Импортозамащение наоборот. Импорт вырос на 20,7%. Это химия, текстиль, овощи, алкоголь, табак

Экономика и финансы: Импортозамащение наоборот. Импорт вырос на 20,7%. Это химия, текстиль, овощи, алкоголь, табак

Импорт в РФ из дальнего зарубежья в январе-марте 2018 г. вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20,7% до $48,29 млрд, сообщила Федеральная таможенная служба (ФТС).
При этом и в прошлом году, в 2017 — импорт тоже рос. Тогда ФТС сообщало — «По предварительным данным таможенной статистики, в январе–июне 2017 года импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил 89,833 млрд долларов и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 27,1%».
Только в июне 2017 года доля поставок из стран дальнего зарубежья подросла на 6,3% относительно майского показателя и достигла 17,694 млрд долларов. Кроме того, товарооборот между Россией и США подскочил на 30%, а между нашей страной и Китаем – на 25%. В годовом выражении регистрировался рост импорта продуктов машиностроения на 41,5%, текстильных изделий и обуви – на 30,9%, продовольственных товаров – на 23,5%, химической продукции – на 13%. И где тут санкции?
Что же в этом году выросло?

В марте 2018 г. стоимостной объем импорта товаров из стран дальнего зарубежья составил $18,166 млрд и по сравнению с февралем 2018 г. увеличился на 11%.

При этом импорт машиностроительной продукции вырос на 19,4% до $9,27 млрд, продовольственных товаров и сырья для их производства – на 9,5% до $2,176 млрд, химической продукции – на 2,8% до $3,396 млрд, а ввоз текстильных изделий и обуви сократился на 9,8% до $1 млрд.

В группе продовольственных товаров и сырья для их производства увеличился импорт овощей на 38,9%, табака – на 22,8%, мяса и субпродуктов – на 18,1%, фруктов – на 16,0%, молочных продуктов – на 12,1%. У нас всего этого отродясь не бывало! Пустыня ж.

В импорте машиностроительной продукции увеличились закупки судов и плавучих средств в 10 раз, летательных аппаратов – в 1,8 раза, средств наземного транспорта – на 33,8%, механического оборудования – на 13,9%, инструментов и аппаратов оптических – на 8,2%, электрооборудования – на 1,8%. При этом ввоз железнодорожных локомотивов сократился на 4,2%.
Вот читаешь эти перечисления и понимаешь, что это всё мы производили сами, но кто-то очень не хочет, чтоб мы это делали опять.
В импорте продовольственных товаров с марта 2017 по март 2018 выросли закупки фруктов на 31,5%, овощей – на 31,1%, рыбы – на 17,7%,алкогольной и безалкогольной продукции – на 13,6%, табака – на 7,6%, растительного масла – на 7,4%, сахара – на 2,4%.
Хорошо, допустим у нас все перешли на бананы и ананасы и поэтому возросли продажи фруктов. Но вот у нас в магазине была клубника из Эстонии. С какой стати?

А с овощами что? У нас редис, огурцы, помидоры не растут? И теплицах тоже? Картошка не чета египетской? Или наши 15 миллионов жителей деревни, чьи рабочие места перераспределены в пользу заграницы таким вот образом должны навсегда остаться безработными? А потом, правительство, продавшее их место на рынке «свободной торговли» будут рассказывать, что на них нет пенсий и медицины, потому что они «лишние», ну и вообще «ленивые и плохо работают», а на самом деле их просто предали и продали?
И так ли нам необходимы увлечения импорта табака и алкоголя, когда у нас население вымирает? Или правительство Медведева продают как раз население иностранным мировых табачным и алкогольным компаниям на болезни, мучения и смерть? А потом рассказывают, что денег на лечения в бюджете нет? То есть спаивать кого есть, а лечить денег нет? Вот раньше баре продавали крепостных, чтоб они работали на земли или ремесленниками, чтоб оброк платили и спаивать тех, кто приносил доход выгоды не было. Кроме держателей кабаков, которые вообщем-то сильно ограничивались. Теперь людей продавать нельзя, кроме абортивного материала, ну там стволовых клеток и др. материалов, сирот запретили продавать законом Димы Яковлева, но зато можно спаивать и скуривать. Это победа либерального гуманизма? Это великое достижение?

