Путин предупреждал

Экономика и финансы: Путин предупреждал

Плачь по олиграхам, которые не прислушались в свое время к словам Путина — это какой-то мазохизм. Не стоит путать свою шерсть с государственной, как говорил герой фильма.

«UC Rusal зарегистрирована на британском острове Джерси. Там же зарегистрирован и основной трейдер „Русала“ — компания RTI Limited. „Русал“ работает по схеме толлинга: юридически принадлежащее RTI Limited сырьё поставляется на российские алюминиевые заводы, перерабатывается, принадлежащий RTI Limited алюминий экспортируется. Как ещё 8 лет назад заметили „Ведомости“: „“Русал» — чемпион по оптимизации налогов".

Вот этой схеме надо господдержку оказать?

Путин 16 лет предупреждал: господа олигархи, возвращайте капиталы в Россию, а не то замучаетесь пыль глотать, когда их арестуют или заморозят.

Мы видим только одну форму господдержки алюминиевой отрасли: национализацию «Русала». Но только непременно по рыночной стоимости! И не сегодня, а ещё денька через два-три, когда курс акций упадёт пониже".
Источник
Система Orphus

8 мнений

avatar
Еще как предупреждал. И если честно: то многие думают «наконец-то купившие за копейки у народа предприятия вернут их за… не такие но копейки народу», главное чтобы «либеральное большинство в правительстве» опять не стало рассказывать сказки про «частник эффективнее государства».
Хотя так пойдет — и олигархов начнут жалеть и простые граждане, дескать «они хапуги, но они наши»
avatar
Вчера самолично это наблюдала. При этом 58 млр. потерь ФБ из-за скандалов это ничего, а вот 12 млрд хапуг — ужас что и радость всех СМИ Украины. И это при том, что живут они на присылаемые и отсюда деньги.
avatar
Один из списка Думаете, что сильно обеспокоен?
avatar
Пока он думает, что как и полагается в западной модели «государство будет за счет бюджета спасать бизнес олигархов», как было с банками в Европе и США, дерипаски волноваться не будут. Но ежели они рыпнуться из-за нежелания помогать «по-рыночному» на власть, получат золотой пендель и такой, что Пикалеово покажется щелчком… тогда ведь тоже кое-то кто едва не «ответил как полагается»
avatar
как было с банками в Европе и США
И не только там.
Пикалеово покажется щелчком
Здесь нужно сказать — «Посмотрим...» Пока что ждем ЧМФ 2018.
avatar
Разве «Русал» приватизировался по рыночной стоимости? Почему -же национализация должна проходить по рыночной? Мне кажется по факту мошеничества при приватизации, необходимо просто конфисковать гос-ву это предприятие.
avatar
Русал это объединение, это не один завод. Чтобы понять, как это все приватизировалось нужно рассмотреть пару десятков предприятий.
avatar
Я и пишу — предприятие, а не завод. Досталось оно через залоговый аукцион. Мошеничеством.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.