Пенсий всем россиянам не хватит, только одному Чубайсу

Экономика и финансы: Пенсий всем россиянам не хватит, только одному Чубайсу

Гайдар — единомышленник и коллега Чубайса, считал что россияне сами должны заботятся о своих пенсиях. Оно и понятно. О тех деньгах что были они позаботились приватизацией, а социальные гарантии оказались не для них. И дело Гайдара не умерло вместе с ним, но живёт и ширится.

«Роснано», то есть Чубайс направил в правительство и ЦБ предложения об использовании пенсионных средств для инвестиций в наноиндустрию.
Вот только «Роснано» пока что демонстрировало свою убыточность. К тому же компанию только что пытался опять кое-кто приватизировать, что было пресечёно компетентными органами.

К тому же убыток «Роснано» по МСФО за 2017 г. составил 5,31 млрд руб. То есть пенсии, то же спишут в убыток и разложат по широким карманам.

«Долгосрочный бизнес-план «Роснано» предусматривал плановый убыток по МСФО в 2017 г. свыше 5 млрд руб., — отметили в компании. — Основным фактором, не позволившим компании при существенном росте стоимости портфеля продемонстрировать чистую прибыль, является высокий уровень расходов по обслуживанию внешнего долга в связи с особенностями структуры финансирования, не характерной для отрасли private equity и венчурных инвестиций».

ТО есть мало тех 182 мллиардов, что выделяло государство на Чубайса, так они ещё и занимали повсюду, кстати, опять же под гос.гарантии.

Считается, что «Роснано» реализует государственную политику по развитию наноиндустрии, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Приватизация социальных пенсий, видимо, и есть этот «социальные» потенциал.

Как равивается наноиндустрия под чутким руководством «эффективных менеджеров» видно по проекту с заводом «Поликремний».

Проект был запущен в 2008 году, когда стоимость этого сырья на рынке составляла 300–400 долларов за килограмм. В 2015-м поликремний стоил уже 20 долларов, и надобности в этом заводе не было. Почему ни один из высокооплачиваемых сотрудников «Роснано» не смог спрогнозировать строительства большого количества заводов по производству поликремния и неизбежного падения цен не него – сказать трудно.

Понятно, что никакой полезных результатов у них нет и быть не может, а задачи, которые они решают скорее имеют отношения как сладко попить и поесть пока проекты идут. ТО есть за результат с них никто не спрашивает. Со всех спрашивают, а с них нет. «Элита» неподсудна это ж главный принцип того самого «правового государства», которое они нам так долго рекламировали. Просто значение было другим, чем представлялось людям, их принцип — у одних есть все права, а других нет никаких. Что называется, обманули дураков на сто тысяч кулаков. До выборов, была надежда, что они за это всё ответся, но вот прошли выборы, Улюкаеву уже разрещили после отсидки опять занимать гос.посты, а бывшего руководителя «Роснано» Леонида Меламеда освободили из-под домашнего ареста. Его обвиняют в растрате более 220 миллионов. Какие мелочи, неправда ли.

Помнится, и Чубайс за что бы не брался, в конце концов всё переходило в частные руки или просто рассыпалось. Большинство приватизированных предприятий было уничтожено и распродано на металл. Реформа РАО ЕЭС, россиянам тоже не понравилась. Электричество не стало дешевле, а колличествоаварий возрасло. Электросети устаревают, в них никто не вкладывает. Отсутствие должных инвестиций привело к выработке нормативного срока магистральных сетей на 50% и распределительных сетей на 70%. В 90-х годах было ещё 30-40%, в 2000-х — 50−60%. Сегодня цифры износа в некоторых регионах достигают 90%.

Не выгодно ж вкладываться, вот обирать дело другое. И можно не сомневаться, что решать проблему будут за счёт гос. бюджета. За последние пять лет общий объем инвестиций в отрасль составил 4 трлн рублей… За счет обновления инфраструктуры удалось сократить аварийные отказы в электрических сетях на 20%. Это ж сколько ещё надо вкладывать, чтоб это продолжало работать без аварий, а частник так и будет всё выкачивать. По подсчётам приведенными в статье«Износ электросетевой инфраструктуры в России. Масштабы и перспективы» выкачено уже 70%.

