Верховный лидер Ирана предложил Путину отказаться от доллара и изолировать США

Экономика и финансы: Верховный лидер Ирана предложил Путину отказаться от доллара и изолировать США

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи предложил президенту России Владимиру Путину отказаться от доллара в международных взаиморасчетах и тем самым изолировать США.
Россия и Иран совместными действиями на мировой арене способны не только отразить американские санкции, но и подвергнуть изоляции сами США. Об этом на встрече с президентом России Владимиром путинным заявил верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

«Мы способны отразить американские санкции и изолировать Америку, отказавшись от доллара и заменив его национальными валютами в двусторонних и многосторонних операциях», приводит слова духовного лидера Ирана его сайт.

Аятолла отметил, что Путин – «сильный и ответственный человек», поэтому Иран «может сотрудничать с Россией в решении больших задач, требующих решимости и настойчивости великой державы».

В среду президент России Владимир Путин принял участие в трехстороннем саммите Россия-Иран-Азербайджан, который прошел в столице Ирана Тегеране. Одним из итогов переговоров президентов Владимира Путина, Хасана Рухани и Ильхама Алиева стала договоренность о создании таможенного коридора трех стран, в котором будут действовать единые стандарты.

Хорошо бы теперь не только заявлять, но и следовать в этом направлении.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Тихо и спокойно Россия налаживает отношения там, где американцы хотели установить гегемонию… Так что пусть не думают, будто Россия «никому не интересна» и слишком «финансово неуспешна»
avatar
подвергнуть изоляции сами США.
Ну, хотя бы базу США в Сирии изолировали от внешнего мира. А потом уж об остальном говорили.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.