Минздрав выступил против возвращения на ТВ рекламы крепкого алкоголя

Экономика и финансы: Минздрав выступил против возвращения на ТВ рекламы крепкого алкоголя

Минздрав выступил против возвращения на телевидение и в печатные СМИ рекламы крепкого алкоголя, так как её легализация приведёт к повышению потребления этой категории напитков, в том числе молодёжью, передаёт ТАСС. Ранее заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин высказал мнение, что законодательство о рекламе рецептурных лекарств и алкоголя необходимо либерализовать, вернув ее на телевидение и в печатные СМИ. По его мнению, реклама качественного алкоголя на здоровье россиян не влияет, хотя пример спаивания россиян 90-ых и возросшая тогда смертность указывает на обратное.

В Минздраве придерживаются противоположной позиции относительно предложения заинтересованного лица в спаивании населения А. Волина. «Легализация рекламы крепкого алкоголя приведет к повышению потребления данной категории напитков, в том числе молодежью, и, как следствие, повышению заболеваемости и смертности, связанных с алкоголем. Научные исследования показывают существенное влияние потребления алкоголя, прежде всего, крепкого алкоголя, на уровень смертности от целого ряда причин», — отмечается в сообщении пресс-службы министерства.

В ведомстве также отметили, что «данное предложение не соответствует положениям Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Как уточняет Минздрав, инициатива также противоречит одобренной правительством Концепции реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года. Основной целью этой концепции является «изменение структуры потребления населением алкогольной продукции за счет уменьшения доли потребления крепких спиртных напитков при одновременном существенном снижении общего уровня потребления алкогольной продукции».
Как сообщалось ранее, социологи обнаружили, что существуют о жители России, которые верят в то, что существуют безвредные дозы алкогольных напитков. Что опять пропагандируют некоторые издания. И таковых в России людей стало больше в 2,5 раза.
Источник
Система Orphus

1 мнение

avatar
В коем веке Минздрав пошел против воли транснациональных кураторов «оптимизации и либерализации». Лучше бы ЗАПРЕТИЛИ менять пол и отказались от подписания инструкции ВОЗ, которая считает ПЕДОФИЛИЮ видом сексуального разнообразия… а водка… кто пьет, тот меньше всего смотрит на рекламу, кто не пьет, ему до фонаря. Кто пьянеет, кто не пьянеет… дело индивидуальное. Но запрет рекламы поддерживаю, тем более, что с потреблением алкоголя по статистике ООН в России явно позитивные сдвиги, в отличие от Германии и Польши, вышедшие с Францией в лидеры. Но работы в РФ — непочатый край

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.