Автор пенсионной реформы: 35-летний "мозг" Минфина из Института Гайдара

Экономика и финансы: Автор пенсионной реформы: 35-летний мозг Минфина из Института Гайдара
Этот человек придумал пенсионную реформу.

Поскольку с данным тестом мне посчастливилось ознакомится через пост Сергея Колясникова приведу для процитированные им слова из доклада Назарова:
"-Но в идеале нужно не нарушать законы, а реформировать систему, как это произошло, например, в Грузии. В Грузии была проведена радикальная реформа труда, в результате чего регулирование на государственном уровне практически исчезло. В отсталом варианте государство пытается как-то гарантировать права наёмных работников. Например, их нельзя увольнять, не предупредив заранее, и им нужно в случае увольнения выплачивать компенсацию. Это приводит к тому, что работодателям невыгодно действовать на таких условиях.… В идеале, считает Назаров, должно быть так, чтобы государство не гарантировало трудящимся никаких прав".

Никаких прав для трудящихся… довольно всхрапнул в могилке Гитлер, зааплодировали Дерипаска, Прохоров и Абрамович, мило улыбнулся Трамп. Уверен, Володю Назарова ждет большое будущее в верхах российской власти.

То, что грузины бегут из своей страны, а хотя бы в такую «неудобную» Россию, что именно в Москве в любом переулке можно встретить грузинское кафе, что в Грузию из России перетекает река денег гастарбайтеров в размере одного миллиарда долларов сей талант в упор не замечает. Существует даже специальная работа, почему у Грузии не получилось провести реформы Цена реформ,
или Почему у Грузии не получилось?"
" Н. А. Мендковича, но зачем читать, когда просто надо верить в мантры либеральной пропаганды и только тогда тебя ждёт карьерный успех.
Дальше с юным дарованием предлагаю познакомится уже из описания Алексея Иванова:

Главным разработчиком пенсионной реформы назван директор Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Министерства финансов РФ Владимир Назаров. Не просто разработчик, но и активнейший лоббист-пропагандист.

Мальчонке всего тридцать пять. Ботаник-мизантроп с трясущимися руками и фанатичным блеском в глазах. Ещё во время учёбы в Финансовой академия при Правительстве Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление» перспективный кадр был приглашён в Институт экономики переходного периода имени Е. Т. Гайдара (позднее – Институт экономической политики имени Е. Т. Гайдара). Много лет он отдал Институту Гайдара: младший научный сотрудник, научный сотрудник лаборатории проблем фискального федерализма и субнациональных финансов, заместитель заведующего международной лабораторией здравоохранения и его реформирования, заведующий лабораторией бюджетного федерализма, ведущий научный сотрудник Научного направления «Макроэкономика и финансы».

Впрочем, как сообщает официальный сайт Министерства финансов, он и в настоящий момент «по совместительству работает заведующим лабораторией бюджетного федерализма научного направления «Макроэкономика и финансы» Фонда «Институт экономической политики имени Е.Т.Гайдара» и заместителем директора по науке Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при Президенте Российской Федерации». Вездесущий, незаменимый молодой человек!

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Научно-исследовательский финансовый институт» — мозговой центр российского Минфина. Возглавляет институт (фактически определяет стратегию Минфина?) ведущий сотрудник Института Гайдара, значительная часть специалистов НИФИ — оттуда же, «совмещают». Выводы делайте сами.

Владимир Станиславович Назаров родился 23 декабря 1982 года. Помимо Института управления Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации (красный диплом, 2005),окончил курсы магистра государственного управления в Университете Западного Онтарио (Канада), после чего стажировался в Министерстве финансов Канады. Также окончил English Language Institute (Великобритания).

