Пенсионная реформа оставит безработными более 10 миллионов россиян

Экономика и финансы: Пенсионная реформа оставит безработными более 10 миллионов россиян

В случае внедрения в России пенсионной реформы, к 2025 году останутся без рабочих мест и пенсии порядка 12 миллионов граждан. Об этом в ходе пленарного заседания Государственной Думы заявил депутат от «Справедливой России» Олег Шеин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».



90 процентов населения страны выступило против антироссийского закона о повышении пенсионного возраста. По предложению Конфедерации труда, ФНПР, парламентских партий и гражданских активистов более чем в ста городах страны прошли выступления, в которых приняли участие порядка 70 тысяч человек. Это география, которой не было даже во время выступлений против махинаций на выборах в 2011 году.

На прошлой неделе РБК опубликовали картинки со ссылкой на центральный штаб Единой России, который в качестве аргумента о необходимости повышения пенсионного возраста высказывает, что раньше в стране было 97 миллионов работников, а теперь остается 76. Но эти цифры нечестны. Максимальное число работников всегда было 90 миллионов. И сегодня в стране не 76 миллионов работников, а по оценкам Росстата, 81,5 миллиона человек. Вот как можно серьезно вести разговор, если миллионы людей качают туда-сюда в рамках аргументации сторонников повышения пенсионного возраста.

Говорится, и совершенно правильно, что при повышении пенсионного возраста в рамках предложенного закона, в следующем году на пенсию не выйдет 1,5 миллиона человек. Но при этом, Минэкономразвития говорит, что в стране в следующем году будет создано 300 тысяч рабочих мест. Вопрос – зачем на рынок труда выгонять 1,5 миллиона человек? Вот как плюс 1,2 миллиона безработных благоприятно отразятся на соотношение между работающими людьми и пенсионерами?

К 2025 году заданные параметры повышения пенсионного возраста будут предполагать, что пенсии не увидят 13,7 миллиона человек. При этом на рынке труда появится 1,8 миллиона рабочих мест. Речь идёт про 12 миллионов безработных», – пояснил Шеин.

При этом они ещё должны конкурировать с мигрантами по первоначальному замыслу «экспертов» правительства.

Источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.