Полковник полиции о пенсионной реформе

Экономика и финансы: Полковник полиции о пенсионной реформе
Это мнение из сети о том, что человеку устроится на работу после 45 весьма сложно.

Решил высказать свое мнение о повышении пенсионного возраста в Российской Федерации. Мне 49 лет, я уже два года как пенсионер.
У меня высшее юридическое образование, и плюс еще высшее педагогическое образование. Я живу в Москве, при этом я в свои 49 лет физически достаточно крепкий мужчина, реально, я очень физически сильный человек.

Вот у меня мотоцикл весит 250 кг, и я его совершенно спокойно, как пушинку, тартаю туда-сюда.

Никогда в жизни я не пил, не курил, постоянно занимался спортом, служил в спецназе. То есть я к своему возрасту реально сохранил силы и здоровье, прекрасно себя чувствую, практически чувствую себя точно так же, как в двадцать лет. А может в чем то и получше, чем в двадцать лет — сейчас я более физически сильный, чем в двадцать лет.

И вот что я хочу сказать: несмотря на то, что у меня достаточно высокая пенсия, я бы, наверное, конечно пошел бы работать!
Потому что мне уже становится скучно… Я вот два года после выхода на пенсию просидел дома, на печи. И мне просто уже тупо скучно, и я бы сейчас пошел бы на работу не из-за денег, не для того, чтобы добыть себе пропитание, а в качестве развлечения.

Экономика и финансы: Полковник полиции о пенсионной реформе

Вот я проживаю в городе Москве, и в сорок девять лет даже такому крепкому мужику, как я, работу сейчас найти просто невозможно.

То есть никуда тебя не возьмут, несмотря на то, что ты совершенно здоров и силен как бык, непьющий и некурящий, с высшим юридическим образованием и дополнительным педагогическим образованием, с прекрасной характеристикой, и являешься высококлассным специалистом. Бесполезно!

Кроме того, я отлично владею компьютером, могу компьютер разобрать, собрать… Могу установить программное обеспечение, установить все офисные, торговые программы, могу настроить сеть, настроить интернет. То есть я достаточно продвинутый человек для своего возраста. Но в 49 лет найти работу в Москве невозможно!

Экономика и финансы: Полковник полиции о пенсионной реформе

Кем я могу пойти работать? Могу, например, сторожем пойти работать. Могу пойти водителем в такси работать. Могу пойти где-нибудь охранником дежурить. Вот круг тех профессий, на которые я при всех своих достоинствах и высочайшем уровне квалификации могу претендовать.

Поэтому, ребята, я думаю, что на повышение пенсионного возраста можно сказать известной фразой из известного фильма «Морозко», когда падчерица сказала Деду Морозу:

«Да ты что, охренел что ли, старый? Какое повышение пенсионного возраста?! Пенсионный возраст в России надо понижать!»



Планка пенсионного возраста сегодня в России должна быть 45 лет. То есть в 45 лет человек должен уже иметь право выйти на пенсию и получать пенсию.

Просто по той причине, что у нас после 40 лет уже невозможно человеку найти работу по специальности. А раз в государстве невозможно найти работу, то государство, я считаю, должно нести перед человеком за это ответственность, и выплачивать ему пенсию, чтобы он по крайней мере ни в чем не нуждался при такой невозможности найти работу.

Вот если бы мне пришлось выходить на пенсию в 65 лет (Слава Богу я в 47 лет на пенсию вышел) и меня бы, допустим, сократили, то это ВСЁ. То есть, что делать? Два варианта есть: или идти совершать преступления, либо идти на самую низкоквалифицированную работу.

Грубо говоря, с двумя высшими образованиями идти улицы мести. Поэтому думаю, что это всё полная идиотия, и этот вопрос надо однозначно пересматривать.
Источник

При этом сторожем и водителем такси у нас тоже не очень-то устроишься. Потому что всё занято некоторыми национальными группами.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Как это не печально — он прав… и не только в России, но и на территории СНГ. В 2010 г довелось побывать в Гамбурге. В аэропорту нас встречал весьма пожилой дядечка с табличкой, с нашими фамилиями. По русски он не шпрехал, по английски также, ну а мы по немецки слабовато подкованы были. Так вот этот дядечка на вид лет около 70, передвигавшийся с отдышкой, оказался водителем такси. Честно скажу — зрелище не из приятных и нам было его искренне жаль. Мы тогда еще подумали, что хорошо, что у нас на пенсию выходят раньше, чем в Германии… Но с другой стороны — у них то и в 70 работу можно было найти… Вот как то так…
avatar
А между тем даже на «Антимайдане» мнения разделились… надо как-то активнее выступать на своих площадках с критикой, а не ограничиваться просто «высказыванием мнений» или уже добиться от Правительства полного отчета: где, что и КАК будет делаться… без общих слов

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.