Является членом Коллегии Мининстерства финансов, членом Экспертного совета при Правительстве РФ. Помимо пенсионной реформы, среди его профессиональных интересов на сайте НИФИ значатся реформирование государственного сектора экономики, межбюджетные отношения (в том числе разработка методик распределения трансфертов региональным и местным бюджетам), разработка методик оценки эффективности региональных и местных органов власти, прямые налоги, экономика здравоохранения. С 2012 года он работает экспертом №1 по вопросам социальной политики в «Открытом правительстве», имеет за это благодарность Правительства РФ. Занимался «Стратегией-2020» (соруководитель экспертной группы «Сокращение неравенства и преодоление бедности», учёный секретарь экспертной группы «Реформа пенсионной системы», член рабочей группы «Эффективное здравоохранение»), и награждён тогдашним президентом Д. Медведевым Орденом Дружбы — «за большой вклад в разработку социально-экономической стратегии России до 2020 года». В его багаже великое множество научных публикаций (соавтором ряда из них выступал будущий первый вице-премьер и глава Минфина Антон Силуанов), в числе которых, к примеру, «Будущее пенсионной системы: параметрические реформы или смена парадигмы?», изданная более шести лет назад.

Экономика и финансы: Автор пенсионной реформы: 35-летний мозг Минфина из Института Гайдара

Наш герой — член Комитета гражданских инциатив Алексея Кудрина. 30.03.2016 в рамках Университета КГИ директор Научно-исследовательского финансового института, правительственный эксперт и член Коллегии Мифина прочитал программный доклад «Экономические факторы будущего». Выдержки из заметки об этом докладе на сайте Polit.ru: «Назаров начал своё выступление с цитаты из «Апокалипсиса» Иоанна Богослова (Откр. 21:1 – «И увидел я новое небо и новую землю…»). Назаров пояснил, что в своём выступлении он представит «обзорную картинку видения будущего», к которому, вероятно, ведут наблюдаемые им макроэкономические и демографические процессы. Новизна, по версии Назарова, состоит в том, чтоинституты, некоторые из которых существовали тысячелетиями (например, семья или церковь) или столетиями (например, пенсионная система), теперь потеряют актуальность и либо сильно изменятся, либо вообще исчезнут. ...
Назаров отметил, что в развитых странах теперь почти абсолютная гарантированность выживания. И одновременно с этим в большинстве стран растёт продолжительность жизни. В итоге людям больше не нужно цепляться за те институты, которые гарантировали выживание (например, семья, церковь или корпорация) и подразумевали жёсткие иерархические системы...Произойдёт изменение институтов. В частности, наступит глокализация, когда национальная проблематика потеряет актуальность, а вместо этого в основном будут актуальны либо глобальные, либо локальные вопросы.Потеряют значение национальные границы государств. При этом будет расти конкуренция за капитал и креативный класс. Также будет сокращаться опекающая роль государства. Это, например, выразится в том, что образование станет платным. На самом деле платное образование – это хорошо, считает Назаров. Бесплатное образование – это признак чрезмерной государственной опеки населения. ...Пенсионной системы тоже не будет, а вместо неё будет система накоплений. Назаров подробно объяснил, почему распределительная пенсионная система – это плохо. Во-первых, пенсионная система подрывает стимулы к труду: чем выше пенсии, тем больше у людей мотивации перестать работать с наступлением пенсионного возраста и предаться праздности. Во-вторых, население проявляет безответственность и не занимается накоплением средств на старость. ...В-четвёртых, пенсионная система – это ущерб для демократии: «на выборах неизбежно побеждают те, кто предлагают новые повышения пенсий за счёт увеличения налогов и заимствований».
Экономика и финансы: Автор пенсионной реформы: 35-летний мозг Минфина из Института Гайдара

