Вашингтон, накладывая санкции стремится вызвать революции

Экономика и финансы: Вашингтон, накладывая санкции стремится вызвать революции

Вашингтон, накладывая санкции стремится вызвать революции. Это хорошо видно из заявления адвоката Трампа Джулиани относительно Ирана.
Рейтор сообщило, что Руди Джулиани заявил, что санкции США в отношении Ирана должны привести к
болезненным экономическим проблемам, что в свою очередь может выльется в к «успешную революцию». Впрочем, адвокат так же заявлял, что свержение правительства в Иране не является политикой администрации, напоминая о ядерной сделке правительства Трампа с Ираном.
Собственно, это намёк на то, что это всё делается другими силами в США.

Однако в мае Трамп разорвал глобальную сделку по ядерной программе Ирана, когда его администрация отменила санкции в отношении Исламской Республики, включая меры по ее экспорту нефти с 4 ноября.

Администрация Трампа надеется, что санкции заставят Иран не только сдержать свою ядерную программу, но и остановить воинственность на Ближнем Востоке.

Иран утверждает, что он выполнил ядерную сделку 2015 года между Тегераном, Соединенными Штатами и пятью другими мировыми державами. Ежеквартальный отчет ООН по атомному надзору в конце прошлого месяца заявил, что Иран остался в рамках основных ограничений соглашения.

Советник по национальной безопасности Трампа Джон Болтон заявил агентству Рейтер в августе, что «смена режима» в Иране не является американской политикой. Он сказал, что администрация хочет массовых изменений в поведении режима.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи обвинил США в поддержке арабских государств Персидского залива, совершивших стрельбу на военном параде, в результате которого погибли 25 человек в субботу, хотя он не назвал регионы, которые, по его мнению, были виноваты.

«Очевидно, народу Ирана сейчас достаточно», — сказал Джулиани в субботу. «Санкции действуют. Валюта никуда не денется… это те условия, которые приводят к успешной революции ».

Джулиани предположил, что повторное введение санкций было направлено на смену режима. На конференции в июне, где он обратился к Парижскому Национальному совету сопротивления Ирана, он сказал, что политика Трампа задушит аятоллу Ирана.

Государственный департамент США сказал, что Джулиани не говорит за администрацию.
Источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.