А если ПФР не соберет больше денег в 2019 году, то пенсии уменьшат?

Экономика и финансы: А если ПФР не соберет больше денег в 2019 году, то пенсии уменьшат?
По заказу либерального правительства Медведева все «свободные» СМИ и ТВ рассказывают нам как жирно будут расти пенсии в связи с не выходом на пенсии тех, кто должен был на неё выйти.
Все выступления правительственных министров типа Силуанов, Топилина полны радужных прогнозов индексации счастливчиков, успевших получить свою пенсию.
Но тут случился нежданчик от Кудрина. Он конечно всегда был за отъем пенсий, но тут даже его Счётная палата не смогла найти расчётов, которые свидетельствовали бы о связи«между повышением пенсионного возраста и созданием условий для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции, в том числе, при каких условиях пенсионная система РФ будет считаться сбалансированной и долгосрочно финансово устойчивой».
ТО есть таких материалов в законопроекте нет и всё что говорят министры — отсебятина, фуфло, недобросовестная реклама.
И это повышение пенсионного возраста, возможно, не последние и вообще — неизвестно что будет ибо расчётов настоящих нет!
Ещё счётная палата отметила, что пояснительная записка к законопроекту не содержит прогноза изменения численности получателей пенсий, что не позволяет оценить, как изменится численность пенсионеров с учетом запланированных в соответствии с Указом Президента мер по повышению продолжительности жизни.
Экономика и финансы: А если ПФР не соберет больше денег в 2019 году, то пенсии уменьшат?
ТО есть тех цифр, о которых вещал у Познера министр Силуанов — нет. А он говорил, что сейчас на одного пенсионера работают 1,8 человека, а к 2030 будут 1 к 1. И сейчас на пенсию надо отчислять 30 лет 22%, а потом после пенсии у нас в среднем активно живут 22 года, но мы знаем что даже сейчас до пенсии не доживают 43% мужчин. Как так можно говорить то, чего нет? Это государственный муж?

Обратимся к расчётам не совсем ангажированных учёных, которые указывают на перемещение исправно платящих пенсионных отчисление работников в серую зону из-за невозможности дожить до пенсии. То есть к 29 миллионам работающих и неплатящих в ПФР прибавятся и те, кто не надеются до неё дожить и плохо относятся к подобной реформе, то есть 42 млн. ещё платящих пенсионные выплаты в ПФР.

Представители научной школы кафедры менеджмента и государственного управления Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС пишут, что«стоит принять на рассмотрение ещё и тот факт, что сегодняшняя официальная занятость во многом зависит от желания в будущем получать пенсию и выработать необходимый официальный трудовой стаж. При условии, что большая часть работающего населения всё-таки негативно воспринимает перспективы трудиться дольше и неоптимистично оценивает возможность через пролонгированный период времени выйти на заслуженный отдых, возможно развитие такого сценария как резкое снижения уровня зарегистрированной занятости и очередной виток развития теневой.»
Конечно они тоже «саму реформу считают необходимой», но думают, что делать её надо «с особой тщательностью и детальным прогнозированием результатов.»

О чём нам говорят эти прогнозы? О том, что ПФР вместо плюса через пару лет получат минус в своих сборах и возможно даже не сможет обеспечить тех, кого обеспечивает сейчас. И тогда пенсии начнут уменьшатся? Это ведь проистекает из логики Мин.фина — если собирают больше, то больше пенсия, а если меньше, то меньше. Именно это ж они нам поют. А то, что люди вообще прекратят платить, без всяких там выходов на площади — это Силуановы, Кудрины считали? Мне кажется, что нет. Им вообще, кроме своего кармана и делания специальных гадостей народу, который они ненавидят на всё наплевать. Впрочем — уничтожение любой социальной деятельности в государстве, как и демонтаж самого государства возможно и есть последовательный план всего либерального клана.
Система Orphus

6 мнений

avatar
Если они считают, что плюс пять тысяч за почти шесть лет — это жирно, то УМЕНЬШЕНИЕ пенсий будет тем решением, которое выметет либеральную часть правительства из власти…
avatar
Ничего не выметает. Никакой ответсвенности для них нет.
avatar
Это вы зря… найдем мы им ответственность… только для этого нужно не устраивать из пикетов цирк, как это сделали в КПРФ (зачем он с Удальцовым-то, соратником Навального объединился… мало ему Максаковой с Грудининым), а на местах активнее отстаивать свои права. Если не ошибаюсь, на Уралвагоне люди массово петции пишут… выступают… все равно у СМИ сейчас страх перед ДАМ и ЕР. Могут отобрать кормушку, и вообще такое впечатление, что и Правительство и телеканалы вообще не понимают что происходит. Ну, а либералы заметно нервничают. Вы обратили внимание, как все перестали рассказывать о «счастье пахать на пенсии», как старалась «уточнить» Ямпольская у Соловьева свою позицию, как дружно все прозрели насчет Родниной с Пушкиной после их выходки в адрес нашей Наташи… Как-то вспомнили их американские корни, их слова восхваления США, их интересы и интересы их детей, завязанные на США… Люди учатся перестать видеть в звездунах авторитетов, а в тех, кто пропагандирует социализм — настоящих борцов не за кресло, а за убеждения. Хотя лично Зюганов интересно говорит, опыт у него большой… но передает он работу по противодействию реформе не в те руки и позволяет пачкать свой электорат о беглых еперных певиц и бывших подельников ФБК… сам он ничего мужик, вроде… но с кадрами в КПРФ проблемы уж точно. Да и как-то не особо веришь… ни одной партии, ни одному раскрученному медийному партийцу
avatar
Надеюсь, что ситуация переменится. Главное, иметь убеждения и действовать в правовом поле. В конце концов мысли и убеждения у всех разные… вот и на нашем сайте достаточно сторонников пенсионной реформы, и весьма активных. Не удивлюсь, если и с нами решат «побеседовать» определенные представители из ЕдРа… так выходите на дискуссию… только без трепа и общих бла-бла лозунгов. Ко всем относится…
avatar
ИМХО, Силуанов бухгалтер. Думаю хороший, но не стратег. Все идеи — экономия бюджета, далее «мы не проходили...»
avatar
демонтаж самого государства возможно и есть последовательный план всего либерального клана.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.