Бюджет России: минус 250 млрд руб

Российский Минфин вновь потерпел неудачу в борьбе за наполнение федерального бюджета дивидендами от госкорпораций и госбанков, которые вместе с многочисленным «дочками» и бюджетными учреждениями контролируют, по данным ФАС, 70% российской экономики. Вместо изначально запланированных 483 млрд рублей государство в текущем году получит от крупнейших экспортеров сырья и других принадлежащих Росимуществу предприятий 234 млрд рублей.

4. Греф предсказал нефтяной коллапс

Глобальный энергетический рынок находится на пороге тектонических перемен: развитие технологий позволит постепенно отказаться от использования традиционных углеводородных источников сырья, что приведет к обрушению цен на нефть в разы в ближайшие десятилетия. Такое заявление сделал глава Сбербанка Герман Греф.

Источник
Система Orphus

3 мнения

avatar
«что приведет к обрушению цен на нефть в разы в ближайшие десятилетия» — да уж не он один предсказывал обрушение цен. И что то они все никак не обрушатся в разы…
avatar
Насколько я понимаю, С.Ю. Глазьев вместе с Э. С. Набиуллиной входит в национальный финансовый совет при Цб РФ. Будучи советником Президента Российской Федерации и заместителем Генерального секретаря Евразийского экономического сообщества, мог бы вполне реально влиять на политику ЦБ. А воз и ныне там.
avatar
Вот некоторые подробности деятельности ЦБ, которые позволяют понять истинное состояние дел в банковской сфере РФ и те цели, которые преследует ЦБ:

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.