Когда вредители успокоятся. Истерика Кудрина и правительственная горячка

Экономика и финансы: Когда вредители успокоятся. Истерика Кудрина и правительственная горячка

Пишет Михаил Хазин:
Поскольку мне в последние дни задают много довольно похожих друг на друга вопросов, я решил дать на них универсальный ответ…

Истерика Кудрина, которая продолжается уже как минимум неделю, и которая началась с выставления ультиматума лично Путину и патриотическому лагерю, а закончилась массовыми наездами на правительство Медведева (мол, и пенсий не поднимут, и экономического роста не обеспечат), должна сопровождаться и научно-практическими выводами.

Вариантов тут много, но самое главное: если гипотеза о переформатировании политического поля верна (а под нее уже собралось столько разных подтверждений, что это почти очевидно), то у «Единой России» проблемы. Что неудивительно, с учетом пенсионной реформы и других ее выдающихся достижений. Но если это так, то и правительство должно переформатироваться (поскольку премьер сегодня — лидер ЕР, да и само правительство в связке с Думой работает).
Кто-то скажет, что это совершенно не обязательно. Но опросы показывают, что только 10% населения поддерживают право-либеральные идеи, которые лежат в основе политики правительства РФ и партии ЕР, а остальные 90% (до пенсионной реформы было 80%) выступают активно против. Это значит, что если политическое руководство страны хочет политической стабильности, то оно просто обязано привести государственную политику в несколько более соответствие проблемам народа, чем это происходит сейчас.

Но этому правительству уже много-много лет (косметические изменения мы не учитываем). Это значит, что вокруг него сформировался пул лоббистов, которые решают различные «важные» вопросы. И любое существенное изменение состава правительства означает, что у лоббистов этих начнутся проблемы. Нет, мы ни в коем случае не считаем, что их 9лоббистов) не станет вообще, но, весьма возможно, что это будут уже совершенно другие лоббисты. И те, кто решают вопросы сегодня, очень заинтересованы в том, чтобы те проблемы, которые еще можно успеть решить, решить быстро.

Что это значит, с их точки зрения? Что нужно срочно, пока сидят на своих местах те, с кем уже достигнуты устойчивые договоренности, провести те решения, которые готовились последние месяцы. Ну, там – организовать госпомощь тем или иным корпорациям, назначить на вакантные должности «правильных» пацанов, провести те или иные конкурсы и аукционы… Разумеется, вред от этого будет очень большой, но им главное — провести это как можно быстрее. При этом долгосрочные переговоры, основная суть которых — торговля об условиях и суммах, нужно отложить. Поскольку если ждать, то можно вообще ничего не получить.

Как это будет делаться? Правительство сейчас начнет активно принимать разные антикризисные программы (или дополнять уже существующие), включать в них разные пункты и их быстро реализовывать. Будут активно готовиться письма из министерств и вице-премьеров, многие из них (чтобы не блокировали в процессе) будут секретными, многие пойдут по упрощенному порядку согласования. Именно такую активность следует ожидать.

Можно даже предположить, что будет делаться конкретно. Достаточно просто пройтись по некоторым темам последних месяцев. Крабовые аукционы, назначения новых руководителей на «вкусные» компании, попытки приватизировать оборонные предприятия, расположенные в крупных городах на «вкусных» местах с мгновенным их разрушением и началом строек «эксклюзивных жилищных комплексов», проведение аукционов по распределению недр и так далее. Пользы для государства, разумеется, не будет никакой, окромя колоссального вреда. Но вариантов тут нет – вредители не успокоятся точно, пока не закончится политическая перетрубация.

Что здесь можно сделать? Только выводить ситуацию на «чистую воду». Какие бы ни были секретные письма, темы-то, которым они будут посвящены, известны. Заводы, которые хотят отдать под застройку, компании, в которых хотят сменить руководство тоже известны. И если мы не хотим, чтобы новое правительство, которое, будем надеяться, окажется более конструктивно настроенным по отношению к нашей стране и ее экономике, начало всю деятельность с разбора развалин и расчистки долгов, то нужно все эти истории максимально активно выводить на чистую воду уже сейчас.

Источник

Конечно, «работая» в Счётной палате Кудрин все равно продолжает пытаться вредить Рсосии и на этом месте. Поэтому лоббирует оттуда приватизацию предприятий. У России ещё что-то осталось.
Это заключение следует из слов самого Кудрина, которые опубликованы на сайте Счётной палаты:

Оценивая основные параметры трехлетнего бюджета, Алексей Кудрин обратил внимание, что Правительство недостаточно активно снижает долю государства в экономике.

«Эта задача была поставлена Президентом. Вместе с тем доходы от приватизации в законопроекте планируются в сумме 13 миллиардов в 2019 году, 11 миллиардов в 2020 году и на третий год ноль рублей. Если взять с начала 2000-х годов любой год, то такой низкий уровень приватизации был только с 2008 по 2010 годы в период кризиса. То есть пока Правительство не отличается активностью в области снижения доли государства в экономике. В то время как госкомпании увеличивают своих активы за счет покупки у частных компаний», — заявил Алексей Кудрин.


Напомню, в прошлом году Кудрин предлагал продать все нефтедобывающие компании! То есть он предлагал лишить государство курочки, несущей золотые яйца.
Экономика и финансы: Когда вредители успокоятся. Истерика Кудрина и правительственная горячка
Система Orphus

2 мнения

avatar
Когда Россия исчезнет, а этого не будет никогда. Поэтому будут таскать йогов и прочую нечисть, внушать, что надо уничтожить себя, как личность и стать «грамотным человеком одной кнопки»… хотя ничего, что задумывали грефы так и не заработало. Народ мешает… такой, понимаешь, неоцифрованный, так что от нас зависит многое: не принимать карты, не соглашаться на биометрию. Да, будет неудобство: не поехать развлекаться в Еуропу, не быть «продвинутым», зато оставаться человеком. Ибо маски сброшены и сатанисты напрямую предлагают людям продать душу за богатства… очень надеюсь, что народ сможет все это саботировать и игнорировать, пока государство, наконец-то не зачешется и не начнет размазывать либерализм и глобализм. Хотя такое впечатление, что окружившие Россию базы НАТО только и ждут, когда Путин открыто тронет спящих, чтобы под предлогом «притеснения демократии» прищучить Русь. Однако, при всей критике, Путин с куда меньшими издержками (как во времена золотой блокады, репрессивного механизма и т.п.) все же добился модернизации системы обороны, и новый «гегемон» подумал, а следует ли повторять 1941 год, если можно получить 1945
avatar
Капитализьм однако… чего тут удивляться. Ничего личного — только бизнес
Было наше — стало нет. Как известные российские бренды стали западными?
www.aif.ru/money/company/bylo_nashe_stalo_net_kak_izvestnye_rossiyskie_brendy_stali_zapadnymi

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.