В-пятых, из-за наличия пенсионного возраста как рубежа ограничивается потенциал полноценного функционирования человека в качестве трудовой рыночной единицы. ...Наконец, Назаров рассказал, что и трудовое законодательство в большинстве развитых стран устарело. В России оно тоже устаревшее, просто оно гораздо хуже соблюдается, и поэтому уровень безработицы в России заметно ниже, чем в развитых странах. Но в идеале нужно не нарушать законы, а реформировать систему, как это произошло, например, в Грузии. В Грузии была проведена радикальная реформа труда, в результате чего регулирование на государственном уровне практически исчезло. В отсталом варианте государство пытается как-то гарантировать права наёмных работников. Например, их нельзя увольнять, не предупредив заранее, и им нужно в случае увольнения выплачивать компенсацию. Это приводит к тому, что работодателям невыгодно действовать на таких условиях.… В идеале, считает Назаров, должно быть так, чтобы государство не гарантировало трудящимся никаких прав».

На следующий день он дал интервью "Новой газете", где изложил примерно те же идеи. Назаров уверен, что «капитализм и конкуренция — это единственные двигатели прогресса», «социальное государство — безусловный тормоз развития в постиндустриальном мире». Прозрачно намекает на необходимость ликвидации пенсионной системы и социального государства, соцподдержки в целом. Чистое либертарианство. Социал-дарвинизм, немного закамуфлированный второстепенным словесным поносом. Анализируя данное интервью, экономический обозреватель Александр Леонидов-Филиппов относит Назарова к категории "злодеев, которые уже не прячутся и не скрываются, а совершенно открыто, и с гордостью за свои поступки вершат своё чёрное дело" и называет «пророком «нового мирового порядка»».

Ещё прекрасное от автора пенсионной реформы: «Кому-то надо переобучиться — этому человеку может быть и 80 лет, а в это время его 50-летние дети постоянно работают — почему не скинуться на переобучение 80-летнего отца?».

Экономика и финансы: Автор пенсионной реформы: 35-летний мозг Минфина из Института Гайдара

Владимир Станиславович включён в первую сотню резерва управленческих кадров. Проще говоря, через месяц-другой мы запросто можем стать свидетелями нового карьерного взлёта г-на Назарова
Источник.

И ещё из прекрасного:

«Социальное государство может стать тормозом развития в постиндустриальном мире. Во-первых, оно диктует высокие налоги, подрывая одно из базовых условий экономического роста, особенно в случае догоняющего развития. К этому можно добавить иждивенческие настроения и дисбаланс бюджета, который пугает инвесторов. Раздутые госрасходы отнимают ресурсы у общества и, безусловно, являются тормозом для роста.»
25 лет они ждут инвесторов, всё никак до них не дойдёт что их не будет. Впрочем может лично для вот таких назаровых инвесторы и найдутся. прикол в том, что желание получить свои отложенные деньги называется — иждивенческие настроения…

«Место классической пенсионной системы постепенно займут личные сбережения, инвестиции в свое образование и здоровье, чтобы дольше оставаться на рынке труда, а также страховка от бедности в случае нетрудоспособности без привязки к возрасту человека.»
Во время уничтожения накоплений в Сбербанке в 90-ые мальчик был маленьким или специально претворяется, что не знает, что деньги из банков куда-то пропадают, а под матрасами девальвируются.

«России пора уходить от системы страховых взносов. Грузия, например, ликвидировала все фонды социального страхования и ввела подоходный налог 20%. Это проще для предприятий, снижаются издержки администрирования. Всем пенсионерам нужно будет обеспечить прожиточный минимум, остальным нуждающимся — адресное пособие по бедности»
Грузия для него пример. Страна, которая практически вся живёт на продаже сухофруктов и вина в Россию тем, кого они сами выгнали в 90-ые годы крича " Грузия для грузин". Человек просто не в курсе, что когда население массово не смогло платить за центральное отопление его тупо не стало. Возможно, Назаров даже верит, что Саакашвили великий демократ…

Сотрудники НИФИ, кроме идеи о повышении пенсионного возраста, выдвигают еще идеи реформирования медицины.

