Пенсионной реформе «да»: региональные власти поддержали инициативу

Экономика и финансы: Пенсионной реформе «да»: региональные власти поддержали инициативу

Российские СМИ сообщают, что инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста детально рассмотрят в ходе заседания 19 июля. Более 60 регионов России уже направили в Госдуму положительные отзывы о пенсионной реформе. Власти решили, что будет верным задать вопрос о целесообразности проекта региональным руководителям и услышать их точку зрения. Пока что высказались не все, но большинство. Впрочем пока до заседания еще остается целая неделя, а, значит, время еще есть.

Большинство видит в этом только положительные моменты для государства, тем более, что сегодня данная реформа уже назрела давно. Законопроект предполагает, что постепенное повышение пенсионного возраста с шагом в полгода в год позволит грамотно решить проблему соотношения работающих граждан к пенсионерам. Раньше на одного пожилого приходилось 4 работающих, сегодня уже 2 по причине демографического кризиса, разгар которого пришелся на послевоенное время. Для женщин планируется увеличить пенсионный возраст до 63 лет, а для мужчин – до 65 лет.

Данный шаг позволит обеспечить индексацию пенсий на 7% ежегодно, что в результате позволит к 2024 году достичь среднего показателя выплат в 20 тыс. рублей. Такие данные привел глава Минфина Антон Силуанов. Государство сегодня смотрит в будущее и прекрасно понимает, что к 2035 году могут возникнуть большие проблемы, если не предпринимать никаких действий.

Стоит отметить, что в России переходный период продолжительнее, чем в странах Запада. К примеру, во Франции за один год в 2017 пенсионный возраст был увеличен на 2,5 года, причем сразу. В Великобритании эта «отсечка» была увеличена для женщин на пять лет всего за два года. Как мы видим, мировая практика демонстрирует более жесткие переходные периоды, однако российское правительство решило смягчить меры, грамотно растянув во времени реформу.

Россия за счет плавного перехода сможет не только сохранить рынок труда в равновесии, но и извлечь из этой реформы дополнительную экономическую выгоду в пользу пожилых граждан РФ. Законопроект получается действительно грамотным и продуманным, поэтому он и был поддержан большинством регионов нашей страны.
Система Orphus

11 мнений

avatar
Когда денег снова будет нехватать, как и работающих, пенсию отменят?
avatar
Нет, просто возраст выхода на пенсию сделают 100 лет. Главное, начать. Сделать первый шаг в этом вопросе. А потом «их» уже никто и ничто не остановит.
avatar
Пока рожать не будут, как в республиках Азии, не будет и рабочих рук. Кстати, там и без мат.капитала рожают и без особого ожидания пенсии, но там все честно: не пудрили людям мозги с враньем про плюс 12000 рублей в 2019 году, честно сказали… денег нет и не будет… поэтому повышаем и никаких тебе «рассказов о том, как правительство заботится, чтобы серебряный (американский прием) возраст был активным и предприимчивым», никто не делал вид, что цель в исполнении поручения по улучшению жизни пенсионеров… теперь вопрос: а кто будет особо хотеть рожать, если потенциальные дедушки и бабушки смогут сидеть с внуками аж на 6-8 лет позже
avatar
Пока по ТВ буду рассказывать как сладко жить ради денег и себя любимого рожать не будут. Пока это ТВ и СМИ либералов царят ничего не поменяется. По сути либерализм, поклонение деньгам и банкам семьи не нужны. Это траты на мат.кап и вообще долгие вложения. надо быстро и сейчас, а население вот оттуда и завезут. Тем более аборты у нас — бесплатная операция никто её из «здравохранения» не убирал.
avatar
Давайте уточним, не «люди в регионах», а чиновники, которые очень громко пыхтели, но потом послушно стали поднимать свой голос в защиту реформ. Им-то что… с их непыльной работой и до 90 сидеть на своем месте можно. А людей, собственно, еще никто не спрашивал
avatar
А людей, собственно, еще никто не спрашивал
Так и не будут.
avatar
Думаю, им просто сказали — не проголсуете — не дадим бюджетных денег. так они и за эвтаназию проголосуют
avatar
Ругали «совок», мол там КПСС всем указывает, как голосовать. Сейчас те же принципы партийного голосования.
avatar
Не будут голосовать отключат газ. «Социальная» партия… «народ выбрал». Просто смешно от этого. «У нас нет идеологии» Свобода.
avatar
У нас нет идеологии
Отсутствие идеологии это анархия. Анархия отрицает государство. А раз государство есть, значит есть и идеология. Только смысл этой идеологии забыли рассказать, оставили «тем кто понимает». А остальные — не при делах.
avatar
Интересный поворот в критике пенсионной реформы

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.