Хазин: «В России началась операция по замене власти»

Экономика и финансы: Хазин: «В России началась операция по замене власти»

Построенная на Бреттон-Вудской долларовой системе модель финансового капитализма, которая господствовала в мире последние несколько десятков лет достигла тупика в развитии.

Мир оказался на грани нового глобального кризиса, который с одной стороны станет четверным кризисом так называемой поддельной эффективности капитала (1907-1908, 1930-е года, 1970-е), а с другой – будет иметь совершенно новое качество. Дело в том, что сейчас возможности расширять производство исчерпаны. Мировой рынок оказался окончательно поделен после развала СССР. Спрос будет неминуемо падать, и никакая война, как это было в середине XX века решить эту проблему не поможет. «Войной можно спрос уменьшить, но увеличить нельзя», — заявил экономист Михаил Хазин.

По его словам, в США осознали надвигающийся крах сложившейся финансовой системы и активно пытаются найти выходы из тупика. У определенной части элит есть четкое понимание, что нынешний капитализм в ближайшие годы ждет либо ужасный конец, либо ужас без конца, когда на десятилетия мир погрузится в новую эпоху рабства, а миллионы людей будут гибнуть от голода.

Строго говоря, нормального выхода пока никто не придумал. В США в 2014 году альтернативные околовластные группы сделали ставку на возврат к модели дофинансового капитализма. Политика Дональда Трампа – тому яркое подтверждение. Он старается «вытащить» промышленный сектор США из стагнации, а ЕС и Китай сделал «баранами для стрижки». Тут речь идет не о неприязни. «Бизнес, ничего личного», — подчеркнул Хазин.

Он отметил, что во многом симпатии Трампа к Владимиру Путину обусловлены как раз тем, что оба они являются консерваторами, фактически бросившими вызов либеральным финансистам, упорно ведущим мир в катастрофу.

Отказ от доллара создаст новые центры притяжения

Хазин заявил, что на смену Бреттон-Вудской финансовой модели неизбежно придет новая многополярная модель. На рынке закрепятся несколько валют, в числе которых точно будет юань.

«Сформируются несколько валютных зон. Но привязка будет к золоту», — сказал экономист. Уже сейчас можно говорить о том, что одна из таких валютных зон образуется в Азиатском регионе. В нее, скорее всего, войдут Индия, Китай, Япония и Вьетнам. Хазин предположил, что, например, длительные переговоры с Японией по Курилам как раз связаны со стремлением России не выпадать из формирующегося макрорегиона. Он добавил, что переговоры ценны сами по себе, и никто острова отдавать, наверное, не собирается. Однако данная тема стала предметом горячего обсуждения и используется для раскачивания обстановки.

Борьба либералов и госохранителей в России

Далее Хазин рассмотрел глобальную борьбу с финансистами в призме российской действительности. Он выразил уверенность, что в России имеет место целенаправленная пропаганда, направленная на смену власти в пользу прозападных либералов, мечтающих заскочить в последний вагон капиталистического поезда, который полным ходом идет в пропасть.

«Нести чушь стало безопасно»: об оскорбительных высказываниях чиновников в адрес россиян.

«Атака на Путина началась примерно с октября – ноября прошлого года и до сих пор идёт с нарастанием. Уже год как идёт операция по замене нынешней власти в России. Подозреваю, что имеет место некий заговор, направленный на смену руководства в нашей стране, в котором на стороне Запада участвует часть приватизационной элиты 90-х», — уточнил Хазин.

Он также предположил, что отдельные чиновники либерального толка, позволяющие себе резонансные высказывания о возможности жить на 3,5 тысячи рублей в месяц, о необходимости отменить пенсионную систему или ввести акцизы на колбасу, – «составные части заговора».

По сути, сейчас идет война с либеральным глобализмом, который не заинтересован в развитии общества вслед за технологическим прогрессом, а Россия стала одним из немногочисленных фронтов, заключил экономист.

Источник

Собственно, выкоблучивается наше либеральное правительство с ЦБ, а обвиняют в этом либеральные СМИ Путина. Например, а вот смотрите, российская экономика не растёт, это потому что у нас авторитарный режим несминяемого Путина. А то что у нас либералы министры давным давно не сменяемые, это не важно. Тот же Силуанов очень давно на месте сидит и позволяет себе весьма странные разговоры на тему, что он не знал, что для людей важно получить работу. Он заявил: -«Майские указы по созданию производительных рабочих мест не были выполнены из-за недостаточного целеполагания». А что значит недостаточное целепалагание. им нужно взятки давать чтоб они работали. Или пинки раздавать. Или давно пора в Гулаги отправлять. Если в любом другом месте человек скажет, что он не выполнил рапоряжение начальство из-за недостаточного целеполагания, возьмут тех, у кого заработная плата достаточная целеполагание. В графе доход у Силуанова стоит 25 миллионов. А раньше за 2016 год было 95. Он что, на курсе доллара играл? Почему такая разница?
Экономика и финансы: Хазин: «В России началась операция по замене власти»
Система Orphus

1 мнение

avatar
Уж не знаю, кто переоценивает события — Хазин, который уже второй год предсказывает смену элит или элитки, которые не видят, как то, что лет пять назад было вполне допустимым стало наказуемым… а уж если либералы решат вернуться, то получат по шее так, что «бегства за рубеж» покажутся сказкой и мечтой

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.