И только что мы всё-таки съехали с первого места по алкоголю на пятое, благодаря только запрету рекламы, но кто-то решил его вернуть. Мало народу дохнет, надо чтоб побольше. Зачем бомбами стрелять, когда можно алкоголем и сигаретами сотнями тысяч убивать. Как индейцев.
А ведь раньше-то царская Россия была вторая с той стороны, где меньше всего пили, а не больше всего.
Экономика и финансы: Импортозамащение наоборот. Импорт вырос на 20,7%. Это химия, текстиль, овощи, алкоголь, табак

Экономика и финансы: Импортозамащение наоборот. Импорт вырос на 20,7%. Это химия, текстиль, овощи, алкоголь, табак

Интересно придумали. Кстати расстрелянный Парламент Белого Дома в 1993 году в том числе предлагал и запрет алкоголизации населения, в том числе и запрет рекламы. Замечу, что алкогольные компании лишённые рекламы стали как и табачные требовать выставлять свою «продукцию» на кассах. Наверное, чтоб дети с младых ногтей знали, что продукты — это водка и махорка, то что завещал великий антисталинист Гитлер для славян. Либеральные рыночники не далеко от него ушли. Тихой сапой продвигают алкоголизацию населения. Просто позор какой-то. Сталин им плохой…

Недавно состоялась продажа последней российской табачной компании иностранцам. «Донской табак» продан Japan Tobacco за 1,6 млрд USD При этом Japan Tobacco принадлежат помимо самого большого куска рынка ещё и такие марки, которые вполне можно принять и за российские бренды «Тройка», «Петр I», «Русский стиль», Sobranie. При этом на них обязательно присутствует символика очень похожая на российский герб, что по закону запрещено. Но если хочется, то получает можно?
Не будем забывать, что в России курение и вызываемые им заболевания ежегодно становятся причиной смерти не менее миллиона человек (это больше, чем от СПИДа, автокатастроф и употребления тяжелых наркотиков вместе взятых). курение и вызываемые им заболевания ежегодно становятся причиной смерти не менее миллиона человек
В чём причина? В доступности и дешевизне сигарет. Они у нас в среднем стоят около 1 доллара, а в ЕС от 4-6 и 10 долларов в США. ТО есть всё остальное на уровне мировых цен, а табак и алкоголь на много дешевле? То есть не в деньгах заинтересованы алкогольные и табачные иностранные компании, а именно в смертях. Подчас мы и не знаем кому принадлежит компания.так «Русский алкоголь» является польской компанией. Интересно, да? И это алкогольные компании у нас царствуют и всё лоббируют, рассказывают сказания и легенды, что самокрутки будут делать, только ведь они не такие вредные как то, что продаётся у нас, ведь у нас даже не пишут, что там на самом деле содержится. Помнится в 90-ые на сигаретах Magna LM даже писали, что они запрещены к продаже в США,

Кстати, большинство импортных товаров — химии, машиностроения, овощей и фруктов можно было бы производить в России и тогда бы всё население было бы занято, но не так желают Кудрины, Набиулины и прочие умудрённые западным рыночным либерализмом люди. Вместо 0,6 % по кредитам они хотят 12% с залогом, а без залога 15,5% или 16 %, а раньше было и больше 25%. Какое производство выдержит соревнование с теми у кого в десять раз дешевле кредиты? И это они делают специально! И не удивительно, потому что доля американских инвесторов в торгующихся на биржевых площадках «свободных» акциях Сбербанка достигла 40%. ТО есть Сбербанк мало того что не российский государственный банк, он ещё и проводит антироссйискую кредитную политику. При этом клиентам, которым выдают карточки или заставляют именно там заводить свои рабочие или пенсионные счета втирают совсем другое.

Экономика и финансы: Импортозамащение наоборот. Импорт вырос на 20,7%. Это химия, текстиль, овощи, алкоголь, табак

Рассказывали, что в 90-ых сельскому хозяйству выделяли кредиты, но их без конца крутили в своих банках некие умники и даже вроде как называли Памфилову, как выбивателя этих кредитов и получателя за это конвертов. При этом у нашего сельского хозяйства создавался образ одной большой чёрной дыры — поглотители миллионов, а деньги туда, даже не доходили. Так и сейчас выходит — одна красивая говорильня, а на деле — беспрестанное издевательство над выжившими в 90-ые россиянами.
Не то что совсем всё плохо. Вроде как и заводы открываются — в Подмосковье откроют сборочный цех за 250 млн евро. BMW, как ожидается, в следующем году объявит о строительстве нового завода в Калининграде. Volkswagen и ГАЗ в прошлом году продлили сотрудничество до 2025 года, но это всё как-то мелко. Маловато как-то. Ощущение такое, что развитие экономики идёт только через мысль, а как там откат получить или как бы россиян запродать. Бесплатно-то человечки достались, мешают бывшие владельцы заводов, пароходов, заменить бы мигрантами, на органы пустить. Это ли прогресс, гуманизм, демократия, развитие? Это? Если это, то зачем нам это это надо?
Источник материала об импорте
Система Orphus

1 мнение

avatar
С таким правительством и врагов не нужно… добро бы оборудование завозили, но спиртягу и табак??? Без смены финансового курса все разговоры о «возрождении производства» будут выглядеть так: «уж мы их душили… душили… а они все не рушатся, ети совковые заводы, не сдаются ети лохи с совковым и патриотическим складом ума»

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.