Бунт на корабле? Союзники США теряют доверие к доллару

Экономика и финансы: Бунт на корабле? Союзники США теряют доверие к доллару

В мире наметилась тенденция к сокращению объёмов вложений со стороны ряда стран в американские долговые обязательства. Также отмечено и недоверие к США как к «хранителю» иностранных активов. Так, удерживающая стабильное второе место по уровню вложений в американский долг Япония (около 1 трлн долларов) только в феврале «скинула» более 36,6 млрд долларов. А с осени прошлого года Токио решил распрощаться в общей сложности с $72 млрд долговых обязательств США – то есть более 7% всей наличествовавшей суммы.

Напомним, что главным держателем американского долга за пределами США остаётся Китай. На его долю приходится почти пятая часть всех тех объёмов госдолга, которые выкуплены иностранными государствами. В общей сложности у Китая долговых обязательств США около 1,1 трлн долларов. В Китае уже рассматривается возможность «разменять» часть американских долговых обязательств на евро в связи с американской «пошлинной» войной против КНР.

Как известно, несколько дней назад Турция приняла решение вывести из США свой золотой запас. Это почти 29 тонн золота.
С 2016 года Германия смогла вывести из хранилища ФРС более 120 тонн своего золотого запаса. Эта та часть, вернуть которую американские власти согласились, что называется, скрепя сердце.
И ладно бы Китай, но Япония, Турция и Германия позиционируются как союзники США (Германия и Турция состоят вместе с США в НАТО). Несмотря на это, власти этих стран пытаются предпринять меры, чтобы уйти от поглощающей зависимости от влияния финансовых американских кругов, которые фактически срослись с кругами политическими.
Портал «Вести. Экономика» приводит статистику, которая свидетельствует о том, что сразу несколько аукционов последнего времени в мире показали худшие для США результаты по спросу на долговые американские бумаги.
Источник

Жириноский тоже предложил вывести золотой запас РФ из США вслед за Турцией

Лидер фракции отметил, что Россия владеет облигациями госдолга США более чем на $90 млрд, а в целом иностранные вложения РФ оцениваются в $400 млрд.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.