«Долговая бомба» США скоро взорвется и приведет к дефолту

Конгрессмен от Республиканской партии Энди Биггс заявил, что буквально через восемь-десять лет, если американские власти не предпримут необходимых шагов, в США взорвется «долговая бомба». Об этом политик заявил во время интервью для телеканала Fox News.

Экономика и финансы: «Долговая бомба» США скоро взорвется и приведет к дефолту

По его словам, экономический курс, который выбрал Вашингтон, не самый лучший. Однако в ближайшее время необходимо выбрать оптимальные пути решения, несмотря на то, что реализация их будет болезненной. Правда, в Белом доме считают, что такие изменения приведут к серьезным политическим потерям, но это, что называется, меньшее из зол.

Причем каждый день отказа от сокращения расходов еще больше усугубляет ситуацию. Дело в том, что в Соединенных Штатах – структурный дефицит. Государство тратит больше, чем получает, именно поэтому вынуждено брать кредиты. При таком раскладе можно будет обесценить деньги, объявить в стране дефолт или попытаться увеличить налоги и убить американскую экономику, объяснил конгрессмен.

Кроме того, Биггс убежден, что у Вашингтона для решения этого вопроса есть не более 10 лет, иначе так называемая долговая бомба взорвется и приведет к дефолту.

Таким образом, американская экономика находится на грани краха. Об этом эксперты говорили на протяжении многих лет. Однако руководство страны так не предприняло никаких шагов, а только усугубило ситуацию. В частности, введением пошлин на китайские и европейские товары.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.