Массовые протесты против пенсионной реформы проходят в Бельгии

Экономика и финансы: Массовые протесты против пенсионной реформы проходят в Бельгии
Протесты против повышения пенсионного возраста в Бельгии.

Нам СМИ рассказывают какие глупые коммунисты, что протестуют против «реформы», а вот в Европе таких «глупых» полным полно и им не мешают выражать свой протест.

Бельгийские профсоюзы FGTB, CSC и CGSL вывели 2 октября на улицы городов тысячи людей, недовольных пенсионной реформой, сообщает rtl.be.

Самые массовые манифестации прошли в Ла-Лувьере (10 тысяч человек), Брюсселе (4 тысячи человек), Намюре и Льеже (по 3 тысячи).

Профсоюзы критикуют правительство премьер-министра Шарля Мишеля, принявшего в 2014 году новую пенсионную реформу. Согласно расчетам профсоюзов, самые высокие пенсии могут сократиться на 353 евро в месяц. Манифестанты требуют уменьшить пенсионный возраст до 65 лет. «Работа до 67 лет невозможна!» — главный лозунг протестующих.

— Мы хотим разъяснить правительству и парламентариям, что люди не согласны с нынешней политикой, которая не имеет легитимности, — сказала Эстель Селеманс, генеральный секретарь профсоюза FGTB. Она добавила, что для молодых людей приоритетной должна стать программа создания реальных рабочих мест.
При этом они собрали в Брюсселе 4 тысячи человек и ещё планируют встретится с премьер-министром Чарльзом Мишелем и спикером Зигфридом Бракке.

Бельгийское правительство также намеревается ограничить список вредных профессий. Профсоюзы, наоборот, выступают за его расширение. Делегация планирует встретиться с с премьер-министром Шарлем Мишелем и спикером федерального правительства Зигфридом Бракке.


Источник 1

Источник 2
Система Orphus

7 мнений

avatar
А мы считаем их эталоном… и ведем реформы по-европейски
avatar
Наверное всё-же не мы, а наше антинародное правительство и большая часть Думы считает их эталоном.
avatar
avatar
Странное дело. Пенсионные системы разом решили провести реформы в России, Греции, Бельгии, Германии, Грузии, а теперь Испании. как-то я не верю в такие совпадения. Или эти деньги срочно куда-то должны пойти, или ещё что-то.
avatar
Полагаю, нет ничего странного. Хозяева денег рулят. Сейчас не политики у власти, а финансовый олигархат, надгосударственная структура.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.