Стоит ли удивляться, что бюджета на всё не хватает? И после этого, будто издеваясь — глава ЦБ Набиуллина будет сетовать, что беда экономики России в бедности россиян. Они же не умеют копить, заявила ещё устроительница падения рубля в 2015 году. Блестящая юмористка. Премию надо давать. 100 лет Колымы.

Можно понять, что за вложения в наноиндустрию, будет стоять обычный хапок и никаких пенсий россиянам не останется. ТО есть эти «реформаторы» вечны, а россияне должны вымереть, издевательств же 90-ых мало. Чтоб «реформаторы» не делали, с какими бы жертвами не сталкивались, сколько бы людей шоковыми реформами не загубили они — неприкасаемые. А шелест про «свободный рынок» и " правовое государство" — всего лишь пыль в глаза доверчивому обывателю.
Сколько писали, что прибыль от предприятий достаётся олигархам, а вот убытки берёт на себя бюджет, возмущались этим, а опять Силуанов сказал, что убытки компаний олигархов попавших под санкции будет покрывать государство и на это сейчас они уже запросили 100 млрд. рублей помощи. То есть «денег нет, но вы держитесь» для народа, а вот для бояр — «пожалуйста вот вам помощь». Это равенство называется, по Конституции. Но только ведь неизвестно, что идёт в карман олигархов и на содержание всяких «рыбок», а что на производство и работников. Таких расчётов нигде нет и можно не сомневаться — и не будет. Так и с пенсиями, на вас россияне их не хватает, поэтому работайте до смерти,, а вот для Чубайса ваши пенсии вполне подойдут. Помимо Чубайса на пенсии россиян претендует и Греф, но делает это по хитрому, предлагает всем приходящим в офисы Сбербанка перевести на Сбер хранение их пенсионных сбережений. Как хорошо всё хранит мы знаем по 90-ым. И главное, а что могут сделать россияне чтоб этому вопритятствовать? Поднять майдан, которого они так не хотят? Это для этого всё делается?
Наши СМИ, которые бесконечно пишут о бедняшке Навальном, которого якобы преследуют и опять посадили на 45 суток это с двумя-то условными сроками ни за что не будут писать о Квачкове, как о жертве политической расправы. Поэтому и надписи «Свободу Квачкову» замазываются быстро и напрочь, а вот объявления со спайсом будут закрашивать сами жители подручными средствами. Это не правовое государство, это сословное общество с неприкасаемой верхушкой и любым вороством и убийствами приговорённых жителей. Чиновники случайно проговариваются удивительными фразами о «15 миллионах лишних людей», но при этом видят «спасение» в мигрантах. Это, как мне кажется — социальный расизм.
Но СМИ об этом писать не будут. Разве что Лимонов у себя в ЖЖ.
Помнинтся, в Москве как-то умерло электричество и люди шли домой пешком, а в больницах умирали пациенты подключенные к аппаратам искусственного дыхания. Разве кто-то за это ответил. Или за вымирание россиян кто-то ответил? Нет, некоторым всё можно. Россияне за это голосовали?
Да их про это никто никогда никто не спрашивал. В этих решениях они не принимают участия, а только страдают от них. Доколе?
Политика должна стать ответственной, убийцы должны ответить за шокомор.
Однако и россияне должны понять, что надеется на бояр или «князей» не стоит, пенсия украдётся, банк отнимет деньги, глава ЦБ грохнет курс и выходит, что вкладываться можно только в детей, может золото и конечно всегда помогать тем, кого уже ограбили эти «эффективные менеджеры».
Экономика и финансы: Пенсий всем россиянам не хватит, только одному Чубайсу
2005 год. Авария на подстанции Чагино. 25 мая
Система Orphus

2 мнения

avatar
И ведь мистеры из Правительства будут убеждать, что в Роснано вкладывать надо и много
avatar
Оказывается Чубайс знает мнение народа о нем.
" Чубайс отметил, что он «конечно, антинародный, но не настолько».
www.vesti.ru/doc.html?id=3024112&cid=6
Но думается, что он даже более антинародный, чем ему кажется.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.