За что худшим здесь дают звание лучших там. О Кудрине

Экономика и финансы: За что худшим здесь дают звание лучших там. О Кудрине

Несмотря на то, что Кудрин не занимает никакого поста в правительстве, его не прекращают цитировать некоторые прозападные газеты. В основном его советы, как надо ликвидировать мешающих экономике пенсионеров, ВПК и прочие важные вещи. В прошлом году он советовал «снизить геополитическую напряжённость» и мол тогда всё с экономикой станет хорошо. Очередной вариант «политрук лжёт» в плену будут кормить хорошо. Почти как Украину или как в «святые» 90-ые. Однако, почитатели Кудрина могут сослаться на то, что Кудрин имеет звания лучшего экономиста. Вот только за что эти звания дают забудут сказать. Какие же достижения экономист должен иметь для «тех» стран, что б их СМИ называли их лучшими министрами и вручали награды, как британская газета Emerging markets в 2006 году или британский журнал «Euromoney» в 2010 году Кудрину.

Тогда писали, что Кудрин награждён за то, что«преодолев ощутимое политическое давление, добился создания Резервного фонда, который позволил России выйти из глобального финансового кризиса в гораздо лучшей форме, чем ожидали эксперты»...

Смотрим цифры Счётной палаты и делаем выводы, кому он помог.

«Объем средств Стабилизационного фонда по состоянию на 1 января 2007 года составил 2 346,9 млрд. рублей, по состоянию на 1 января 2008 года – 3 849,1 млрд. рублей, или 156,8 млрд. долларов США (исходя из курса валют на 1 января 2008 года), в том числе в долларах США – 66,85 млрд. долларов США (1 640,9 млрд. рублей), в евро – 50,95 млрд. евро (1 830,7 млрд. рублей), в фунтах стерлингов – 7,7 млрд. фунтов стерлингов (377,5 млрд. рублей), в российской валюте средства отсутствовали.
Расчетная сумма доходов от размещения средств Стабилизационного фонда в разрешенной иностранной валюте, пересчитанная в доллары США, за период с 15 декабря 2006 года по 15 декабря 2007 года составила 6,2 млрд. долларов США, что эквивалентно 151,89 млрд. рублей.При этом курсовая разница от переоценки остатков средств на счетах по учету средств Стабилизационного фонда в иностранной валюте за период с 15 декабря 2006 года по 15 декабря 2007 года составила отрицательную величину – минус 58,59 млрд. рублей, за период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2007 года – минус 60 млрд. рублей.
Указывалось на рост объема внешнего долга Российской Федерации за счет роста корпоративного долга, происходящего на фоне увеличения остатков средств федерального бюджета на счетах по учету средств федерального бюджета, объемов Стабилизационного фонда и международных резервов Российской Федерации, что свидетельствует о низком качестве управления государственными финансами.»

Источник
То есть Кудрин грохнул в кризисный для США год из экономики России в экономику США 118 млрд. рублей…

Ну и это заключение «низкое качество управление государственными финансами», должно было уже тогда решить его судьбу, но не решило. И как-то газеты об этом не сильно писали.
Это принскрины о том же из отчёта Счётной палаты.

Экономика и финансы: За что худшим здесь дают звание лучших там. О Кудрине

Экономика и финансы: За что худшим здесь дают звание лучших там. О Кудрине
Ещё либеральными СМИ без конца муссируются мнение, что повышение акцизов на алкоголь повысит его стоимость, соответственно продавцы уйдут в тень, что понизит собираемость денег для бюджета, то эти деньги и так плохо собирались, вопрос только в желании поработать и наблюдение за торговлей. Примаков так с этим справлялся, а вот Кудрин похоже нет.

Можно, конечно сказать, что это предвзятость, однако о том же свидетельствуют слова Геращенко. В передаче от 14 февраля 2012 года Геращенко, которые вместе с Примаковым смогли вытащить страну из дефолта вопреки чубайсам, сказал о Кудрине что он " не экономист, а счетовод". А так же бывший глава ЦБ рассказал, что тема его диссертации было «Соцсоревнование». Геращенко в передаче так же сказал, что Кудрину дали звание лучшего банкира в 2007 году за то, что он российским резервным фондом кредитовал американские обязательства. Так и заявил про Кудрина «он кредитует дырку США и даже её вооружение»… «Он постоянно врёт, что резервные фонд влияет на курс рубля и не даёт ему падать. На это влияет только запасы валюты.»
Вот так вот. Это Геращенко заявлял на канале, который был бы должен рекламировать любое из действий либеральных «экономистов» но не вышло.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.