Moody's видит проблему не только в пенсионерах, но и в большом имущественном расслоение

Экономика и финансы: Moody's видит проблему не только в пенсионерах, но и в большом имущественном расслоение
Ещё в январе Moody's писало, что в России есть проблема не только в старении населения, но и в большом имущественном расслоение. Но что-то я не помню, чтоб наши СМИ нам об этом рассказали.

Очень бы хотелось почитать, что там конкретно написало Moody's 21 июня 2018 года, однако информация под замком. Хотя название как-то навевает вопрос это само агентство написало или оно опубликовало идеи и данные самого правительства Медведева, возможно с некоторыми своими комментариями?
Экономика и финансы: Moody's видит проблему не только в пенсионерах, но и в большом имущественном расслоение

Судите сами «Government of Russia: Russia’s plans to raise its retirement age and value-added tax are credit positive» переводится как «Правительство России: планы России по повышению пенсионного возраста и налога на добавленную стоимость являются положительными». А если бы только эксперты Moody's делали доклад на эту тему они бы написали не Правительство России, а агенство Moody's о планах правительства.

Допустим, что Moody's всей душой за повышение пенсионного возраста и это должно быть определяющим для граждан России? А если Moody's выступит за продолжение поставок сирот из России или самоубийство всех министров РФ и только тогда выдаст стране положительные рейтинг это надо бежать и скорее делать?

Тем более, что свои рейтинги агенство может быстро менять, как уже было и с Россией и с компанией «Русал».

Почему СМИ, которые ссылаются на агентство не публикуют весь доклад или хотя бы полные цитаты? Не потому ли что перед прочтением надо поставить своё согласие с непубликацией материалов, которые могут нанести кому-то ущерб? Видимо, заряженные на пропаганду СМИ посчитали, что будущим пенсионерам наносить ущерб можно.

Ещё раз о январским рейтинге Moody's в котором говорится о проблемы большого имущественного расслоения в России. В Европе с таким имущественным расслоением борются прогрессивным налогом, но именно это средство год за годом не применяет правительство Медведева. Не потому ли что все министры правительства являются миллионерами, что естественно вызывает возмущение населения, тем самым роняя рейтинг власти, который кстати, является неотъемлемым положительным фактором тех же рейтингов Moody's.

Экономика и финансы: Moody's видит проблему не только в пенсионерах, но и в большом имущественном расслоение

Как видим, все кто усиленно рекламирует повышение пенсионного возраста, являются миллионерами и накопили себе более чем на 20 лет вперёд по средней пенсии в 13 304 рубля и это помимо километров угодий, дач и квартир и не только в России. какие же уж здесь предложения о прогрессивном налоге.

Вспомним, что Кристин Линдоу — старший вице-президент Moody's и соавтор отчета в январе говорила, что России помогут цены на нефть, а не повышение пенсионного возраста: — «Более высокие цены на нефть помогут правительству добиться дальнейшего прогресса в восстановлении финансовой экономии».

Так же в статье было сказано, что банковская система Российской Федерации располагает достаточными источниками дохода для поглощения кредитных потерь из-за связей с компаниями, оказавшимися под санкциями.

По оценкам Moody's, на эти компании приходится менее 2% общих активов банковской системы и менее 15% капитала. Кроме того, в банковской системе достаточно ликвидности для покрытия в случае необходимости существенной части потребностей в корпоративном рефинансировании.

Совокупные активы всех действовавших на 1 декабря 2017 года кредитных организаций составили 83,96 трлн руб.

Читаем сообщение СМИ про советы Moody's относительно отказа выплат из бюджета на пенсионеров — это в 2017 году составило 2,07 трлн руб., или 2,25% ВВП.

«Большой дефицит пенсионной системы — ключевая слабость бюджетной системы России, указывают аналитики» — как под копирку отписались наши СМИ.

ВВП РФ за 2017 год составил в текущих ценах 92 трлн 81,9 млрд рублей, то есть не на много больше чем активы банковской системы.

Выходит что потери в 2% ради банков это немного, а на пенсионеров — ключевая слабость по передаче наших СМИ. Значит вопрос не в сумме, а в предназначении! Люди менее ценны, чем банки. Но возможно, банкиры свои, а пенсионеры чужые. Например, как бывший министр правительства Гайдара, сейчас член Совета директоров Альфа-Банка Пётр Авен, чей банк заработал на обвале рубля 500 млн. долларов, то есть 30 млрд рублей вполне свой. Впрочем Сбербанк заработал 66 млрд рублей. Как помним Греф, тоже родом из лихих 90-ых.

Интересно что ещё недавно министр финансов Силуанов говорил, что «российские банки располагают 2 трлн рублей не задействованных в инвестпроектах и других сделках.» Нечем платить — одолжитесь у банков, а деньги пенсионеров все равно будут тратятся на пользу экономике, а не лежать мёртвым грузом не работая в банках. Масса вариантов, но почему-то они выбрали самый людоедский. Вопрос почему?

Можно сказать, что это капитализм, он такой, вы же сами это выбрали. Только я не помню, когда мы голосовали за такой капитализм, впрочем как и за такое правительство. Нам явно забыли сообщить об этом, впрочем как и то, что первым действием будет повышение пенсионного возраста. Вот за Конституцию, где было указано что РФ социальное государство мы голосовали, а за капитализм, который выбрасывает пенсионеров за борт корабля, не голосовали.
Источник
Система Orphus

5 мнений

avatar
Замечательная подборочка… нет, я не за уравниловку и не завидую большим деньгам (тем более, что большие деньги, если они не направлены на реализацию нравственных задач, становятся вторым господином, который губит душу и отвлекает от службы Господу)… но когда такие люди говорят, что «надо засучить рукава и затянуть пояса», просто хочется спросить: «а вы не замечаете, что такие предложения из уст таких супербогатых чиновников звучат хамски», ну а муди-мвф… чего хотели в 1991 году, то и кушайте. Против рыночной экономики и возможности «быть припринимателем» еще никто не выступал
avatar
нет, я не за уравниловку и не завидую большим деньгам
Я как-тоже, но исходя из этого и этого , я хотел бы видеть депутата РФ ( на примере шведских ) рядом с собой в каком-нибудь магазине, где депутат бы считал деньги и выбирал товары со скидкой или по дисконту.
avatar
Это весьма опасная вещь. В Европе не зря всё это делается. Даже в визуальном плане люди богатые стараются не особо отличаться. Чтоб людей не злить. И даже просто у них это считается неприличным, чтоб выпирало богатство. У нас делают наоборот. Даже пример Украины не о чём не намекает, ибо там все кто был кроме Януковича те и остались.
avatar
все кто был кроме Януковича те и остались.
Рассмотрите по пристальнее, кто был при БЕН-е.
avatar
Всех остальных чиновников федерального и местного уровня так же. Поскольку считаю чрезмерно аморальным иметь им такие доходы, когда пол страны на голодном пайке живет. А чтобы коррупции не было среди «новых нищих», сами знаете, что нужно сделать.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.