Михаил Хазин о том, как правительство Медведева борется против Путина

Либералы в правительстве и Путин

Экономист Михаил Хазин прокомментировал решение шуваловской комиссии отказаться от принудительного возвращения в страну денег, которые были выведены за границу.


«Либеральная команда начала предвыборную кампанию с целью валить Путина. Ну, свалить они его не могут, но их задача, как я понимаю, сделать так, чтобы можно было на Западе представить, что выборы нелегитимны», — заявил Хазин.

Он отметил, что также к этой операции относится тот факт, что правительство в лице Силуанова объявило, что пенсии будут сокращаться, что будут падать соцвыплаты.


«В реальности в России есть несколько крупных элитных группировок — как минимум три. Это очень мощная региональная группировка — причем она тоже разбивается: есть русские регионы, а есть регионы национальные, они могут быть очень сильные, один Кадыров чего стоит. Есть либеральная команда, там тоже есть внутренние разборки, но, тем не менее, когда ее обижают, она очень быстро объединяется. Абсолютно очевидно, что либеральная команда активно играет в некую игру, задача которой сделать Россию сырьевым придатком мировой финансовой системы. Мы видим, как они работают: Набиуллина в 2014 году по прямому приказу МВФ девальвировала рубль», — заявил Хазин.
Ведущий Юрий Пронько и известный экономист Михаил Хазин обсуждают в студии следующие темы:

1. Офшорный абсурд Шувалова и Ко

2. ЦБ грохнул 4 триллиона на «оздоровление» банков

3. Греф предлагает правительству «отстать» с регулированием

4. «Орешкины рассказы»: вместо промышленности услуги?

5. Упрощенный вывод валюты из России


Источник
Система Orphus

4 мнения

avatar
Нет сомнения: цель «нашего» правительства нанести России максимальный ущерб, переложив вину на Путина. Мы должны довести до людей правду, объяснить людям: кто есть, кто. Сейчас это самая важная задача. Это то, что мы можем и должны сделать для предотвращения народного взрыва. Силу удара противника надо направить на него самого.
avatar
Ничего… пока они «валят Путина», Путин свалит их… при народной поддержке
avatar
Думаю, что есть некая, либерально думающая прослойка в правительстве, Однако в ее способности нанести какой либо урон СЕЙЧАС не уверен. ВВП не дурак и все видит. По каким то причинам вынужден их держать. Возможно кадровые проблемы, возможно клановые. А т.к. нам не ведомы реальные мотивы и реальная ситуация сложно делать РЕАЛЬНЫЕ выводы. Можно только варианты предполагать… что и делают журналисты, экономисты и пр. обозреватели. Иногда точно, иногда нет… Сдается мне, что чаще всего это гипотезы…
avatar
По ходу это их деньги в офшорах. И банки они спасают родственников. Эта «элита» грохнула СССР, несмотря на молодые лица приемники из одной же группы.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.