Они предлагают сократить объем бесплатной медпомощи, установив закрытый список заболеваний, покрываемый страховкой (то есть всё остальное лечить за деньги). Кроме этого, НИФИ предлагает перейти к «нормированию медицинских услуг». Согласно предложениям Института, отказ от бесплатного вызова врача на дом в год может дать экономию от 2 миллиардов до 8 миллиардов рублей, или 0,62% стоимости базовой программы здравоохранения, а ограничение бесплатных посещений участкового врача сэкономит до 50 миллиардов рублей, или 4% стоимости базовой программы.
Источник
Короче, Супрун отдыхает…

Надо отметить, что Назаров покушался и на военные пенсии. Ещё в 2016 году.

«Научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ) разрабатывает Пенсионную реформу для военнослужащих, а также сотрудников МВД, МЧС, ФСБ, ГУФСИН, СКР и других служащих силовых структур.

Директор НИФИ Владимир Назаров убежден: пенсионную реформу для силовиков нужно пересмотреть радикально, и вместо выплаты пенсий предложить им социальный контракт.

«Когда человек заканчивает военную службу, если он не инвалид, надо дать ему деньги на переобучение, дать большое выходное пособие, чтобы ему хватило на год-два безбедной жизни», — считает эксперт.»

Источник
Система Orphus

11 мнений

avatar
avatar
Мое мнение — этот Му… к с большой буквы, вообще не понимает что такое государство, если это его фраза. Т.к. он сам, как гражданин этого государства был бы бесправен. Его гнать в шею нужно.
avatar
Нельзя, он кроме России нигде и никому вообще не нужен. Но только россияне выйдут против «путина в частности» или «власти вообще», но НЕ против НИФИ или Чубайса. Радует одно: как свидетельствует тенденция, слив персоналий и предложений либерального толка оборачивается для них «постановкой в рамочки путем пенделя», надеюсь будет так и сейчас
avatar
Нельзя,
Зяяя… Пусть на себе почувствует, как живут простые граждане.
avatar
Не почувствуют, они работать не особо умеют
avatar
Судя по его «работам» ему до мозга еще дорасти надо
Во-первых, оно диктует высокие налоги, подрывая одно из базовых условий экономического роста… Расскажите это шведам и норвежцам, у них вообще жесткое госрегулирование, налоги от 60 процентов и полный соцпакет, но только для своих

Мальчик явно не в себе или наоборот — желает, чтобы «власть» (но не НИФИ) снесли вилами и булыжниками «осчастливленные» предложениями «юного гения» граждане
avatar
В морду пару раз дать, да в дерьмо окунуть.
avatar
В морду пару раз да
В экстремизме обвинят.
avatar
Сдаётся мне, ситуация выглядит следующим образом: правящий класс, — компрадорская элитка, — видя, какое резко негативное отношение к его подлой «пенсионной реформе» сложилось в народе, решает, вот, выставить, в качестве «мешка для битья», этого клоуна-попугая («В. Назарова»), — типичного инкубаторского «дефективного менеджера», бестолково и «свято» заучившего либеральные мантры, и которому, вполне возможно, действительно, «сверху» (из МВФ, через местную туземную компрадорскую «офшорную аристократию»), было спущено подобного рода задание: сварганить «пенсионную реформу», по соответствующим лекалам и инструкциям, — что попугайчик и «исполнил»; и вот теперь этот дурачок, ежели что, вполне может быть просто сделан «крайним», «стрелочником», — если, вдруг, «реформа» каким-то образом забуксует и вызовет, реально, народный гнев…
avatar
Такие дрищи сейчас наводнили всю страну. На всех прибыльных предприятиях они заняли все руководящие посты. В работе ничего не смыслят, но ОНО выучилось на начальника и творит такое, что знающие люди за головы берутся. Всё гробят. Цифровая экономика, однако!
Интерессно, ему, прыщавому, в финакадемии, вместе с дипломом талон на вечную жизнь выдали?
avatar
А говорят врагов народа нет и раньше не было.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.