На Украине — миграционный бум: в Atlantic Council назвали причины

Экономика и финансы: На Украине — миграционный бум: в Atlantic Council назвали причины
Массовый выезд украинцев на заработки в страны Восточной Европы стал причиной возникновения демографического кризиса на Украине.

Об этом идет речь в исследовании Atlantic Council .

В материале отмечается, что трендом последних лет в Центральной и Восточной Европе стало нанимать на работу именно граждан Украины. Это привело к тому, что в Чехии украинцы уже стали самым большим национальным меньшинством. Более того, в течение ближайших десяти лет аналогичная ситуация может сложиться во всем восточноевропейском регионе.

Авторы исследования утверждают, что главной причиной такого массового выезда украинцев за границу является еще и тот факт, что население стран, куда они эмигрируют, существенно сокращается.
После прелестей объединения с другими странами ЕС местное население тоже уехало зарабатывать в более богатые страны не разорённые «приватизацией» и рыночными реформами.
«Центральная и Восточная Европа страдает от идеального шторма демографического спада, который грозит свести на нет политический и экономический прогресс, достигнутый за последние четверть века», — говорится в публикации.

Вторым весомым фактором, влияющим на увеличение числа украинцев за границей, является то, что они более выгодны для работодателей в политическом смысле по сравнению с выходцами из Африки и Азии.

«Электораты в этих странах много раз демонстрировали несогласие с неевропейской иммиграцией и мультикультурализмом», — пишут эксперты Atlantic Council.
Кроме того, они подчеркивают, что итоги исследования подтверждают и тот факт, что украинцы также заинтересованы в работе за границей, ведь на родине идет война и, к тому же, они получают самую маленькую среднюю зарплату в Европе.

Как сообщал «Обозреватель», только за три последние месяца 2017 года почти 850 млн евро перевели на родину украинские заробитчане, которые работают в Польше.
Источник
Кстати, а иностранный бизнес вывел с Украины 1,8 млрд долларов в 2017 году.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.